Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Ломит тело, температуры нет, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ломит тело, температуры нет, что делать?

 То противное чувство, когда ломота в теле не дает подняться с постели и начать делать будничные дела и идти на работу….Что вы делаете в таком случае? Большая часть из вас сразу начинает мыслить, что его победила простуда либо же очередной вирус и сразу торопится определять температуру тела. Но, что делать, если указатель температуры указывает 36, 6 градусов, а ломота в теле так и не проходит. В чем все-таки причина? Почем ломит тело, а температуры нет, что делать? Давайте найдем предпосылки этого явления.

Предпосылки ломоты в теле могут крыться за очевидным физическим перенапряжением либо же вирусными болезнями, инфекциями и т.д. В неких случаях, ломота в теле без температуры связана с укусом насекомых – соответствующие пузырьки на теле с прозрачной жидкостью снутри тому доказательство. Время от времени ломота в теле без температуры является главным предвестником вирусной инфекции. В таком случае, человек испытывает боль в мышцах, слабость во всем теле, а на последующий денек у него увеличивается температура.

Предпосылки ломоты в теле без температуры

Перечислим те заболевания и патологические состояния, которые могут быть связаны с ломотой в теле без температуры.

  • Пищевое отравление;
  • Ботулизм – человек испытывает ломоту и вялость в теле, также апатию и завышенную слабость;
  • Системная красноватая волчанка – в большинстве случаев появляется у малышей младшего возраста;
  • Аутоиммунные заболевания в виде ревматоидного артрита, также болезней щитовидной железы;
  • Доброкачественные либо же злокачественные процессы, протекающие в организме (опухоли, кисты и т.д.);
  • Заболевания и патологические состояния сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Если вас в течение долгого времени волнует ломота в теле (более семь дней), то в таком случае нужно обратиться к таким спецам, как: ревматолог, врач-инфекционист, гематолог, онколог и гинеколог (для дам).

Ломота в теле без температуры – беременность

Ломота в еле без температуры очень нередко волнует беременных дам. Если вы ожидаете малыша и находитесь на ранешних сроках беременности, то при появлении ломоты в теле нужно непременно обратиться к доктору, потому что хоть какое недомогание в этот период может грозить здоровью и жизни плода.

Во время беременности ломота в теле без температуры может быть признаком приближающейся простуды. Но, снова же, не стоит игнорировать это состояние. Ведь простудные заболевания – это всегда проникновение вируса и инфекции в организм. А, если вирус просачивается в организм мамы, то он обязательно начинает повлиять на грядущего малыша через плаценту.
При простудных заболеваниях во время беременности воспрещается употреблять любые фармацевтические препараты, потому что они могут принести вред ребенку. Исцеление проводят народными способами в виде ингаляций, прогревания, теплого питья и витаминотерапии.

В неких случаях ломота в теле без температуры у дамы, в период беременности, показывает на заразные либо же воспалительные гинекологические задачи. Непременно обратитесь к доктору!

Все тело ломит – температуры нет

Все тело ломит, а температуры нет – вспомните, может быть, вы в недавнешнем времени довольно усиленно занимались в тренажерном зале? В главном, после физических нагрузок, человек может сетовать на ломоту во всем теле, естественно, что увеличения температуры в таком состоянии не будет. Для вас всего только нужен длительный отдых для того, чтоб мускулы и связки смогли восстановиться.

Но, если боль продолжается в протяжении нескольких дней, то докторы предупреждают – это состояние может указывать на разные патологии и заболевания, во время которых нужна докторская помощь.

Спецы выделяют несколько обстоятельств ломоты в теле без температуры:

  • Зараза в организме (пневмония). Заразные процессы в большинстве случаев сопровождаются головными болями, нарушением сна, ломотой в теле, в костях и в суставах. В неких случаях температура тела может не повышаться, а даже снижаться. Человек может сетовать на прохладный пот, вялость и слабость.
  • Разные механические повреждения и травмы;
  • Физическое истощение;
  • Заболевания крови – лейкоз, лимфома;
  • Волчанка;
  • Укус насекомого, в большинстве случаев – клеща;
  • Злокачественная опухоль;
  • Заболевания суставов – ревматоидный артрит, остеоартрит.

Если у вас вправду ломота в теле связана с болезнями суставов, то в таком случае, боль будет тревожить человека исключительно в утреннее время, сразу после пробуждения. В большинстве случае, боль в теле и суставах начинает существенно затихать, когда человек двигается и разминает тело. Температуры при всем этом нет.

Если у вас остеоартрит, то ломота в теле будет тревожить ночкой.

При укусе клеща начинает также ломить все тело, возникает прохладный пот, в на теле ( если пристально его оглядеть могут быть пузырьки – следы от укусов, заполненные прозрачной жидкостью). Человека в схожем случае тревожат сильные боли в месте укуса, также слабость и вялость в организме.

Хроническое болезнь и ломота в теле

Кроме всех вышеуказанных обстоятельств, которые нужно рассматривать при болят в теле, предпосылкой ломоты без увеличения температуры, может стать хроническое болезнь под заглавием – фибромиалгия.

Этим болезнью на сегодня мучается каждый 10-й человек, но, невзирая на это, патология до сего времени не исследована тщательно.

Симптомами фибромиалгии является ломота во всем теле при отсутствии температуры. Минус и основная неувязка в том, что не существует сейчас одного способа диагностики этой патологии. Доктор может поставить диагноз «фибромиалгия» только основываясь на бессчетных суровых жалобах пациента.

Нездоровой в таком случае обрисовывает такую симптоматику, как:

  • Приобретенная вялость, разбитое состояние;
  • Нарушение сна – бессонница;
  • Боль в мышцах, сухожилиях и иногда даже в костной ткани.

По мед статистике, 80% от всех тех пациентов, которым устанавливают диагноз «фибромиалгия» — представительницы дамского пола. Исходя из этого, ученые допускают, что причина приобретенной ломоты в теле без температуры – нервные расстройства, также патологическое увеличение чувствительности мозга.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search