Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Белок в моче у беременных: исцеление, отзывы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Белок в моче у беременных: исцеление, отзывы

Во время беременности дама обязана каждые две недели посещать врача-гинеколога. За этот период необходимо сдать определенное количество анализов крови и мочи, направленных на наблюдение за общим самочувствием. Некие беременные после такового анализа могут серьезно расстроиться, в особенности, когда в моче появляется белок.

Наличие белка в моче позволяет еще на исходных шагах беременности найти ту либо иную патологию. Кроме этого, анализ крови дает возможность выявить начало воспалительного процесса в организме, что является очень принципиальным фактором при беременности.

Белок в моче – это 1-ый признак того, что у беременной начинается отягощение в работе почек (как следует, пациентке нужно пройти дополнительное обследование). Если человек здоров, то его почки способны за один час обработать и перегнать через себя около 6 л. крови. Это нужно только для дополнительного очищения крови от вредных веществ, токсинов, также товаров жизнедеятельности.

В период беременности у дамы существенно возрастает нагрузка на почки, в итоге чего мочевыделительная система более восприимчива ко многим болезням, вирусам, инфекциям и микробам. К этому всему прибавляется еще одна значимая нагрузка – увеличивающаяся масса плода, физиологическое изменение матки, завышенное давление на почки, мочевыделительный канал. Если в организме беременной дамы происходят какие-либо нарушения, то по белку в моче можно их выявить вовремя и убрать.

Как собрать мочу для сдачи анализа на белок?

В любом анализе очень важен верный сбор мочи и конечно предстоящий его анализ. Если в моче будут обнаружены какие-либо примеси в виде вагинальных выделений либо же частиц от грязной посуды, то в таком случае анализ не будет проведен точно и достоверно.

Для того, чтоб получить достоверный анализ мочи на белок при беременности, нужно соблюдать ряд неотклонимых требований. А именно, это:

  • За денек до сбора мочи нужно исключить из собственного рациона мясные блюда, чрезвычайно соленые продукты, также кислые блюда, копченые и острые;
  • Собирается моча только в чистую емкость (лучше ее приобрести в аптеке);
  • Перед тем, как собирать мочу, нужно стопроцентно обмыть половые органы с мылом, чтоб в их не было выделений;
  • Проводить сбор мочи необходимо средней порцией (вначале вы делаете мочеиспускание в туалет (ванну), потом в баночку для анализа, после – в ванну и снова в баночку);
  • Конкретно после сбора мочи нужно доставить ее в лабораторию в течение два часов.

Норма белка у беременной

У здорового человека допускается наличие в моче маленького количества белка. В таком случае белок просачивается через почки в мочеиспускательный канал. Дальше, белок естественным образом выводится через мочу.

Когда белок может повышаться и это является нормой? Белок в моче увеличивается у здорового человека в этом случае, если тот употребляет в большенном количество белковую еду (часто такая реакция появляется у тех пациентов, которые придерживаются белковой диеты).

Также, белок в моче может повыситься, если беременная, например, повсевременно пребывает в состоянии стресса либо же не оставляет насыщенных физических нагрузок. Но, при таком состоянии белок в моче будет повышен ровно столько, сколько пациент употребляет белковую еду, подвержен насыщенным физическим нагрузкам, нервничает, испытывает стресс.

Если в период беременности у вас в моче был найден белок в моче, то в таком случае не стоит сразу впадать в панику либо тем паче – проходить какое-либо исцеление. Нужно еще как минимум один-два раза пересдать анализ мочи на белок.

В период беременности допускается превышение белка на 0,033 г/л (в три триместре) и 0,14 г/л в 1,2 триместрах беременности, но менее.

Почему белок в моче увеличивается?

Белок в моче увеличивается при активизации воспалительных процессов в мочевыделительной системе. В таком случае по результатам анализов белок в моче будет в пару раз превосходить норму.

Более небезопасной предпосылкой увеличения белка в моче является гестоз либо же его именуют поздний токсикоз. Гестоз – это нарушение, которое происходит во всем  организме беременной дамы, характеризующееся сбоем в системе кровоснабжения.

Соответствующие симптомы гестоза, это:

  • Резкое увеличение кровяного давления;
  • Мигрени;
  • Головокружение;
  • Отеки на лице, руках, ногах из-за завышенной проницаемости кровеносных сосудов.

При возникновении белка в моче беременной даме будет рекомендовано пройти наблюдение в критериях стационара. Это нужно для полного контроля показаний жизнедеятельности плода и беременной.

Исцеление

Исцеление белка в моче проводят только в этом случае, если данный показатель возрастает выше отметки 0,033 г/л. Это значит, что в организме беременной развивается стойкий воспалительный процесс. Рекомендовано уменьшить количество потребляемой соли, потому что это провоцирует задержку воды в организме. Даме будет рекомендовано как можно почаще двигаться для оказания профилактики застоя в почках.

Завышенный белок в моче – отзывы

Тамара, 30 четыре года: «У меня нашли белок в моче 0,52 г/л. Исцеление будут проводить в критериях стационара. Произнесли на сто процентов исключить из собственного рациона соль, кофе, чай. Прописали пить лечущее средство фитолизин».

Оксана, 20 лет: «Сдавала анализ мочи на белок два раза – поначалу в бесплатной поликлинике, потом в платной. В первом случае – белок повышен (0,66 г/л), во 2-м – белок в моче не нашли. Сейчас не знаю, что делать в данной ситуации. Попросила пересдать анализ в бесплатной поликлинике, но доктор не разрешил. Пишу отказ от госпитализации, потому что меня ничего не волнует. Назначили для исцеления Канефрон и растительный экстракт Бруснивер».

Дарья, 20 семь лет: «На протяжении всей беременности у меня был повышен белок в моче. Пару раз лежала в стационаре. При этом, ухудшения самочувствия нет – ни отечности, ни инфекции, ни проявлений гестоза. На данный момент соблюдаю строгую диету, но улучшений в анализах нет».

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search