Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Увеличение сахара при беременности: предпосылки, симптомы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Увеличение сахара при беременности: предпосылки, симптомы

В период беременности у дамы может повыситься сахар в крови (данный анализ является неотклонимым для беременных, в особенности, если дама ускоренными темпами набирает избыточный вес). Если по результатам анализа крови сахар в крови повысился, то в таком случае появляется подозрение на развитие гестационного диабета у беременной. Но, пугаться и переживать по поводу данной формы диабета не стоит, потому что он стопроцентно проходит после рождения малыша (в отличие от стандартного сладкого диабета).

Даже, невзирая на то, что гестационный диабет не значит сладкий диабет, данное состояние может навредить как малыша, так и беременной даме. При завышенном сахаре у беременной есть риск того, что плод в итоге окажется очень большим и это существенно осложнит течение родов. Кроме этого у таких малышей к девять месяцу может начаться гипоксия, другими словами – недостаток кислорода. Что делать в таком случае? Каким образом реально избежать схожих осложнений?

Чтоб избежать осложнений гестационного диабета при беременности рекомендовано не пропускать приемы у собственного врача-гинеколога, сдавать анализы и по мере надобности – пройти соответственное мед исцеление.

Согласно мед статистике, дамы, у каких в период беременности отмечался высочайший уровень сахара в крови, ведущий к появлению гестационного диабета, через пару лет подвергались патологическому течению сладкого диабета.

Уменьшить риск появления сладкого диабета после родов можно при помощи неизменного контроля массы тела, физических нагрузок, также настоящего здорового питания.

Предпосылки увеличения сахара в крови при беременности

Для того, чтоб осознать предпосылки увеличения уровня сахара в крови при беременности, нужно обратиться к нашей физиологии. Норма сахара у нас в крови (как у парней, так и у дам) поддерживается благодаря гормону инсулину. Гормон инсулин в нашем организме вырабатывается поджелудочной железой.

Из еды, которая поступает в наш желудочно-кишечный тракт и там естественным образом переваривается, вырабатывается глюкоза. Инсулин же подавляет превышение нормы глюкозы в крови, в итоге чего наше самочувствие остается размеренным и не усугубляется из-за излишка сахара в крови.

В период беременности у дамы на сто процентов перестраивается работа организма. А именно, плацента, которая обеспечивается жизнеобеспечение плода, производит ряд гормонов, которые напротив – наращивают уровень глюкозы в крови. Это приводит к увеличению нагрузки на поджелудочную железу. И иногда этот орган может дать сбой в работе. За этим следует только одно – уровень глюкозы в крови начинает существенно превосходить норму.

Итак, предпосылкой увеличения уровня сахара в крови беременной – является выработка плацентой гормонов, которые приводят к увеличению сахара и сбою в работе поджелудочной железы.

Отягощения в период беременности

Лишний уровень сахара в крови приводит к нарушению обмена веществ, как у плода, так и у беременной. Если превышение глюкозы наблюдается у беременной дамы, означает такие же конфигурации происходят в организме плода. В итоге мучается поджелудочная железа беременной и малыша.

У плода поджелудочная железа начинает работать с двойной нагрузкой, повышая при всем этом количество продуцируемого инсулина. Под воздействием гормонального сбоя, весь излишек глюкозы у плода перебегает в жировую массу. Как следствие, плод набирает вес больше, чем является для него нормой. Такие конфигурации в организме плода провоцируют у него лишнее потребление кислорода. Если же кислорода поступает недостаточно, то появляется гипоксия.

Группа риска

Увеличение уровня сахара в крови наблюдается примерно у 10 дам из 100 в период беременности. При этом, в группу риска входят дамы, которые вступали в беременность с такими патологическими состояниями, как:

  • Излишняя масса тела, ведущая к ожирению 2, три степени;
  • Гестационный диабет, зафиксированный в предыдущие беременности;
  • Наличие сахара в моче;
  • Синдром истощения яичников либо же синдром поликистозных яичников;
  • Сладкий диабет у родственников по прямой полосы.

Если дама вступает в беременность в возрасте до 20 5 лет, у нее никогда не было предпосылок к избыточному весу и к появлению гестационного сладкого диабета, то в таком случае осложнений беременности быть не должно.

Симптомы гестационного сладкого диабета

Обычно, беременные дамы ни коим образом не чувствуют того, что у их начался гестационный сладкий диабет. Данное состояние не имеет соответствующим симптомов, ухудшающих самочувствие беременной.

Найти тот фактор, что у дамы гестационный сладкий диабет можно только по своевременному анализу крови на сахар. Даже при малозначительном повышении уровня сахара в крови у беременной, пациентке будет рекомендовано пройти дополнительные исследования, которые подтвердят либо же опровергнут диагноз «гестационный сладкий диабет». Дополнительными исследовательскими работами в этом случае являются – тест на толерантность к глюкозе, также – сладкая кривая.

При проведении теста на толерантность к глюкозе, беременной необходимо будет сначало сдать натощак кровь из вены на определение уровня сахара в крови. Потом, пациентка сходу после данного исследования должна испить один стакан воды с растворенной в нем глюкозой (соотношения воды и глюкозы должен указать доктор). После того, как беременная выпьет сладкий раствор, ей необходимо будет повторно сдать анализ крови.

Норма сахара в крови при беременности

Норма сахара в крови при беременности натощак – от 3,3 до 5,5 ммоль/л. Если же у дамы наблюдается преддиабетное состояние, другими словами толерантность к глюкозе нарушена, то в таком случае анализ крови покажет от 5,5 до 7,1 ммоль/л.

О сладком диабете будут свидетельствовать результаты анализа крови на сахар от 7,1 до 11,1 ммоль/л.

Кроме вышеуказанных анализов, пациентке дополнительно необходимо будет сдать анализ крови на гликированный гемоглобин. Это анализ крови, отражающий уровень сахара не за нынешний денек (например), а за все предыдущие 10 дней.

При развитии сладкого диабета у беременной соответствующими симптомами могут быть:

  • Неизменное чувство сильной жажды;
  • Завышенное мочеиспускание;
  • Чувство голода;
  • Понижение зрения.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search