Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Развитие лактостаза при грудном вскармливании: как вылечивать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Развитие лактостаза при грудном вскармливании: как вылечивать?

Сейчас фактически не повстречать даму, которая бы в период грудного вскармливания не мучилась бы с таковой насущной неувязкой, как лактостаз. А неувязка эта вправду суровая, потому что при отсутствии своевременного исцеления она может привести к появлению мастита либо же абсцесса (в неких случаях дамам назначают проведение операции). Чтоб не запустить процесс лактостаза во время кормления грудью, каждой кормящей даме следует знать о причинах появления этого явления и о способах устранения.

Если дама впору не решит делему лактостаза, то это значит, что периоду грудного вскармливания пришел конец и пора перебегать на искусственное кормление.

Что такое лактостаз?

Лактостаз – это закупорка молочных протоков. Причина появления лактостаза кроется в неполном опорожнении молочных желез после кормления. Не все дамы знают, что их грудь состоит из нескольких частей (их примерно около 20-ти). Любая из этих частей груди имеет собственный молочный проток, выход которого находится в соске.

Если у дама начинается лактостаз, то какая-то из долек груди уплотняется и начинает болеть. В таком случае грудь необходимо прощупать без помощи других и осознать, где она уплотнена. При лактостазе грудь через некое время начинает отекать и багроветь. Если же дама начинает сцеживать грудь, то она у нее болит при надавливании, а молока из нее выходит еще меньше, чем обычно.

Для того, чтоб предупредить лактостаз в период грудного вскармливания, даме следует знать все те предпосылки, по которым это явление может появиться.

Предпосылки появления лактостаза

Перечислим главные предпосылки появления лактостаза. Итак, первой и более всераспространенной предпосылкой будет то, что некие мамы пробуют приучить собственного малыша к определенному графику кормления по часам. Это некорректно! Малыша нужно подкармливать не по часам и какому-либо комфортному только вам графику, а по просьбе вашего малыша. Как ребенок проголодался, ему нужно дать грудь. Не стоит ожидать избранного вами времени и истязать малыша.

Если ребенок некорректно будет захватывать грудь, то молоко будет вытекать в наименьшей степени, чем это необходимо. Как следует, какая-то часть молока раз за разом начнет застаиваться в груди. Итак, если для вас неловко подкармливать малыша, либо же вы видите, что малыш некорректно взял грудь, то просто переложите свое чадо к другой груди, но уже верно. Не страшитесь оторвать малыша от груди!

Не надо во время кормления держать какую-то часть груди руками, потому что конкретно в этой части молочной железы будет накапливаться молоко.

Другими факторами, провоцирующими лактостаз у дам, являются:

  • Ношение очень тесноватого белья во время кормления (бюстгальтер в этот период идеальнее всего выбирать для кормящих матерей и ровно по вашему размеру либо же чуток больше);
  • Мама кормит малыша ограниченное количество времени, а не до полного насыщения;
  • Кормящая мама дремлет на животике, что провоцирует физиологическое передавливание груди;
  • Дама в период грудного вскармливания находится в неизменном стрессе либо же пребывает в депрессии;
  • Кормящая мама избегает ночных кормлений, приучая тем малыша к определенному комфортному для нее режиму.

Симптомы лактостаза

Сначало самочувствие дамы при начинающемся лактостазе может быть неплохим. Только через несколько часов у дамы начинает болеть грудь, багроветь и отекать. На фоне этого увеличивается температура тела – до 30 восемь градусов и выше.

Профилактика лактостаза

Чтоб у кормящей мамы не начался лактостаз, ей нужно научиться верно прикладывать малыша к груди. Лучше, в 1-ые несколько недель кормления прикладывать малыша так нередко, как это только может быть – каждый час либо же даже почаще (помните, что период грудного вскармливания – это то время, когда ваше тело принадлежит не только лишь для вас, но также и вашему малышу, и вы не вправе это тело у малыша забирать по собственному усмотрению).

Для профилактики и исцеления лактостаза рекомендуется почаще сцеживать грудное молоко (вы сможете сделать банк молока, замораживая его в холодильнике). Но, это не гласит о том, что сцеживаться необходимо после каждого кормления.

Исцеление лактостаза

Чтоб уменьшить болевые чувства в груди в период лактостаза, рекомендуется делать самомассаж. За ранее необходимо положить на грудь теплый компресс, но только не жаркий, чтоб не спровоцировать ожог. Просто омочите салфетку либо же полотенце в теплой воде и приложите к груди. Потом, теплую грудь начните массировать легкими поглаживающими движениями, повышенное внимание уделяя болевым точкам. И только после теплого компресса и массажа вы сможете начать сцеживать молоко. Для удобства и с целью обезболивания сцеживания при лактостазе рекомендуется проводить под теплым душем.

Воспрещается при лактостазе делать спиртовые компрессы на грудь, потому что это будет препятствовать выработке гормона окситоцина (это тот гормон, который отвечает за правильной отток молока у дамы).

После того, как вы сцедили молоко, приложите малыша к этой груди, чтоб он испил все остатки. Болевые чувства при лактостазе пройдут на три денек такового массажа и теплых компрессов.

Если при лактостазе начала подниматься температура, то сбить ее можно обыденным парацетамолом. Трещинкы на сосках поможет заживать крем Бепантен.

Позволяйте собственному ребенку находиться у вашей груди столько времени, сколько ему необходимо как для полного насыщения, так и для успокоения и чувства комфорта.

При сильных болевых чувства в груди можно приготовить согревающие компрессы с мазью Вишневского и вазелиновым маслом. На обыденную марлевую салфетку нанесите один ч.л. мази и масла и приложите к груди. Поверх марли кладут слой целофана и уже 3-ий слой – это теплый шарф либо же полотенце. Такие компрессы необходимо делать на ночь и оставлять на несколько часов.

Если боль в груди при лактостазе не проходит в течение три суток, то в таком случае рекомендуется обратиться к врачу-маммологу.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search