Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли кормящей маме борщ, щи?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли кормящей маме борщ, щи?

Рацион юный матери должен быть различным и довольно равновесным. Конечно, 1-ое требование – это не нанести вред своим питанием малышу. Для этого в еде кормящей мамы должны быть все нужные вещества, которые пичкают организм малыша полезными витаминами и минералами.

Естественно, очень трудно представить рацион хоть какого человека без жарких блюд. Суп, борщ, щи – это то, что провоцирует обмен веществ человека, ускоряет его метаболизм и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Но, как указывает практика, не каждой даме можно употреблять супы и борщи. С чем это связано?

Можно ли кормящей маме борщ?

Педиатры и аллергологи отвечают на этот вопрос так: «Борщ кормящей маме можно, но только если он не вызывает у малыша аллергическую реакцию».

Борщ и щи – очень полезное и питательное горячее блюдо, в каком содержатся все нужные овощи из полезного рациона. Но, перед тем, как кормящая мать захотит ввести в собственный ежедневный рацион борщ, нужно взвесит все за и против. Главное, вводить хоть какой новый продукт – будь то борщи либо же просто какая-то каша, необходимо равномерно. Что это означает? На примере с этим же борщом: юный маме нужно для начала съесть маленькую ложечку этого продукта и в течение трех-четырех часов необходимо поглядеть на реакцию малыша. Если никаких наружных конфигураций не было найдено, то можно съесть еще несколько ложечек борща. И так, равномерно, необходимо наращивать порции блюд.

Борщ – не только лишь полезное, да и очень питательное блюдо. К тому же, это не монопродукт, реакцию на который найти довольно просто. В борще содержится достаточное количество раздражающих ингредиентов. К примеру, если добавить в борщ фасоль, то у малыша может открыться метеоризм как реакция на раздражитель. Томаты могут отозваться сыпью на лице малыша. А картофель, свекла, лук репчатый также в неких случаях выступают как аллергенты. Что уж гласить о таком блюде, как щи? У взрослых такое блюдо может вызвать разноплановую реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта, потому что в нем содержится кислый щавель. Это может спровоцировать увеличение кислотности в желудке юный матери, что не очень благоприятно скажется на грудном молоке.

Педиатры и совсем советуют вводить борщ в основной рацион только спустя полгода со денька возникновения на свет малыша. Но, снова же, этот вопрос довольно спорный, потому что в неких роддомах уже с первых дней жизни их малыша юных мам подкармливают борщом. Потому, взоры на питание кормящей матери существенно расползаются. Проще инспектировать реакцию малыша на введение нового продукта и уже после чего решать – можно ли для вас борщ либо же все-же лучше подождать до более подходящего момента. Многие спецы по грудному вскармливанию рекомендуют юный маме поначалу ввести в собственный рацион ингредиенты борща по отдельности. Что это означает? А то, что вы сможете поначалу дать ребенку и его формирующейся пищеварительной системе привыкнуть к вареной свекле, потом к помидорам, после к капусте. Дальше можно вводить каши, заправленные зажаркой либо же сваренные на курином бульоне.

Аллергологи не рекомендуют кормящей маме готовить борщ, используя зажарку, также довольно пряные либо же чрезвычайно острые специи. Не стоит также добавлять чеснок. Лучше сделать акцент на богатстве зелени. Не рекомендуется использовать те специи, которые продаются в пакетиках. И уже тем паче воспрещается готовить борщ на базе тех полуфабрикатов, которыми пестрят полки прилавков. Также стоит использовать сезонные овощи. Если вы покупаете томаты не в сезон, другими словами большая возможность, что в их содержатся нитраты.

Также не борщ рекомендуется готовить лишь на нежирном мясе – это может быть домашняя птица (курица) или же нежирная телятина. В данном случае, борщ получится довольно постным, но более смачным.

Перед варкой борща, непременно нужно обработать свеклу. В данном случае особенного вреда этот продукт не нанесет.

Итак, если юная мать очень возжелала борща, то рекомендуется вводить это блюдо равномерно. Если же никакой негативной реакции со стороны малыша не последует, то означает, это блюдо можно употреблять, но все таки необходимо смотреть за количеством. Есть борщ каждый денек тоже не рекомендуется, ведь это приведет к тому, что молоко мамы не будет заполнено подходящими элементами и витаминами.

Супы для кормящей матери

Привыкание к жарким блюдам для дамы, которая только родила, стоит производить равномерно. Что это означает? То, что для начала можно испытать есть супы, борщи, щи раз в некоторое количество дней. Потом только их можно внести в каждодневный рацион.

Аллергологи не советуют в 1-ый месяц воплощения грудного вскармливания добавлять в рацион красноватые овощи и фрукты. Они являются более сильными аллергентами. По статистике у 50% детей начинается аллергическая сыпь, если в рацион мамы добавляется томат, свекла, клубника, черешня и т.д.

Если вы очень жаждете ввести в собственный рацион жаркие блюда, но опасаетесь, то прибегнете к совету профессионалов по грудному вскармливанию – добавьте в рацион поначалу супы. Они входят в категорию разрешенных блюд для юный мамочки. Кроме горохового супа, все другие жаркие блюда можно употреблять. Также не рекомендуется юный маме вводить в собственный рацион супы грибные. Это разъясняется тем, что они довольно трудно перевариваются в желудке кормящей матери, а это значит, что у для малыша это блюдо будет томным. Также стоит учесть, что в неких лесных грибах могут скапливаться вредные токсины, которые отравляют человеческий организм и могут привести к пищевой интоксикации малеханького организма. Потому, даже спустя некий просвет времени со денька рождения малыша, рекомендуется все таки употреблять суп, приготовленные на шампиньонах.

Супы из рыбы тоже могут быть небезопасны для здоровья кормящей мамы и грудного малыша. Нужно выбирать только испытанную рыбу, выращенную в незапятнанных источниках. Если таких данных нет, то лучше и совсем отрешиться от потребления этого продукта. Естественно, стоит отрешиться от щей, но навести свое внимание на обыденные щавелевые супчики, которые очень полезны для кормящей мамы.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search