Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Исцеление мигрени в домашних критериях

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Исцеление мигрени в домашних критериях

У вас очень захворала голова, а дома нет никаких фармацевтических средств, которые посодействовали вы для вас убрать данное состояние? В таком случае можно пользоваться одним из средств, представленных ниже – скорее всего, хоть что-то из этого списка найдется у вас дома. Итак, как можно убрать мигрень в домашних критериях?

Эфирные масла от мигрени

Эфирные масла для устранения мигрени использовали еще несколько веков вспять. И, ведь вправду, это уникальное средство, которое не имеет побочных эффектов, и при всем этом может поменять срочное мед вмешательство. Каким же образом можно использовать эфирные масла от мигрени? В этих целях для вас поможет аромотерапия. Другими словами, можно из эфирных масел сделать целебную ароматичную композицию.

1-ый рецепт – прохладный компресс с эфирными маслами от мигрени.

Прохладный компресс с эфирными маслами накладывается на лоб, височную область, также шейку и затылочную часть. Как приготовить компресс?

Для изготовления компресса необходимо взять 100 мл кипяченой воды и сюда же добавить четыре капли эфирного масла лаванды, два капли масла ромашки и два капли масла лимона. Также, можно сделать в 100 мл воды растворить только эфирное масло перечной мяты – четыре капли ( и, по желанию, добавить несколько капель масла лаванды). Таковой компресс прикладывается на место, где боль в голове более выражена – лоб, виски, затылочная часть.

Также, вы сможете просто натереть перечисленными выше маслами болевые точки. Только использовать необходимо еще наименьшее количество эфирного масла – например, один каплю эфирного масла мяты перечной на оба виска (больше не надо).

Флакон с нюхательной солью

Эфирные масла от мигрени можно использовать последующим образом – средством флакона с нюхательной солью. Для изготовления целебной консистенции для вас пригодятся последующие эфирные масла:

  • 5 капель масла лаванды;
  • 1 капля масла лимона;
  • 1 капля мускатного масла;
  • 4 капли растительного подсолнечного масла;
  • 1 капля масла мяты перечной;
  • 5 капель лавандового масла.

Все перечисленные выше масла смешиваются меж собой и выливаются во флакон с солью. Запахом из флакона необходимо будет дышать в течение нескольких минут, потом сделать паузу и повторить функцию. Через 15-20 минут самочувствие должно существенно улучшиться.

Если вы любите принимать теплые ванны, то добавьте эфирные масла в нее. Для этого рекомендуется взять два капли эфирного масла апельсина, четыре капли масла герани и четыре капли эфирного масла мяты перечной.

Устраняем мигрень при помощи чая

Вылечить мигрень можно при помощи крепкого чая. При этом, пользоваться этим методом вы сможете в хоть какое время – на работе, дома, в дороге. Для этого для вас необходимо будет приготовить очень крепкий чай без сахара. Если для вас трудно пить таковой чай, то добавьте к нему 1-2 ч.л. натурального меда. Чай необходимо испить сразу, не растягивая. Представьте, что это ваше лекарственное средство.

Неуж-то чай вправду может посодействовать? Да, может! Знали ли вы, что в чае содержится огромное количество дубильных веществ, которые оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. В итоге, мозг начинает активно насыщаться кислородом, что приводит к расслаблению нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Крепкий чай восстанавливает кровообращение, улучшая общее самочувствие пациента. Рекомендовано принимать крепкий чай как лечущее средство при таком патологическом явлении, как спазм кровеносных сосудов. Но, злоупотреблять этим напитком также не стоит.

Для исцеления приступов мигрени вы сможете использовать как темный чай, так и зеленоватый. Единственное, что зеленоватый чай необходимо заварить более активно – добавить больше пакетиков чая либо же заварки (сухого чая).

Даже докторы говорят, что зеленоватый и темный чаи помогают довольно стремительно ( и без каких-то побочных эффектов) убрать приступ сильной мигрени; вернуть силы после томного трудового денька, облегчить предменструальный синдром у дам.

В качестве профилактики рекомендуется пить чай один раз в день. После того, как вы выпили чай, непременно прилягте, не стоит переносить мигрень на ногах.

Кофе от мигрени

Знали ли вы, что более всераспространенных фармацевтических продуктах от мигрени содержится кофеин? Например, он есть в Цитрамоне, Панадоле, Каффетине, в Пенталгине и не только лишь. В наиблежайшей аптеке вы сможете повстречать еще около 50 наименований медикаментов, которые помогают убрать мигрень.

Если вас начал одолевать приступ сильной мигрени, то приготовьте для себя чашечку кофе (с сахаром либо же без – по вкусу) и выпейте ее неспешными глотками.

Проникая в организм, кофеин провоцирует насыщенное сужение кровеносных сосудов, избавляет спазм в их, облегчая общее самочувствие. Для профилактики мигрени можно принимать каждое утро один чашечку кофе (больше – не нужно).

Массаж от мигрени

Если под рукою у вас нет эфирных масел и вы не сможете конкретно на данный момент испить чашечку кофе либо же чая, то в таком случае попытайтесь сделать самомассаж головы. Точечный массаж от мигрени относится к действенным восточным методикам, повторить которые сумеет даже школьник.

Итак, пальцами (подушками) надавите на виски 20-30 раз и потом – сделайте радиальные движения пальцами в этом же месте. После, обхватите шейку руками, и пальцами нажмите на затылочную часть. Равномерно, поднимайтесь ввысь и надавливайте на углубление, расположенное под основанием черепа. Это поможет убрать мигрень в течение недлинного промежутка времени.

Травяной сбор для исцеления мигрени

Убрать мигрень можно при помощи травяного сбора. Для этого для вас пригодится: боярышник (плоды) – два ст.л.; корень валерианы – один ст.л.; пустырник – два ст.л.; толокнянка обычная – два ст.л. Все эти ингредиенты перемешиваются меж собой и заливаются кипяточком. Настаивать необходимо два часа и после принимать по один стакану для исцеления мучительных приступов мигрени.

Очередной действенный рецепт травяного сбора: анис обычный – один ст.л.; брусника обычная – один ст.л.; липа – три ст.л.; малина (плоды) – три ст.л. Растительные составляющие смешиваются меж собой и заливаются кипяточком, провариваются на слабом огне в течение 5 минут, остужаются и принимаются перед сном.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search