Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Чем небезопасен недостаток магния при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Чем небезопасен недостаток магния при беременности?

На сегодня очень трудно отыскать беременную даму, которая бы в течение всей беременности не воспринимала витаминные комплексы, поддерживающие препараты либо же даже гормональные фармацевтические средства.

Например, большинству дам уже сначала беременности (в первом триместре) назначают продукт Магний В6. Для чего это не обходимо и не принесет ли он вреда – разглядим в этой статье.

Полезность магния при беременности

Микроэлемент магний воспринимает активное роль фактически в 500 главных биохимических реакция, которые происходят в нашем организме. Без магния В6 в период беременности не сумеет состояться здоровый синтез ДНК, другими словами – закладка генетической инфы от родителей к ребенку. Вот поэтому магний рекомендуется принимать даже не во время беременности, а на шаге зачатия малыша.

Магний воспринимает активное роль в синтезе белков, формировании и функционировании внутренних органов и систем жизнедеятельности, также – в формировании плаценты в период беременности.

Чтоб у беременной дамы не наблюдался недостаток магния, его количество должно быть увеличено на 30%, чем это было до беременности. Во время беременности все припасы витаминов и микроэлементов поступают ребенку, а дамы может испытывать очевидный недостаток нужных веществ.

К чему приводит недостаток магния?

Недостаток магния в период беременности приводит к:

  • Нарушению развития и формирования плаценты;
  • Нарушению закладки генетической инфы от родителей к ребенку;
  • Нехорошему, несбалансированному питанию плода в течение всего периода беременности;
  • К появлению завышенного тонуса матки и неизменным сокращениям мускул;
  • К появлению опасности выкидыша на любом сроке беременности;
  • На поздних сроках беременности увеличивается риск появления ранних родов.

Любопытно!

Если беременная дама будет пребывать в состоянии нервно-эмоционального напряжения и стресса в течение как минимум 10 минут, то за этот период времени сжигается весь дневной припас магния в ее организме.

Недостаток магния отражается на работе центральной нервной системы – беременная становится очень раздражительной, нервозной; дама очень стремительно утомляется, теряет актуальные силы, повсевременно желает спать, также находится в непрерывных стрессовых переживаниях за себя и малыша.

Достаточное количество магния в организме дамы является залогом настоящей работы нервной системы, расслабленности мускул, также обычного здорового формирования внутренних органов и систем жизнедеятельности у плода.

Можно ли получить магний вкупе с едой?

На теоретическом уровне –да, но фактически –нет. Ни одна беременная дама не сумеет включит в собственный рацион все те продукты, которые содержат нужное суточное количество магния. В этом случае идет речь о шоколаде, какао-продуктах, бананах, новых зеленоватых овощах, горохе, гречке, овсянке, фасоли.

Фактически у каждого из нас наблюдается недостаток магния. Но, если у обыденного человека это состояние проявится в виде завышенной стрессовости и раздражительности, то у беременной идет речь о нарушении формирования новейшей жизни – внутренних органов, нервной системы плода, мозга и т.д. Посреди препаратов, назначаемых медиками, можно выделить Магний В6, Магнелис, также комплекс витаминов и минералов, в составе которых содержится достаточное количество магния.

Симптомы недостатка магния при беременности

Симптомами недостатка магния при беременности являются:

  •  Бессонница;
  •  Повышенная раздражительность;
  • Неизменная утомляемость;
  • Противное чувство головокружения;
  • Стрессовость;
  • Ярко выраженный токсикоз;
  •  Неприятное покалывание кончиков пальцев;
  • Мышечный тонус, сопровождающийся болезненными чувствами;
  • Гипертонус матки, ведущий к опасности прерывания беременности на любом из сроков.
  •  Учащение частоты сердечных сокращений.

При появлении вышеуказанных симптомов беременной даме в неотклонимом порядке нужно проконсультироваться с лечащим доктором и пройти подобающую медикаментозную терапию.

Почему магний нужен при беременности?

Магний воспринимает активное роль в формировании костной массы у плода, также в функционировании нервной системы. Конкретно у беременной дамы недостаток магния приводит к тому, что нервные импульсы не всегда доходят до мышечных волокон, как следует, те повсевременно находятся в тонусе.

Завышенный тонус матки при беременности провоцирует спазмы и сокращения этого мышечного органа, в итоге чего велик риск самопроизвольного аборта (выкидыша) на любом сроке беременности. В три триместре беременности недостаток магния, согласно мед статистике, ведет к ранним родам. Чтоб этого не вышло, беременной даме непременно необходимо соблюдать советы к здоровому питанию либо как кандидатура – принимать магний в пилюлях.

Магний в продуктах питания

Нужная дневная доза магния в период беременности составляет 500 мг. Получить такое количество магния дама сумеет в случае, если каждый денек будет употреблять: орешки, семена подсолнечника, фасоль, сою, карий рис, продукты из молока, бананы, киви, сухофрукты, виноград, капусту, свежайшие зеленоватые овощи, кукурузу, картофель, какао-продукты, натуральный шоколад.

Также, беременной рекомендовано часто пить минеральную воду с магнием, чтоб обезопасить себя от недостатка данного элемента и понизить риск появления выкидыша.

Вредоносен ли магний в пилюлях?

Магний в пилюлях является полностью неопасным фармацевтическим продуктам для беременной дамы. Но, это не отменяет подготовительной консультации с доктором перед тем, как начинать прием магния.

Магний В6 назначают беременной по 1-2 пилюли трижды в денек в протяжении всей беременности. Если вы некорректно рассчитаете нужное количество магния, то это может привести к появлению ранних схваток, поносу, болям в животике.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search