Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Профилактика и исцеление чириев в домашних критериях

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Профилактика и исцеление чириев в домашних критериях

Чирии возникают, когда воспаляется волосяной фолликул из-за золотистого, пореже белоснежного стафилококка. Пораженный участок кожи очень очень болит, так как развивается гнойный процесс в итоге микротравмы, загрязнения кожи. Также чирии могут показаться при ослабленном иммунитете, высочайшем уровне глюкозы крови, недостатке витаминов, нехватки минералов. Вы сможете заподозрить, что скоро показаться чирий, если чувствуете маленький зуд и покалывание на коже. Чем небезопасны чирии? Как их вылечивать?

Симптомы при появлении чириев

На коже возникает маленькое красноватое пятно, которое затвердевает и очень очень болит. Потом можно увидеть бугорок с гноем и черную точечку. После прорыва гноя, он может опять накапливаться.

Выделяют три стадии формирования чирия:

  • 1-ая стадия. Покраснение, боль и затвердение. С течением времени возникает воспалительный узел, границы кожи начинают расширяться и поражаться гноем. Время от времени ткань вокруг чирия отекает, наблюдается наисильнейшее воспаление.
  • 2-ая стадия. Чирий созревает. Уплотнение обретает конусовидную форму, может достигать 3-сантиметрового поперечника. Потом создается стержень с гноем. В данной ситуации возникает острая боль, в особенности, когда прикасаешься к пораженному месту. Время от времени усугубляется самочувствие и увеличивается температура, наблюдается наисильнейшая интоксикация организма.
  • 3-я стадия. Вскрытие нагноения и вытекание гноя с кровью. После того как стержень стопроцентно выходит, миниатюризируется боль и отек. С течением времени нездоровому становится лучше. Заживает пораженное место спустя два денька после рубцевания ткани. Обычно, окрас у рубца становится синевато-красным, потом он белеет и его совсем не приметно.

Суровое поражение чириями

Ни при каких обстоятельствах нельзя пробовать заниматься самолечением при томном поражении чириями. После того как вы узрели нарывы, идеальнее всего проконсультироваться с дерматологом. Время от времени домашние компрессы, некие мази приводят к инфицированию и различным осложнениям. В томных случаях требуется операция, во время которой вскрывают чирий и очищают его от гноя.

Что делать, если чирий сопровождается высочайшей температурой? Принципиально придерживаться постельного режима и серьезной диеты. Небезопасны чирии, которые находятся около большой подкожной вены, они могут привести к суровому воспалительному процессу в лимфатических узлах. Если вы без помощи других попытаетесь выжать такие чирии, все может окончиться сепсисом.

Изредка может развиваться флегмона ткани. Такое происходит, если воспалительный процесс от чирия перебежал на сустав. В этом случае все завершается гнойным артритом. Избавиться от такового чирия можно только при помощи ультрафиолетовых лучей. После созревания чирия, его обкаливают консистенцией новокаина с антибиотиком. Потом для заживления пораженного участка назначают компресс с азотнокислым серебром.

Внимание! После вскрытия чирия рану обрабатывают перекисью водорода, потом делают компресс с хлоридом натрия.

Когда ткань начинает заживать, формируется соединительная ткань. Если вы желаете избавиться от рубца, используйте повязку с рыбьим жиром, вазелином, синтомициновой мазью.

Домашнее исцеление чириев

В случае появления 1-го чирия, вы можете без помощи других совладать с ним. Помните о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя его греть, так как может распространиться зараза. Чаще обрабатывайте чирий:

  • Дезинфицирующим эфирным маслом чайного дерева, лаванды.
  • Настойкой календулы.
  • Салициловым спиртом.
  • Камфорным спиртом.

Чирий вырастает и не прорывает? Сможете использовать ихтиоловую мазь. Ее необходимо прикладывать к воспалительному очагу. При помощи данной процедуры чирий резвее прорвется и очистится от скопившегося гноя. Дополнительно нужно принимать лекарства, которые приостановят инфицирование.

Если вышеперечисленная процедура не помогает, чирий очень большой, нужна операция. В этом случае доктор вскрывает образование скальпелем и удаляет гной. Время от времени устанавливается мелкие камешки. Потом рана кропотливо обрабатывается, накладывается повязка с мазью, которая имеет бактерицидные характеристики. Например, очень отлично помогает Синтомициновая мазь.

Внимание! Дома нельзя колупать, прокалывать чирий. Вскрыть образование может только хирург. Обычно, употребляется местная анестезия либо процедура замораживание при помощи Хлорэтилена. После хирургического вмешательства для того, чтоб предупредить повторное возникновение чириев, назначают физиотерапевтические процедуры.

Профилактика чириев

Легче вовремя предупредить делему, чем ее решать. Для этого очень принципиально придерживаться главных правил гигиены. У вас дома должно быть непременно бактерицидное мыло. Вы случаем травмировали кожу? Сразу обработайте ее дезинфицирующим средством, потом закройте повязкой либо пластырем пока она не заживет.

Для жирного типа кожи в профилактических целях нужно использовать особые тоники, гели для умывания, скрабы. Также пытайтесь не перегревать и не переохлаждать кожу.

Достаточно нередко человек сталкивается с чирием в слуховом проходе, так как очищает уши чем-либо. Для этого продаются особые ватные палочки. В особенности осторожно очищайте уши детям.

Таким макаром, можно утверждать, что вы избавились от чирия только, когда ткани вполне восстановились. Если не долечить чирии, они через время начнут опять гноиться. Обращаем ваше внимание, что чирии никогда не возникают просто так, делему необходимо находить снутри собственного организма. В целях профилактики чириев равновесно питайтесь, не запамятовывайте за прогулки на воздухе, вовремя вылечивайте приобретенные заболевания, употребляйте витамины, отдыхайте на море. Если не удалось уберечься от чирия, похлопочите о правильном лечении. Не затягивайте с походом к доктору, по другому все может окончиться сепсисом и даже инфецированием крови. А это уже небезопасно для жизни. Пристально смотрите за собственной кожей и здоровьем!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search