Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как подготовится к первым месячным, что делать и как себя вести?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как подготовится к первым месячным, что делать и как себя вести?

1-ая менструация для многих юных женщин иногда становится реальным шоком и стрессом и все так как ни мать, ни сестра, ни учителя в школе – никто не разъясняет молодым девченкам, как себя вести в этой ситуации и что необходимо делать? Так уже повелось, что в нашей стране нет сексапильного образования как такого. А наши предки не знают, что такие вещи нужно бы разъяснять, и лучше делать это в мелких подробностях. В этой статье мы разглядим главные деяния, которые необходимо сделать будет девченке, у которой 1-ый раз в жизни пошли месячные.

Как это было – 1-ые месячные?

…Первая менструация у меня началась в одиннадцать лет и вспоминать мне это состояние не очень охото. У меня начал очень очень болеть животик, я побежала в школьный туалет и увидела в унитазе огромное количество крови. Я очень ужаснулась и не знала, что мне делать. Появилось чувство, что снутри меня что-то разорвалось. Салфетками приостановить кровь не вышло, паника моя нарастала. Я представила, что еще немножко и я могу умереть от утраты крови.

Добежав домой, я поведала маме, что истекаю кровью. Она не поверила, поглядела на белье и произнесла, что это всего только месячные. Но, я не понимала, что означает – месячные и как мне приостановить кровь, ведь мать никогда не разговаривала со мной на данную тему. Единственное, чем она мне тогда посодействовала – это отдала упаковку прокладок и произнесла подкладывать их в трусики.

На последующий денек в школе мне девочки-одноклассницы дали почитать книжку о менструации, сексе и половом развитии. Только тогда, я сообразила, что мое состояние – обычное и страшиться его не стоит. Матери, говорите со своими детками на тему их полового развития, не допускайте всераспространенных ошибок. (Ольга, тринадцать лет).

…Месячные у меня начались очень поздно – в шестнадцать лет. В то время я уже довольно много знала инфы о первых кровотечениях, сексе и всех аспектах полового развития подростков. У всех моих подружек месячные пошли еще в 12-13 лет и он мне успели во всех подробностях поведать о месячных. Но, маме я смущалась сказать, что мне шестнадцать лет и при всем этом месячных все нет. Почему-либо у нас не принято заниматься сексапильным образованием деток. Месячные в конечном итоге пошли в восемнадцать лет – очень болезненные, сильные. Пришлось обращаться к врачу-гинекологу, оказалось, что менструации не было из-за кист в яичниках и миомы матки. В не далеком времени будем делать операцию. Принципиально! Если у вас не начинаются месячные в возрасте от одиннадцать до четырнадцать лет, непременно скажите об этом родителям либо же сами обратитесь к врачу-гинекологу. Этим вы сохраните для себя здоровье на долгие и длительные годы! (Марина, девятнадцать лет).

Мировоззрение врача-гинеколога

Потому что подавляющее большая часть девченок не знает о том, когда у их должны начаться месячные; что делать, когда наступит 1-ое кровотечение; какими прокладками воспользоваться; как нередко проводить гигиену половых путей; когда месячные завершатся и т.д., то мы, как врачи-гинекологи нередко сталкивается с тем, что девицы при начале первой менструации:

  • Употребляют не особые прокладки, а тряпочки (и, отлично, если они будут незапятнанные);
  • Не уделяют достаточное внимание гигиене половых органов;
  • Страшатся сказать о кровотечении маме;
  • При болезненном кровотечении не обращаются в поликлинику за помощью;
  • Испытывают реальный стресс от того, что у их из промежности идет кровь.

1-ые месячные – что делать?

Итак, у вас начались 1-ые месячные и вы не понимаете, что делать, и рядом нет человека, который проконсультирует и даст подсказку. 1-ое, что необходимо держать в голове, при кровотечении (месячных) принципиально совершать гигиену. Пару раз в денек, а идеальнее всего, после каждой смены прокладки, теплой водой с маленьким количеством мыла подмывать промежность и только после чего надевать новейшую прокладку.

Не смущяйтесь брать прокладки – они продаются полностью всюду, начиная от гипермаркетов, заканчивая аптеками. Хорошими прокладками будут те, у каких есть гелевый слой, они тонкие, не видны под одежкой. Любая прокладка различается по каплям, что значит то количество крови, которое они могут впитать. Два капли – для малозначительных выделений, четыре капли – для средних выделений, 5 капель и поболее – для обильной менструации.

Прокладки необходимо поменять каждые три часа, в неприятном случае, гигиеническое средство начинает неприятно пахнуть, также является источником скопления болезнетворных микробов.

Когда у вас идут месячные, лучше избегать сильных физических нагрузок. Если у вас в сей день урок физкультуры, то не надо смущяться – подойдите к учителю и скажите, что у вас месячные.

Сколько продолжается менструация?

В гинекологи стандартный менструальный цикл продолжается примерно 28-30 дней (время от времени больше, время от времени меньше). Длительность менструального кровотечения составляет от три дней и до одной недели. Если же месячные продолжаются подольше этого срока, то, в таком случае необходимо в неотклонимом порядке обратиться к врачу-гинекологу за консультацией.

Если же месячные не приходят в течение два и поболее месяцев, то это также является некоторым поводом для беспокойства. Такое состояние организма может гласить о ряде воспалительных и заразных процессов у юный девицы. Естественно, если у девицы в таком возрасте есть интимная жизнь, то не стоит исключать возможность беременности.

Что делать, если первых месячных все нет?

Если 1-ая менструация не наступила до четырнадцать лет, то в этот период все таки лучше обратиться к доктору за дополнительной консультацией. Может быть, это явление полностью обычное и его не надо никак корректировать, а может быть у девицы в организме произошел гормональный сбой, которые не дает способности менструации начаться.

У неких подростков менструации не начинаются впору, если те изнуряют себя диетами, пытаясь достигнуть надуманного «совершенства». Сколько историй о том, что юные девицы четырнадцать лет доводят себя до состоянии анорексии. Также, если ребенок подвержен неизменным стрессам, конфликтам и другим нервно-эмоциональным состояниям, то все это может спровоцировать ненаступление менструации как такой.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search