Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как биться с отеками тела при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как биться с отеками тела при беременности?

Во время беременности пациентки нередко отмечают, что их тело начинает отекать, при этом это явление иногда приносит массу неудобств. С чем все-таки связаны эти отеки и почему они возникают конкретно в период беременности? В это замечательное время беременности количество крови, циркулирующей в организме дамы, быстро возрастает, при этом в пару раз. Связано это также с возникновением еще 1-го круга кровообращения – плацентарного.

Когда необходимо лупить тревогу?

Отеки при беременности почти всегда являются вариантом нормы, но только в этом случае, если в моче пациентки не повышено количество белка.

Беременной необходимо будет в срочном порядке обратиться к доктору, если отеки нижних конечностей приводят к тому, что древняя обувь уже стала мала, а обычные декорации, к огорчению, не налезают на руки и пальцы.

В период беременности категорически запрещено проявлять какую-либо самодеятельность и заниматься самолечением. Помните, что вы в ответе не только лишь за себя, но также и еще за 1-го малеханького человека, который развивается и формируется снутри вас.

Чем небезопасны отеки?

За рубежом и у нас совсем различный подход к исцелению отеков. Например, в Европе отеки в период беременности принято считать полностью обычным физиологическим явлением, которое не просит никакого исцеления и уж тем паче – медикаментозного вмешательства. К терапии прибегают только в этом случае, если у беременной найден белок в моче, и в дополнении к этому симптому быстро увеличивается кровяное давление.

У нас, подход к исцелению беременных, ну и к общему ведению беременности существенно отличается. Если у беременной возникают отеки, то это значит, что их необходимо устранять здесь же. Врачи-гинекологи стращают дам тем, что завышенная отечность может привести к гестозу либо же к повышению кровяного давления. Запущенное течение отеков при беременности может привести к осложнениям как самой беременности, так и родоразрешения.

Физиология беременной дамы

Все мы отлично осознаем, что организм беременной дамы вполне отличается от другого, в принципе здорового и обычного организма. Почему? Так как в этот период тело беременной на сто процентов перестраивается, а все его функции уже ориентированы на то, чтоб выносить и сохранить беременность.

С каждым деньком плод возрастает в собственных размерах. Вкупе с этим в организме дамы увеличивается уровень околоплодных вод, также – возрастает матка. Даже кровяные сосуды становятся больше и плотнее. Все эти конфигурации ведут к тому, что жидкость из организма беременной выводится плохо. Матка, плод, плацента и околоплодные воды давят на кишечный тракт, мочевой пузырь и другие внутренние органы, доставляя массу неудобства и дискомфорта.

Отечность беременной начинает повышаться примерно после 20 недели беременности. Без патологических конфигураций в анализах это считается вариантом нормы.

Когда отеки числятся патологическими?

Отеки числятся патологическими, если скопление воды наблюдается по всему телу. В таком случае, вес беременной начинает быстро возрастать, давление в кровяных сосудах увеличивается, что ведет к спазмированию сосудов. Чем это может быть небезопасно? Тем, что кровь в сосудах течет существенно медлительнее, соответственно и сердечко работает ужаснее. За всем этим процессом следует одно – ткани отмирают, а общее состояние организма резко усугубляется (что просто неприемлимо при беременности).

Помните, что гестоз – это тяжелое болезнь, влияющее прямым образом на течение беременности. Соответственно, чтоб сохранить беременность и не воздействовать нехорошим образом на плод, необходимо в неотклонимом порядке наблюдаться у врача-гинеколога.

Проверьте почки при отеках

Кроме физиологии протекания беременности, при беременности довольно нередко предпосылкой завышенной отечности являются почки. Точнее, беременность может стать тем фактором, который оказывает влияние на развитие такового заболевания почек, как гломерулонефрит. Соответствующим признаком данного заболевания будет то, что отеки у дамы возникают на любом сроке беременности. При этом, завышенной отечности подвержены как руки, так и тело, лицо и нижние конечности.

Нарушение работы почек сразу ведет за собой сбой в работе сердечно-сосудистой системы. Почему это происходит? В норме, у здорового человека, вся лишняя жидкость должна выходить из сосудов. При заболевании почек жидкость накапливается в лишнем количестве в кровяных сосудах. Как раз тогда дама начинает сетовать на сильные боли в сердечко, нарушения дыхания, сильные боли, слабость, вялость. Беременной необходимо быть готовой к тому, что при таких симптомах нужно срочная перевозка в клинику в стационар.

Когда отекают ноги?

Если у беременной отекают ноги (от голени до лодыжки) с соответствующим набуханием и выступом вен, то это очевидный признак варикозного расширения вен. Причина варикоза при беременности – увеличение давления в сосудах в итоге быстро увеличивающейся матки.

Жалобы пациентки последующие: тяжесть в нижних конечностях, отечность, образование узлов из вен, боль в нижних конечностях при прикосновении. При обострении варикоза у беременных их, обычно, госпитализируют в стационар.

При любом ухудшении самочувствия во время беременности самолечение категорически запрещено!

Что делать беременной при отечности?

При появлении отеков беременной необходимо соблюдать ряд советов:

  • Верно питаться;
  • Исключить соль из рациона (соль задерживает жидкость в организме);
  • Пить нужное количество воды (вода, соки, компоты);
  • Больше отдыхать, меньше нагружать себя;
  • Не принимать мочегонные препараты без предназначения доктора;
  • Носить бандаж и особые компрессионые чулки и колготки, которые препятствуют появлению отечности (в случае варикоза);
  • Не сопротивляться мед вмешательству и по мере надобности ложиться в стационар.

Помните, что отеки, возникшие во время беременности, обычно, довольно стремительно проходят после нее. Это умопомрачительно, но во время родовой деятельности даму покидает от восемь до двенадцать л. излишней воды. Потому, не стоит пугаться физиологических отеков при беременности (не путать с патологическими)!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search