Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Причины риска и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Причины риска и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД

ВИЧ – зараза в 20 один веке стала истинной чумой, нашествием, с которым очень трудно биться. Поражает эта неудача не только лишь взрослых, но также и малеханьких деток, беременных, молодежь и лиц преклонного возраста. Перед ВИЧ все равны и заразиться этой заболеванием может полностью любой из нас. Вот поэтому профилактика ВИЧ, СПИД на сегодня является более животрепещущей темой, которая должна подниматься как в семьях, так и в дошкольных и школьных учреждениях.

Причины риска ВИЧ

ВИЧ- зараза – это заразное болезнь, которое, проникая в организм человека, очень медлительно прогрессирует. Причина поражения ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, который просачивается глубоко в иммунитет человека, в итоге чего организм дополнительно может заразиться злокачественной опухолью, заразой – в итоге чего заразившийся человек через определенное время гибнет.

ВИЧ – это начальная стадия заболевания; СПИД – синдром обретенного иммунодефицита человека – это конечная стадия поражения организма ВИЧ-инфекцией (другими словами, при отсутствии нужного исцеления).

Как можно заразиться ВИЧ-инфекцией?

Главный источник инфецирования и переносчик ВИЧ-инфекции – это человек. При этом, конкретно нездоровой человек может передать другому ВИЧ-инфекцию через половой контакт, дальше – через кровь, шприцы с иглами, ножики, булавки и другие колюще-режущие инструменты, на которых находится кровь человека с ВИЧ. 3-ий и также очень всераспространенный метод передачи ВИЧ – это от мамы к плоду.

Как передается ВИЧ через половой контакт?

Половой контакт с ВИЧ-пораженным человеком в 90% случаях может привести к необратимому инфецированию заразой. Риск существенно увеличивается, если половой акт ВИЧ-инфицированного и здорового человека происходит без предохранения (другими словами, без презерватива).

Более всераспространен ВИЧ, СПИД посреди гомосексуальных пар – в таком случае ВИЧ передается намного почаще, в 2-3 раза. У мужчины в сперме концентрация ВИЧ намного выше, ежели в слизи влагалища дамы.

ВИЧ может передаться не только лишь при конкретном половом проникновении, но также и во время орального и заднепроходного секса.

Передача ВИЧ через кровь

В крови инфицированного человека большая концентрация небезопасного вируса. Если кровь ВИЧ-инфицированного человека просачивается в кровоток здорового, то инфецирования не избежать.

Передача ВИЧ через кровь может произойти во время мед манипуляций – забора крови на анализ, проведении операций, переливания крови. Конкретно передача ВИЧ через кровь – это основной метод инфецирования тех, кто «сидит» на инъекционных наркотиках (в таком обществе принято воспользоваться общей иглой и шприцем).

Вирус ВИЧ может просочиться от здорового человека к нездоровому через слизистые оболочки (к примеру, когда кровь просачивается в область глаз либо же в ротовую полость). Известны случаи поражения ВИЧ через бритву, функцию тату либо же перманентного мейкапа, также через маникюрные принадлежности в салоне.

Передача вируса ВИЧ от мамы к ребенку

Инфицированная ВИЧ мама передает плоду вирус во время беременности, другими словами вирус просачивается еще при зачатии малыша; в процесс родовой деятельности; во время кормления грудью, другими словами – уже после возникновения малыша на свет.

В 100% случаях ребенок заражается ВИЧ от инфицированной мамы.

ВИЧ не передается, если…

Сейчас настало время развенчать некие легенды относительно путей передачи ВИЧ-инфекции. Итак, здоровый человек не сумеет заразиться ВИЧ при:

  • Объятьях;
  • Поцелуях в щеку (тут не идет о глубочайших поцелуях с проникновением языка);
  • Через рукопожатие инфицированного/здорового человека;
  • Через бытовые предметы;
  • После посещение бассейна, душа, сауны и т.д
  • После укуса насекомыми.

ВИЧ сразу гибнет, если его обработать спиртом, эфирными маслами либо же ацетоном. На сто процентов можно убить ВИЧ при нагревании до шестьдесят градусов, также при полном кипячении.

После инфецирования ВИЧ симптомы появляются через три недели. Развитие и течение ВИЧ в человеческом организме может длиться как несколько месяцев, так и несколько десятилетий.

1-ые симптомы ВИЧ/СПИД

1-ые более соответствующие симптомы ВИЧ/СПИД – это:

  • Резкое понижение массы человеческого тела;
  • Завышенная сонливость;
  • Чувство непроходящей вялости;
  • Полная либо частичная утрата аппетита;
  • Понос;
  • Временами возникающие сильные мигрени;
  • Патологическое повышение лимфоузлов фактически по всему телу.

Профилактика ВИЧ

При половом контакте с ВИЧ-инфицированным единственной вероятной профилактикой инфецирования является внедрение презерватива. При всем этом, не рекомендуется использовать лубриканты на базе вазилина, потому что они существенно понижают крепкость презервативов. Риск инфецирования ВИЧ находится в случаях: при любом виде полового контакта, при попадании спермы либо влагалищных выделений на ротовою полость либо же слизистые оболочки, также на травмированную, покоробленную кожу (раны, порезы).

Единственной профилактикой ВИЧ у лиц, принимающих наркотики, является исцеление от этой зависимости и внедрение личных игл и шприцев.

У ВИЧ-позитивных родителей профилактикой ВИЧ грядущего малыша является прием антивирусных препаратов при уже состоявшейся беременности, родоразрешение методом кесарева сечения, отказ от грудного вскармливания.

При проведении мед манипуляции единственным способом профилактики является внедрение разовых инструментов для инъекций. Если идет речь о донорстве, то в таком случае только кропотливая проверка донорской крови на ВИЧ дозволит понизить риск инфецирования заразой.

До сего времени врачи не изобрели вакцины от ВИЧ-инфекции, потому, единственной мерой защиты от смертельного финала в итоге поражения СПИДом является своевременная профилактика.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search