Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Уход за ногтями при беременности: можно ли делать маникюр?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Уход за ногтями при беременности: можно ли делать маникюр?

Достаточно нередко беременных дам интересует вопрос: необходимо ли отрешаться от косметических процедур, чтоб не навредить малышу. Ответ находится в зависимости от вида процедуры и ее воздействия на малыша. Необязательно вполне от всего отрешаться. Вы должны осознавать, что беременность – это не болезнь, потому необходимо продолжать за собой ухаживать и держать в голове в этот период вы как никогда красивы. В статье мы разглядим вопрос по поводу окрашивания ногтей. Когда можно и нельзя? Чем можно красить ногти, а от чего лучше отрешиться?

Косметологические процедуры во время беременности

Многие дамы резко решают поменять стиль – отрешаются от длинноватых волос, решают окраситься в другой цвет. Если стрижа еще более-менее разрешена, то об расцветке волос стоит задуматься. Все краски содержат хим составляющие, которые могут плохо отразиться на развитии.

Также из-за переизбытка гормона краска может совсем не взяться либо даст необыкновенный колер, который попортит ваш внешний облик. Если вы уже совершенно не сможете отрешиться от окрашивания, лучше используйте оттеночный шампунь либо предпочтите мелирование.

Это, что касается волос. Можно ли делать маникюр и красить ногти беременным? Тут не все так просто, необходимо кропотливо разобраться.

Маникюр и педикюр во время беременности

Салонные процедуры у испытанного косметолога не противопоказаны, тем паче необходимо, чтоб за вашими ногтями кропотливо ухаживали. Во время беременности ногти становятся ломкими, очень слоятся.

А вот к лакам необходимо относиться максимально осторожно. В дешевеньких лаках много небезопасных хим веществ, которые могут привести к наисильнейшей аллергической реакции. Идеальнее всего предпочесть лаки, на которых маркировка «гипоаллергенно». Можно использовать лаки, которые подписаны «big три free», другими словами не имеет в собственном составе толуол, метаналь, дибутилфталат.

Не плохая новость для беременных! Стилисты молвят о том, что на сегодня модным является естественный маникюр. Используйте дорогие укрепляющие тусклые лаки, и уже в скором времени вы увидите классный итог.

Запрещено! Во время беременности нельзя увеличивать ногти. Различные испарения, резкие запахи плохо отражаются на вашем самочувствии и на развитии малыша.

Также учитывайте, что искусственные ногти в период беременности плохо держатся и могут раскрошиться.

Для натуральных ногтей беременной дамы найдется масса увлекательных вариантов. Например, японский маникюр крепит и питает ослабленную ногтевую пластинку. SPA-маникюр дает возможность отлично расслабиться, отдохнуть, а в период беременности – это очень нужно.

Разрешается делать массаж рук, с его помощью можно отлично успокоиться, расслабиться. Беременной даме он очень нужен, так как помогает избавиться от отеков.

Не запамятовывайте и за педикюр, тем паче сами вы его не сделаете, в особенности на позднем сроке беременности. Нередко будущая мать замечает, что у нее на ступнях мощная сухая кожа, она повсевременно трескается, все завершается грибком, заразой. Исключительно в салоне сумеют посодействовать для вас. Для этого употребляются особые неопасные питательным и увлажняющие крема.

Лак Шеллак при беременности

Разрешается использовать только доброкачественную продукцию. До того как использовать гелевый лак, изучите пристально его состав. В нем не должно быть таких компонент:

  • Метаналь. Его нередко употребляют, чтоб сделать лучше стойкость лака. Данное вещество добавляют, чтоб лак как можно резвее схватывался с ногтем. Этот компонент запрещен для беременной, так как он имеет противный токсический запах, плохо повлияет на центральную нервную систему. Он может серьезно навредить плоду, потому непременно изучайте состав, до того как брать продукт.
  • Толуол является токсическим веществом, поражающим центральную нервную систему. Достаточно нередко приводит к поражению кровеносной системы, может быть предпосылкой развития злокачественной опухоли. После вдыхания паров токсина Толуола у беременной может развиться гипоксия плода. Также данное вещество оказывает наркотическое действие.
  • Камфорное масло достаточно нередко добавляют в лак. Для беременной дамы оно очень небезопасно, так как приводит к завышенному тонусу матки.

Высококачественный лак Шеллак не содержит перечисленных выше ингредиентов. Но есть один аспект. Маникюр производится при помощи УФ-лампы, а она может плохо сказаться на здоровье малыша.

Стоит учесть, что гелевый лак полностью неопасен для здоровья будущей матери, но небезопасным является жидкость для его снятия. В ней содержится огромное количество канцерогенных веществ, которые могут плохо отразиться на самочувствии дамы, на развитии плода.

Чтоб не навредить для себя и плоду, нужно соблюдать главные правила. Тогда процедура шеллак-маникюр будет полностью неопасной вам и малыша.

Жидкость для снятия лаков во время беременности

После того как дама красит ногти, понятно, что она через время их кое-чем будет смывать. Фактически все воды являются токсическими. В особенности небезопасна жидкость, в составе которой содержится ацетон. После вдыхания паров плод может начать задыхаться.

Что все-таки делать? Чем смыть ногти? На данный момент продается много жидкостей, которые не содержат ацетона. Проконсультируйтесь с торговцем, пусть для вас подберет неопасные лаки и жидкость. Также после того как покрасили либо смыли ногти, выйдите с помещения и проветрите его.

Итак, красить либо не красить ногти во время беременности – решать только для вас. При соблюдении вышеперечисленных правил вы не навредите для себя и малышу. Если начнете сберегать, скупать в магазине по акции распродажи дешевенькие лаки и каждый денек травить себя ими, все может окончиться плачевными последствиями. Идеальнее всего обращаться к спецу, который знает все аспекты и посоветует для вас сбалансированный вариант. Помните, беременность необходимо принимать не как время запретов, как один из наилучших периодов вашей жизни.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search