Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Предпосылки переедания и методы его избежания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Предпосылки переедания и методы его избежания

Естественно, наши бабушки и дедушки не усвоют того, как можно биться с перееданием? Ведь они знакомы только с недоеданием, а иногда и голодом. Мы же живем в то время, когда полки магазинов ломятся от обилия товаров, когда рестораны и кафе предлагают блюда всех кухонь мира и когда пища – становится реальным лекарством для тех, кто испытывает какие-либо беды в жизни.О переедании можно гласить тогда, когда человек не держит под контролем потребление еды – он тянет в рот один кусочек тортика (например), потом очередной, к тому же еще. В конечном итоге, в желудке оказывается уже целый тортик! А где тогда взять добавку? Каким образом в таком случае можно избавиться от переедания и можно ли? Существует ли один действующий способ, помогающий людям сказать «стоп» и не есть излишнего?

Предпосылки переедания

Пищевые привычки закладываются у нас еще в детском возрасте. Вспомните тех родителей, которые практически силой принуждают собственных деток съесть ложку каши, потом еще одну и еще одну. При этом, у малыша в таком случае даже не спрашивают, а желает ли он фактически такового количества каши либо же нет?

Ребенок в детстве глядит на собственных родителей, изучает их привычки, особенности. Если мать либо папа много едят, то с большей толикой вероятности их ребенок также будет перенимать эту привычку и также много есть.

Позднее, когда ребенок растет, ему не знакомо чувство насыщения – он желает еще, к тому же еще.

Можно ли избавиться от переедания?

Итак, мы выясняли себе, что основной предпосылкой переедания является вредная пищевая привычка, которую человек заполучил в детском возрасте. И чтоб избавиться от переедания нужно поменять свою привычку много есть, не контролируя этот процесс.

Чтоб это сделать, необходимо здраво оценить те порции, которые вы едите; как нередко вы принимаете еду; сможете ли вы тормознуть и сказать для себя «стоп», когда поедаете любимое блюдо?

Некие люди вправду не замечают того, сколько они едят. Им кажется, что это все в норме. Из этого выплывает другой фактор – те, кто много ест и при всем этом сильно мало двигается, обычно, мучается от избыточного веса. Если это так, то для вас вправду уже на данный момент необходимо браться за свое здоровье и не игнорировать сигналы организма.

Естественно, переедание у человека может открыться из-за нарушений работы эндокринной системы, сбоев в гормональном фоне либо же в итоге приобретенных болезней желудочно-кишечного тракта. Тут необходимо взять себя в руки, обратиться к доктору, заняться физическими упражнениями, пройти несколько курсов целебной диеты.

Что сможете сделать вы?

1-ое, что должен сделать в этом случае человек – это проанализировать и понять, сколько человек он ест за денек. Естественно, в этом случае речь быстрее будет идти конкретно о вредных продуктах. Ведь если кто-то не может наесться яблок либо же зеленоватых огурцов, то вреда для организма от таковой еды не будет.

Сколько же необходимо употреблять еды за один прием? Количество еды, которую вы должны употреблять за один прием, по сути, найти совсем не сложно. Сожмите свою руку в кулак – конкретно таких размеров ваш желудок. Это означает, что один прием еды должен быть в объеме не больше, ежели ваш кулак. Все, что сверх этого объема, ведет к тому, что желудок быстро растягивается. Соответственно, в каждый следующий раз для вас необходимо будет все в большей и большей степени пищи, чтоб насытиться. Вы вправду желаете растянуть собственный желудок до размеров футбольного мяча?

Борьба с перееданием в этом случае будет заключаться в том, чтоб с каждым приемом еды употреблять все в меньшей и меньшей степени, и наконец дойти до размеров кулака.

Никто не спорит, что будет трудно отучить для себя от потребления гамбургеров, колы, шоколада и других вредных товаров. Что делать в таком случае? Для вас необходимо будет всегда с собой иметь какой-нибудь перекус, чтоб при пришествии чувства голода, сразу съесть банан, яблоко, сухофрукты, испить йогурт и т.д. На полный желудок для вас не захочется есть гамбургер.

В период прививания другой привычки – не переедать и вести здоровый стиль жизни, человеку необходимо направить внимание на натуральные продукты без консервантов, красителей, искусственных добавок, подсластителей, потому что все эти вещества вызывают привыкание у человека. В то же время акцент необходимо делать на блюдах домашнего изготовления – супах, кашах, салатах из новых овощей, фруктах, молочных продуктах. Эта пища окажется полезной для вашего организма и функционирования желудочно-кишечного тракта в целом. Непременно необходимо прибегнуть к физическим упражнениям. Никто не будет заставлять вас изнурять себя тренировками в спортзале, но – долгие пешие городские прогулки либо же по пути на работу можно полностью совершать.

Стресс – причина переедания

Очень многие при помощи пищи пробуют заедать стресс либо же волнения. Как говорят психологи, в период нервно-эмоционального возбуждения и стрессовой ситуации полностью все люди делятся на два типа: те, кто теряет аппетит и не может взять крошки в рот и те, кто сметает все, что есть в холодильнике и потом идет в магазин за добавкой. Заедание стресса может перевоплотиться во вредную пищевую привычку, потому, если вы нервничаете, для вас плохо, то попытайтесь переключиться на кисломолочные продукты либо же фрукты. И конечно, консультация специалиста-психолога будет как нельзя кстати.

Если способности обратиться за помощью к психологу у вас нет, то тогда придется помогать для себя без помощи других. Во-1-х, в очередной раз, когда вы поставите впереди себя тортик либо же хоть какой другой вредный продукт, чтоб здесь же его съесть – проанализируйте – для чего вы это делаете? Может быть, это стресс, обида, злоба, депрессия от утраты работы, средств, личной жизни.

Чтоб вывести себя из сложной психической ситуации, необходимо не запираться дома, а почаще выходить на улицу, гулять, дышать свежайшим воздухом и разговаривать с людьми. Вы не едины в собственной дилемме, а это означает, что приложив незначительно усилий, вы можете избавиться от переедания и от чувственной тяжести.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search