Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Выбор врача-гинеколога: на что стоит направить внимание?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Выбор врача-гинеколога: на что стоит направить внимание?

Как дама выяснит, что она беременна, у нее в голове сразу начинает появляться неограниченное количество вопросов, начиная с того, как верно приготовиться к рождения малыша, заканчивая выбором мед учреждения и доктора, который будет вести ее беременность. При этом, выбор врача-гинеколога конкретным образом оказывает влияние на все течение беременности. А это означает, что к выбору спеца, которому вы доверите свое здоровье и здоровье собственного малыша – нужно подойти очень серьезно.

Советы по выбору врача-гинеколога

В выборе врача-гинеколога, который будет вести вашу беременность, для вас могут посодействовать советы окружающих. Каким образом? Наверное у вас есть подруги либо же знакомы, которые находятся в состоянии беременности либо уже родили. Полностью у каждой дамы, посетившей пару раз женскую консультацию и определенного доктора, складывается то либо другое мировоззрение о враче-гинекологе, ведущим беременность. Кто-то уже после второго, третьего посещения врача-гинеколога пишет заявление о том, что желает поменять спеца на другого, кому-то напротив по нраву пришелся доктор.

На форумах беременных и мамочек также можно отыскать много чего увлекательного, а именно – советы относительно выбора лечащего доктора.

Более рискованный и нервнозатратный вариант – это методом проб и ошибок избрать врача-гинеколога. Для этого для вас необходимо посетить женскую консультацию и поговорить с несколькими спецами. Но, этот вариант является быстрее исключением из правил.

Выбор доктора в женской консультации

Для ведения беременности вы сможете совсем безвозмездно обратиться в клинику по месту проживания. И тут есть два варианта финала событий – вы сможете сразу попроситься на запись к врачу-гинекологу, о котором были наслышаны от подруг и 2-ой вариант – рискнуть и пойти к тому спецу, который прикреплен по вашему адресу прописки. Не запамятовывайте и о «сарафанном радио» — непременно пообщайтесь с беременными, которые стоят в очереди под кабинетом врача-гинеколога.

Шаг планирования беременности

Если вы только выбираете врача-гинеколога, с которым будете в предстоящем вести беременность, то лучше посетить несколько докторов.

Найти профессионализм доктора можно только по тому, как тот ведет осмотр пациентки и как разговаривает с ней. Если спец вправду заинтересован в том, чтоб посодействовать для вас забеременеть либо же выносить здоровую беременность, то в таком случае он будет задавать неограниченное количество вопросов, касающихся вашего стиля жизни, дамского здоровья, особенностей созревания, здоровья вашего напарника, перенесенных болезней и конечно – ваших целей в отношении деторождения.

Грамотный спец не будет ставить диагноз пациентки без нужного обследования – анализов крови, УЗИ органов малого таза и т.д. Также, для вас пригодится дополнительно пройти врача-эндокринолога, кардиолога и даже дантиста.

Диктуем свои требования

Поиск врача-гинеколога для ведения вашей беременности должен заключаться не только лишь в прочтении отзывов, советов родственников, подруг и т.д., но также и в вашем личном отношении к беременности и ее конкретному наблюдению. Что это означает? Это означает, что будущая мамочка таковой же мамочке рознь. Почему? Некие дамы, будучи беременной, начинают с первого же денька этой беременности делать все советы лечащего доктора. При этом, они даже не задают дополнительных вопросов, а сразу соглашаются со всем, что им молвят. Другими словами, это тип беременных, которым необходимо от и до диктовать, что и как сделать.

Другой тип беременных отличается завышенной самостоятельностью. Они интенсивно интересуются ведением беременности как таким, необходимыми анализами для сдачи крови, вредом и полезностью тех либо других процедур. Такие дамы могут интенсивно спорить с врачом-гинекологом, писать отказы на проведение тех либо других анализов и манипуляций со своим здоровьем, также – на сто процентов держать под контролем течение беременности без помощи других.

Потому, до того как становится на учет и интенсивно сотрудничать с тем либо другим доктором, для вас нужно проанализировать – какая модель ведения беременности для вас поближе. Дальше, вы должны вначале сказать собственному лечащему доктору о том, как вы хотят провести все эти девять месяцев беременности и уже только после чего становится на учет к тому либо иному спецу.

Аспекты выбора поликлиники для ведения беременности

Итак, вы беременны! Сейчас для вас необходимо избрать клинику для ведения беременности. Если это мед учреждение личного типа, то в таком случае непременно уточните наличие в поликлинике специальной лицензии на ведение беременности. Также, спросите – выдадут ли для вас как беременной больничный лист и обменную карту (это документ, с которым роженицы поступают в роддом).

Как минимум, в поликлинике, где вы будете вести беременность, должна быть высококачественная аппаратура для УЗИ исследования и полного обследования беременной. Если вы цените удобство, комфорт и свое время, то отдавайте предпочтение той поликлинике, в какой все спецы будут находиться в одном месте – идет речь о терапевте, офтальмологе, дантисте и т.д.

Лучше, чтоб клиника ведения беременности находилась в конкретной близости от места вашего проживания (снова же, это связано с комфортом). Естественно, в поликлинике, которую вы избрали, должна быть стерильная чистота. Если для вас что-то не нравится в поликлинике, с которой вы подписали договор, вы всегда сможете его расторгнуть в хоть какое комфортное вам время.

Врач-гинеколог для вас подходит, если…

  • Вы должны вполне и на 100% доверять вашему врачу-гинекологу. Если же у вас есть некие сомнения относительно проводимых манипуляций и процедур в период беременности, то лучше поменять доктора.
  • Врач-гинеколог на каждом приеме непременно учитывает вашу точку зрения.
  • Если для вас неприятны какие-либо процедуры либо же манипуляции относительно вас и вашего малыша, то доктор их отменяет, а не насилует вас ради «того, что так надо».
  • Доктор не стремится заработать на вас средства и не дает неограниченное количество направлений на ненадобные для вас анализы.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search