Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Верная подготовка к экстракорпоральному оплодотворению

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На сегодня все большее количество пар мучается от того, что не могут иметь деток. Предпосылки этому явлению разные – нарушения в организме, бесплодие, недостаточно подвижный генетический материал у мужчины, отсутствие процесса созревания яйцеклетки у дамы. Если у пары более года не выходит зачать малыша, то в таком случае докторы ставят ей диагноз – бесплодие.

Бесплодие – не приговор

Бесплодие вправду не является приговором. Современные технологии так далековато зашли вперед, что позволяют хоть какой паре, планирующей и мечтающей о детях, получить наконец давно ожидаемое счастье в виде малеханького свертка.

В мире способ экстракорпорального осеменения считается более главным и вправду действующим способом исцеления бесплодия. ЭКО можно использовать при всех формах бесплодия. А именно, этот метод показан тем парам, в каких бесплодным является конкретно мужик.

Сущность способа ЭКО

Способ ЭКО предполагает оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом в лабораторных критериях, другими словами, в пробирке. После того, как оплодотворение состоялось, зародыш подсаживают даме в матку. Если все вышло благополучно и зародыш прикрепился к слизистой матки, то беременность считается наступившей и развивающейся.

Часто при ЭКО выходит многоплодная беременность, потому что в процесс осеменения в пробирке учавствует несколько яйцеклеток и сперматозоидов, как следует, шансы на оплодотворение намного выше. Если же будущая мама охото только 1-го малыша, то другие эмбрионы изымаются. Но, все таки, делать данную функцию не рекомендуется, так как хоть какое вмешательство в этот процесс приводит к срыву беременности и смерти всех эмбрионов.

Когда можно использовать ЭКО?

Способ экстракорпорального осеменения даме назначают в этом случае, когда пара в течение пары лет не может забеременеть, при этом установить настоящую причину, которая препятствует появлению зачатия, докторы не могут. ЭКО – это единственный выход для дам, которые перенесли несколько внематочных беременностей, удаление яичников,  также – при приобретенных заразных и воспалительных процессах, которые являются суровым препятствием для появления беременности.

Также, ЭКО помогает при мужском факторе бесплодия, другими словами, когда в сперме у мужчины чрезвычайно малюсенькое количество сперматозоидов.

Почему ЭКО не доступно широкой массе населения?

На сегодня способ ЭКО получил свое распространение исключительно в больших городках и, к огорчению, только в личных клиниках. Таковой вид оплодотворение не финансируется государством, потому из-за собственной высочайшей цены не доступен большинству бесплодных пар.

Как приготовиться к ЭКО?

Итак, вы приняли решение попытать об оплодотворении способом ЭКО (экстракорпоральным оплодотворением). 1-ое, к чему необходимо будет прибегнуть паре – это полное обследование организма. В неотклонимом порядке дама должна пройти УЗИ органов малого таза. Дальше, оба напарника сдают анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит и другие инфекции и вирусы, которые могут помешать течению беременности. Мужик должен сделать спермограмму, чтоб найти количество подвижных сперматозоидов и наличие таких в семенной воды. Обследование в среднем занимает у пары два недели, после этого – принимается решение о способности проведения экстракорпорального осеменения.

Прием гормональных препаратов

Перед тем, как проводить ЭКО даме рекомендуется принимать особые гормональные препараты, которые ориентированы на рост фолликулов, в каких должна созревать яйцеклетка. Введение гормональных препаратов дама делает без помощи других, в домашних критериях в протяжении четырнадцать дней.

После того, как дама удачно пройдет курс приема гормональных препаратов, проверяется наличие созрелых фолликулов. Дальше, средством УЗИ диагностики и прокалывания яичников узкой иглой, из их извлекаются фолликулы с яйцеклеткой. В итоге, для проведения ЭКО специалист-репродуктолог получает несколько яйцеклеток, готовых для осеменения.

Лабораторный забор спермы

В случае, если бесплодна дама, а мужик – здоров, то конкретно у него проводят забор спермы, а яйцеклетку берут от донора. Если же у мужчины вырабатывается недостающее количество спермы, то ему назначают определенное исцеление, направленное на созревание здоровых и подвижных сперматозоидов.

Не исключены также варианты того, что у мужчины вырабатывается определенное количество спермы, нужное для осеменения, но получить ее естественным методом не выходит вероятным. Тогда, мужчине проводят операцию для извлечения нужного количества спермы.

Процедура ЭКО

Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит в критериях лаборатории. Под микроскопом на современной аппаратуре проводят соединение био материала дамы и мужчины. О положительных либо же отрицательных результатах этого процесса можно будет гласить только через четыре денька.

Конкретно перед тем, как переносить зародыш в полость матки, генетики изучат его на вероятные отличия и заболевания в виде заболевания Дауна и других генетических заморочек. Дальше, зародыш переносят в полость матки дамы и ожидают пришествия беременности. После проведенной процедуры ЭКО дама может сразу заниматься делами – идти на работу и т.д. Под запретом – завышенные физические нагрузки, занятия в спортзале, стрессы, депрессии, также нервно-эмоциональные напряжения.

Через двенадцать дней после подсадки зародыша в полость матки дамы можно проводить тест на беременность. В случае пришествия беременности, докторы советуют даме поддерживать ее гормональными продуктами.

Родовая деятельность у дам, забеременевших при помощи ЭКО проходит также, как и у тех, кто забеременел естественным методом – различий никаких нет.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search