Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как вылечивать укусы клопов?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как вылечивать укусы клопов?

Те, кто хоть раз сталкивался с укусами постельных клопов, осознает и знает, что их укусы не только лишь смотрятся неэстетично, но также и достаточно болезненны. К тому же, после укусов клопов у неких людей развивается довольно суровая аллергическая реакция, которую позже очень трудно убрать и биться с ней. В неких клинических случаях, проявления аллергии на клопов могут быть так суровые, что последствия отражаются на работе внутренних органов. Потому, очень принципиально знать, как оказать себе первую помощь в случае укусов клопов и как вылечивать эти противные болезненные укусы и главное – чем? О том, как вылечивать укусы клопов мы разглядим в данной статье.

Методы исцеления укусов клопов

До того как мы приступим к описанию методики исцелению клопов, стоит осознавать, что никакого сурового смертельного вреда клопы за собой не несут и уж тем паче – их укусы. Другими словами, после поражения постельными клопами вы останетесь живые, здоровы и все вправду будет отлично – сможете не переживать. Но, одну пилюлю успокоительного после укуса клопов можно использовать – не навредит.

После того, как вас укусил клоп, для вас необходимо сделать все вероятное, чтоб снять зуд и малозначительный болевой синдром. Наибольший вред, который вы получите после укуса клопов – это зуд после укуса по всему телу, желание повсевременно расчесывать места укуса, также долгое заживление и восстановление кожного покрова после того, как вы были укушены.

Итак, чтоб убрать зуд после укуса, также снять все противные чувства, которые могут появляться на коже после конкретного контакта с клопом, необходимо:

Разглядим главные методы исцеления укусов клопов:

  • 1-ое – для вас необходимо помыть место укусу клопов на коже обыкновенной теплой водой с мылом (лучше, хозяйственным);
  • Если есть дома свежайшая петрушка, то выжмите маленькое количество сока на рану либо же мелко нарежьте петрушку и приложите эту кашицу на ранку;
  • Разрежьте свежайший картофель и приложите его к укусам клопов;
  • Если вас волнует очень сильный зуд, то приобретите в аптеке мазь Афлодерм либо же обыденную звездочку. Эти средства отлично помогают при укусах. Также, помогает бальзам Спасатель, который можно отыскать в хоть какой аптеке;
  • Купите в аптеке настойку прополиса и пару раз в денек обрабатывайте укусы клопов. Эта настойка отлично заживляет, питает кожу, восстанавливает повреждения;
  • Если у вас начинается аллергическая реакция на укусы клопов, то необходимо принять Диазолин и смазать пораженные места мазью Меновазином.

Докторы советуют при лечении аллергической реакции использовать разные антигистаминные препараты  в виде Диазолина либо же Димедрола. Но, помните, что без помощи других не стоит назначать для себя ни один фармацевтический продукт. Если же нет способности проконсультироваться у доктора, то когда будете принимать медикамент, следуйте советам в аннотации по применению продукта.

Лучше, чтоб в вашей аптечке всегда были какие-то средства против укусов насекомых.

Как убрать зуд на коже после укусов клопов?

Стремительно убрать зуд после укусов клопов можно при помощи таких средств, как:

  • Приложить к месту укусу что-либо прохладное. Под воздействием холода начинается резвое сокращение кровеносных сосудов. Это замедлит всасывание всех токсических веществ, которые выделяет клоп при укусе в кровоток человека. Также, холод снимет отек с места укуса.
  • Протереть место укуса спиртовым веществом ( для этого смешайте спирт с водой в соотношении 1:1);
  • Сделайте содовый раствор в хоть какой концентрации – это не имеет принципного значение. Естественно, если есть возможность приготовить концентрированный раствор, то лучше сделать таковой. Также можно сделать кашицу из соды и приложить эту кашицу к покоробленному отекшему месту;
  • Сделать компресс с димексидом — приобретите в аптеке димексид обыкновенной водой (разведите в соотношении 1:3). Если есть возможность, то необходимо добавить в такую смесь гепарин;
  • На пораженный участок необходимо нанести антивосполительные мази в виде гиоксизина, кремгена, тридерм, тримистина;
  • При помощи нашатырного спирта можно снять зуд, также обеззаразить пораженный участок;
  • Гель Фенистил облегчат самочувствие и предупредят предстоящее развитие аллергической реакции по всему телу.

Естественно, при укусах клопов можно и совсем не вылечивать их, но все таки, лучше еще раз подстраховаться.

Опасность укусов клопов

Многие спрашивают: «Опасны ли укусы клопов?». На этот вопрос очень трудно ответить совершенно точно. Единственное, что можно сказать – большая часть людей – главным осложнением может быть системная аллергия, проявляющаяся в виде:

  • Сыпь на коже – другими словами, это красноватые пятна, которые могут распространяться по всей коже, по всему телу (в особенности, в местах укусов);
  • Появление отека – отечность может показаться конкретно в области укуса. В томных клинических случаях может отекать лицо, шейка, также руки, нижние конечности, туловище. Томным последствием будет – отек верхних дыхательных путей, что ведет к опасности жизни человека.
  • Анафилактический шок – если укусы бессчетные, то может настичь человека анафилактический шок. Это отягощение развивается очень стремительно, что даже можно не увидеть резвого резкого ухудшения состояния. Типично то, что при анафилактическом шоке у человека очень стремительно падает кровяное давление. В итоге этого, человек, укушенный клопами, может утратить сознание. Если впору не оказать помощь, то может быть остановка всех актуально принципиальных функций (дыхания, сердцебиения).

На заметку!

Инфецирование места укуса клопа происходит очень изредка. Главное – впору обеззараживать укусы после клопов. Если последствия укусов клопов не проходят через три денька, то означает следует обращаться к доктору.

Помните, что клопы могут быть переносчиками таких болезней, как туляремия, болезнь Чагаса, проказа, туберкулез, также сибирская язва.

Очень остро на укусы клопов реагируют мелкие малыши, потому, их не стоит вылечивать в домашних критериях, необходимо сразу обращаться к педиатру, инфекционисту, аллергологу.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search