Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Способы исцеления фарингита в период беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Способы исцеления фарингита в период беременности

Любая беременная дама при постановке на учет слышала от собственного доктора фразу о том, что болеть в этот период очень не нужно, потому что все отражается на малыше. Даже безопасный насморк оказывает конкретное воздействие на то, какое количество кислорода будет получать плод через плаценту. Также, необходимо отметить, что в период беременности исцеление антибиотиками и другими обычными нам фармацевтическими продуктами не рекомендуется и даже воспрещается (из-за того, что это может навредить ребенку). В этой статье мы побеседуем о таком всераспространенном простудном заболевании, как фарингит. Каким образом можно вылечить фарингит в период беременности? А самое главное – сделать это так, чтоб не навредить ребенку?

Что такое фарингит?

Фарингит – это воспалительный простудный процесс, который появляется в горла. Первыми признаками фарингита являются: мощная боль, противное першение в горле, насморк, также – увеличение температуры тела.

Предпосылки появления воспалительного процесса:

  • Систематическое употребление прохладной воды либо же мороженого (в особенности, если беременности приходится на летний период);
  • Последствия недолеченного простудного заболевания;
  • Воспалительные процессы верхних дыхательных путей;
  • Длительное времянахождение под кондюком либо же вентилятором;
  • Заразное поражение зубов;
  • Курение беременной (даже в этом случае, если оно пассивное).

Фарингит провоцируют вирусы гриппа, герпеса, риновирусы, коронавирусы, также разные патогенные мельчайшие организмы в виде микробов и грибков. При активном размножении вирусов и микробов в человеческом организме, воспалительный процесс начинает все более прогрессировать и перебегать в острую стадию.

Признаки фарингита

Основными признаками фарингита являются:

  • Появление завышенного дискомфорта в ротовой полости и области верхних дыхательных путей;
  • Сухость кожных покровов;
  • Противное першение в горле;
  • Воспалительная температура до 38-39 градусов;
  • Патологическое повышение лимфоузлов;
  • Боль при прикосновении к шейке;
  • Отечность глотки;
  • Покраснение глотки;
  • Севший, осиплый глас.

Если фарингит у беременной находится в приобретенной стадии, то еще одним соответствующим симптомом заболевания является сухой кашель, сопровождающийся першением. Приобретенная форма фарингита не сопровождается увеличением температуры тела.

Опасность фарингита при беременности?

Каждую беременную, заболевшую простудой/гриппом/фарингитом и другими простудными болезнями интересует только одно – представляет ли это болезнь опасность для плода?

Ответ докторов на данный вопрос такой: хоть какое заразное, воспалительное, простудное болезнь (к которым, фактически и относится фарингит) представляет прямую опасность для жизнедеятельности, формирования и развития плода. Также, вышеуказанные заболевания прямым образом оказывают влияние на течение беременности у дамы.

В один триместре фарингит может повлечь за собой риск самопроизвольного аборта, другими словами, выкидыша. Во два и три триместрах фарингит либо же хоть какое другое простудное болезнь провоцирует развитие гипоксии (нехватка кислорода у плода) либо же увеличивает риск появления ранних родов.

Как вылечивать фарингит при беременности?

Исцеление фарингита при беременности должно заключаться в применении всеохватывающей терапии. Беременная не только лишь должна принимать определенные фармацевтические препараты, да и следовать принципиальным советам относительно улучшения собственного самочувствия.

Итак, при диагностировании фарингита в период беременности (на любом триместре) нужно как можно меньше говорить, чтоб гортань могло находиться в покое и восстанавливаться. В рационе питания не должно быть кислых, острых, жареных, жирных, копченых, сладких блюд, также кофе и газировки, потому что все перечисленные продукты раздражают слизистую гортани.

В течение денька беременная должна пить огромное количество теплой воды. Это могут быть травяные и фруктовые чаи, морсы, теплые компоты, отвар шиповника, также домашнее молоко с добавлением меда.

Очень принципиально в этот период соблюдать постельный режим и как можно меньше двигаться. Помещение, в каком находится беременная нужно повсевременно проветривать и увлажнять (это существенно облегчит дыхание нездоровой).

Чтоб уменьшить воспалительный процесс в горле можно использовать отвар фармацевтических травок – календулы, ромашки, мяты, мелиссы, подорожника и других. Не вредоносны будут такие аптечные смеси для полоскания, как – фурацилин, настойка прополиса, хлоргексидин либо же хлорфиллипт.

В лечении фарингита можно использовать натуральные эфирные масла – мята, хвоя, эвкалипт, мелисса.

По предназначению лечащего доктора беременным показано рассасывание антивосполительных целительных пилюль – лизобакт, фарингопилс и фарингосепт. Не рекомендуется проводить исцеление медикаментами, в составе которых есть экстракт шалфея, потому что он увеличивает тонус матки у дамы.

Если температура у беременной очень высочайшая, то в таком случае понизить ее можно парацетамолом и компрессами.

Для исцеления воспаленного гортани народная медицина рекомендуется использовать натуральный прополис. Его необходимо жевать после каждого внедрения еды – как минимум четыре раза в денек.

Профилактика фарингита

Профилактикой фарингита в период беременности являются очень обыкновенные правила, которых довольно просто придерживаться:

  • Часто очищайте ротовую полость от загрязнений;
  • В период беременности лучше избегать публичных мест;
  • Перед тем, как будете выходить на улицу, носовые пазухи необходимо обильно смазать оксолиновой мазью, по возвращении домой – кропотливо помыть слизистую носу теплым соленым веществом;
  • Непременно вымывать свои руки после посещения публичных мест, больниц, транспорта, туалета;
  • Повсевременно проветривать комнату;
  • Почаще гулять на свежайшем воздухе (как минимум один час в денек);
  • Даже в жаркое время года стараться не пить газированных напитков и не есть мороженое.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search