Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Имбирь, мед и лимон для иммунитета

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Имбирь, мед и лимон для иммунитета

Спросите у хоть какого человека, который хоть раз в жизни болел простудными болезнями, — какое лекарственное средство (из народных и испытанных) является более действенным? Для вас сходу ответят: — Попытайтесь испытать чай с имбирем, либо же медом и лимоном! А еще лучше, все совместно! Вот увидите, простуду рукою снимет.

В этой статье мы разглядим – как оказывает влияние имбирь, мед и лимон на иммунитет человека? Вправду это такие «волшебные» средства, которые посодействуют совладать с хоть какой хворью?

Рецепты для здоровья

Если соединять совместно лимон, мед, также имбирь, то в итоге вы получите замечательное лекарственное средство, которое обладает такими качествами, как:

  • Помогает довольно стремительно убрать простудные заболевания (кашель, насморк, боль в голове, увеличение температуры);
  • Увеличивает защитные силы организма;
  • Избавляет мигрень, мигрени;
  • Снимает зубную боль;
  • Увеличивает общий тонус организма;
  • Присваивает силы;
  • Помогает биться с излишними килограммами.

В народной медицине сочетание из имбиря, меда, также лимона считается реальным эликсиром здоровья, юности и красы.

При первой атаке простудного заболевания рекомендуется сразу заварить для себя чай с лимоном и имбирем. Мед лучше есть раздельно, потому что в жаркой воде этот продукт пчеловодства на сто процентов теряет свои полезные характеристики.

Как приготовить целебный чай?

Вы сможете даже не следовать рецептам, приведенным ниже, а готовить чай только по своим вкусовым предпочтениям. Кто-то любит больше лимон, потому кладет в чай несколько ломтиков, кто-то имбирь, а кому-то лучше съесть несколько столовых ложек сладкого меда и запить их несладким чаем – каждый выбирает по собственному вкусу. Полезности от имбиря, меда и лимона не убавится, вроде бы вы их не соединяли меж собой.

Если же для вас нужен рецепт изготовления смачного целебного чая, повышающего иммунитет и устраняющего простудные заболевания, то читайте ниже.’

Секреты изготовления чая для увеличения иммунитета

Возьмите маленькой корень имбиря, очистите его от кожицы и нарежьте тонкими кольцами. Дальше, положите имбирь в чайник для заваривания и туда же лимон. Вы сможете порезать один маленькой по размеру лимона на дольки либо же напополам и выдавить сок лимона в чай.

Такая целебная смесь заливается крутым кипяточком и настаивается в течение 40 минут. Лучше обернуть чайник теплым полотенцем, чтоб вы могли пить смачный благоуханный чай.

Как чай из имбиря и лимона настоялся, налейте его в кружку и добавьте маленькое количество меда по вкусу.

При завышенной температуре тела, изнуряющем кашле, насморке и слабеньком физическом состоянии, таковой целебный чай рекомендуется пить как минимум трижды в денек.

После того, как вы выпьте кружку чай, утеплитесь, а еще лучше – лягте под теплое одеяло, наденьте шерстяные носки, одежку и укутайте шейку шарфом. Вы непременно должны пропотеть, чтоб из организма смогли выйти все вредные токсины, которые штурмовали его во время заболевания.

Чай с имбирем, лимоном и медом рекомендуется принимать не только лишь в тех случаях, когда вас волнует простудное болезнь, но, также и когда истязает мигрень, побеждает вялость, очень болит голова и начинается мигрень, также – при энергопотере и физических сил.

Рецепт освежающего чая от гриппа

Если вас победил грипп, то не стоит бежать в аптеку и брать огромное количество хим фармацевтических препаратов, которые оказывают негативное воздействие на печень. Почему бы для вас не приготовить в домашних критериях освежающий чай, который поможет совладать с первыми признаками гриппа?

Для изготовления чая от гриппа для вас пригодится:

  • Имбирь очищенный и натертый на маленькой терке – четыре ст.л.;
  • Незапятнанная вода – 1, 5 литра;
  • Натуральный водянистый мед – 6 ст.л.;
  • Свежевыжатый сок 1-го лимона;
  • Мята – несколько веточек (продается в аптеке либо же в отделах приправ и травок);
  • Корица – для любителей приправ.

Вскипятите 1,5 литра воды и засыпьте в нее весь имбирь (опять доведите до кипения). После чего, снимите имбирную воду с огня и засыпьте в нее другие ингредиенты. Дальше, емкость кропотливо обматывается плотной тканью либо же шарфом и настаивается в течение 15-20 минут.

Чай необходимо пить жарким и после него – сходу лечь в кровать, чтоб тело пропотело. В денек вы должны выпивать по четыре кружки такового насыщенного освежающего согревающего чая от гриппа. Итог: после 3-дневного насыщенного исцеления таким чаем, грипп стопроцентно проходит и не ворачивается.

Повышаем иммунитет

Если вы понимаете, что в осенне-зимний сезон вас фактически всегда побеждают простудные заболевания, то это значит, что пора увеличивать защитные силы организма, другими словами, иммунитет.

Для этого, для вас необходимо будет в домашних критериях приготовить активно укрепляющую организм смесь.

Рецепт консистенции для укрепления организма:

  • 150 гр имбиря;
  • 2-3 средних лимона;
  • 150 мл меда.

Итак, вполне очистите от кожицы корень имбиря и потом натрите на маленькой терке. Потом, нарежьте лимоны на куски и положите их в блендер (либо же мясорубку). Сюда же добавьте имбирь.

После того, как вы кропотливо измельчили до состояния кашицы имбирь и лимон, выложите их в емкость (к примеру, в банку) и залейте натуральным водянистым медом.

Такую фармацевтическую смесь для увеличению иммунитета рекомендуется принимать трижды в денек по один ст.ложке. Хранить смесь необходимо в холодильнике.

Итог: согласно отзывам тех, кто воспринимает имбирно-лимонную смесь в качестве профилактики гриппа и простуды, они никогда не болели за зимний период. Такую активно питательную фармацевтическую смесь рекомендуется принимать как детям, так и взрослым.

Придаем организму силы

Если вас истязают воспалительные процессы верхних дыхательных путей (ангина, грипп, кашель и т.д.), повышена температура, нарушен обмен веществ и вы мучаетесь от избыточного веса, плохо работает кишечный тракт и т.д. , то почему бы для вас не испытать ввести в собственный рацион универсальный тибетский напиток, который дарует здоровье и силы?

Для изготовления напитка для вас пригодится: мед, лимон, имбирь, зеленоватый листовой чай без добавок, жгучая вода.

Итак, натираем средний по размеру корень имбиря на терке – высыпаем его в термос. Потом, сюда же выдавливаем сок 1-го лимона и кладем остатки лимона, добавляет 2-3 ч.л. зеленоватого чай. Сверху смесь заливается два литрами крутого кипяточка и оставляется настаиваться в протяжении три часов.

Дальше, как чай настоялся, разлейте его по кружкам и по вкусу добавьте мед (как минимум два ч.л.).

Чай рекомендуется пить пару раз в денек.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search