Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Пищевые отравления: соответствующие симптомы и 1-ая помощь

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Пищевые отравления: соответствующие симптомы и 1-ая помощь

Если вы несколько часов вспять учавствовали в каком-либо большом застолье либо посещали кафе, ресторан, а может быть устроили домашний ужин для ваших близких и для вас после чего резко стало плохо…Вы ощутили резкую боль в области животика, у вас свело желудок, начало рвать, тошнить и закружилась голова, то на лицо все признаки пищевого отравления.

Предпосылкой пищевого отравления является потребления товаров, которые вначале было заражены вредными микробами, ядам либо же определенными хим субстанциями, которые не совместимы с обычной жизнедеятельностью людского желудка.

Систематизация отравлений

Полностью все пищевые отравления систематизируют на две группы:

  • Бактериальные;
  • Небактериальные.

Если пациенту диагностировали бактериальное отравление, это значит, что он заразился едой, вначале отравленной ядовитыми веществами, патогенными микробами либо же даже суровыми вирусами.

Когда у пациента небактериальное отравление, то это означает, что человек по собственной неосторожности употребил грибы, травки, ягоды, которые вначале не созданы для потребления, другими словами, они не являются съедобными в принципе.

Отравиться человек может просроченной плохой продукцией. Например, нередко ли вы обращаете внимание на срок годности йогуртов, молока, запакованного мяса либо же даже – конфет, когда приобретаете их в магазине? По статистике, только 20% всех покупателей уделяет внимание при покупке продукта не только лишь броской яркой этикетке, но также составу и сроку годности.

Имейте в виду!

Почти всегда пищевое отравление провоцируют продукты питания: молоко, йогурты, глазурные сырки, сыр, все продукты, в составе которых имеется майонез, также – пирожные, тортики, колбаса, помидоры.

Отравление продуктами питания всегда спровоцировано бактериями, которые содержатся в еде. Это могут быть стафилококки, пищеварительная палочка, протеи либо же клебсиелла. Естественно, все эти бактерии не находятся вначале в продуктах питания. Они образуются и плодятся при наличии сопутствующих наружных негативных критерий. Например, ту же молочную продукцию могли перевозить летом в ненадлежащих критериях и хранить в магазине при плюсовой температуре, а не при отрицательной, как это положено по ряду нормативных документов.

Принципиально!

Пищевое отравление – это довольно суровое патологическое состояние, которое в неких случаях может даже привести к смертельному финалу хворого. Потому, не стоит относиться к нему небрежно. Очень принципиально оказать скорую помощь человеку, отравившемуся некачественными продуктами, еще до приезда медработников. Это прирастит шансы на излечение и дозволит понизить все вероятные опасности для здоровья человека.

Симптомы пищевого отравления

То, как плохо станет человеку в итоге пищевого отравления, определяется количеством съеденной еды, также – видом бактерии либо же инфекции, заразившей этот продукт питания.

Более соответствующими признаками пищевого отравления являются:

  • Резкое увеличение температуры тела;
  • Понос;
  • Ухудшение аппетита (его полная либо же частичная утрата);
  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Повышение количества выделяемой слюны;
  • Головокружение;
  • Туманное зрение, трудности с координацией в пространстве;
  • Расстройства в работе центральной нервной системы;
  • Обморок.

1-ые признаки отравления некачественными продуктами, обычно, появляются уже через 40 минут потребления еды. При этом человек может даже не уделять свое внимание на малозначительное ухудшение самочувствия. Но, в течение следующих три дней симптоматика начинает быстро нарастать.

Необходимо знать!

Нездоровому очень принципиально оказать первую мед помощь в 1-ые день с момента пищевого отравления.

Если скорая помощь отравившемуся  оказана не будет, то…

  • Увеличиваются риск пришествия смертельного финала;
  • Развиваются отягощения в организме (а именно, в работе желудочно-кишечного тракта, сердца, нервной системы, зрения и т.д.);
  • Томные последствия отравления могут привести к инвалидности;
  • Пищевое отравление почти всегда приводит к полной либо же частичной потере трудоспособности.

Если некачественными продуктами отравится беременная дама, другими словами риск того, что у малыша могут развиться патологии либо же это спровоцирует раннее рождение плода.

1-ая помощь при отравлении

Итак, если вы нашли у себя либо же у окружающих 1-ые признаки пищевого отравления (тошнота, рвота, головокружение), то в таком случае нужно немедля сделать промывание желудка слабеньким веществом пищевой соды, марганцовки либо же при отсутствии того и другого – обыкновенной незапятанной водой.

Также, сразу нужно дать нездоровому активированный уголь либо же другой сорбент, который имеется в наличии (1 пилюля активированного угля идет на 10 кг массы человеческого тела).

До приезда скорой помощи не рекомендуется переносить либо же хоть каким другим методом трогать хворого. При резком ухудшении самочувствия допускается дать отравившемуся Фталозол либо же Сульгин (детям эти медикаменты даются только после консультации доктора).

Как проводится промывание желудка?

Для промывания желудка необходимо растворить в одном литре кипяченой воды один ч.л. пищевой соды. Также, можно взять 5 л. воды и растворить в ней два ст.л. соли.

Принципиально!

Раствор для промывания желудка непременно должен быть теплым, в неприятном случае, вы переохладите желудок, что тянет за сбой продвижение токсинов и ядовитых веществ по пищевому тракту.

За раз нездоровому необходимо испить от 6 стаканов теплой воды и позже – спровоцировать рвотный рефлекс, засунув два пальцы в рот. Промывание необходимо делать так длительно, пока из желудка не начнет выходить незапятнанная вода. После промывания желудка в течение нескольких часов воспрещается употреблять какую-либо еду, разрешается только пить чистую воду, компоты, чай. Лишь на 2-ой денек после промывания нездоровой может употребить бульон, потом – водянистые каши, кисели.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search