Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Боль в горле летом: вероятные предпосылки и методы исцеления

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Боль в горле летом: вероятные предпосылки и методы исцеления

Гортань может болеть не только лишь зимой, да и летом (и, конечно, в другие сезоны также). Но, все таки, если мы испытываем противные чувства в летний период времени, то это для нас является каким-то странноватым явлением. Ведь летом не холодно, нет мороза, риска переохладиться и простыть тоже. В чем все-таки причина боли в горле летом и что делать в таком случае?

Предпосылки боли

Обычно, лето у нас ассоциируется с теплым временем года, жарой, морским пляжем и отдыхом. Но, не тут-то было. Конкретно летом наши ЛОР-органы более всего подвержены резким перепадам температуры.

Мы можем полдня провести на работе под кондюками, наслаждаясь прохладой, и здесь, выйдя на обеденный перерыв, солнце не щадит нас и хорошо покрывает ультрафиолетом. После такового перегрева, мы опять возвращаемся в прохладный кабинет и уже к вечеру чувствуем противное першение и даже боль в горле.

Итак, основной предпосылкой боли в горле в летний период является резкий перепад температуры на улице (где, обычно, очень горячо) и в помещении (где установлены кондюки).

К тому же, в лето мы входим ослабленные после зимы и весны, в нашем организме сильно мало витаминов, поддерживающих работу внутренних органов, и мы чуть-что – сразу заболеваем (в главном, простужаемся).

Иммунитет ослабляют неизменные стрессы, хроническое недосыпание, депрессия. А если иммунная оболочка слабенькая, то через нее довольно просто попадают бактерии, вирусы, инфекции, которых в нашей неблагоприятной окружающей среде более, чем довольно.

Обострение приобретенных заболеваний верхних дыхательных путей в виде фарингитов, гайморитов, тонзиллитов и ларингитов также может появиться летом. Ведь приобретенная болезнь – это та, которая повсевременно живет в человеческом организме, но только вот пробуждается она при провоцирующих ее критериях.

Имейте в виду!

Воспалительные и даже заразные процессы верхних дыхательных путей лечатся довольно стремительно и очень отлично средством капель, лекарств и иных фармацевтических препаратов. Но, тут принципиально соблюдать одно условие – своевременность такового исцеления (по другому, болезнь может перейти в приобретенную форму).

Полоскание

При первых признаках першения и боли в горле, рекомендуется прибегнуть к старенькому, испытанному средству – к полосканию солевым веществом с добавлением маленького количества соды. Также, антивосполительным эффектом владеют травки ромашки, липы, шалфея, календулы, мяты и листьев эвкалипта.

Чтоб боль в горле прошла, полоскать его необходимо нередко – от четыре до 6 раз в денек через равные промежутки времени (к примеру, через каждые два часа).

Если гортань начало «хрипеть», то попытайтесь использовать ингаляции с добавлением соды либо же минеральной воды Боржоми. Ингаляции можно проводить как с помощью средств находящихся под рукой, так и используя небулайзер. В денек лучше делать 2-3 ингаляции тогда и боль в горле пройдет уже через пару дней.

Слабенькая боль в горле

Если боль в горле слабенькая, терпимая, то исцеление может заключаться в применении всем узнаваемых пастилок, леденцов и спреев от боли в горле (перечислим их).

Леденцы и пилюли от боли в горле:

  • Пилюли Граммидин – приятны на вкус, оказывают бактерицидный эффект, снимают воспаление, являются неплохим антисептиком. Можно давать детям при боли в горле с 6 лет. Пилюли не имеют противопоказаний для внедрения в период беременности. Не рекомендовано использовать во время кормления грудью.
  • Стрепсилс – очень узнаваемый и интенсивно используемый продукт при боли в горле. Пластинки Стрепсилс необходимо рассасывать и уже через время вы почувствуете, как боль в горле проходит. Кроме этого, в леденцах имеются натуральные составляющие, которые уничтожают бактерии в горле, упрощают 1-ые симптомы простуды.
  • Лизобакт – пилюли для рассасывания с активным веществом – лизоцимом. Средство обладает выраженным антивирусным, антивосполительным и бактерицидным эффектом. Разрешено использовать с три лет.
  • Фарингосепт – обезболивающие и бактерицидные пилюли, которые нужно рассасываться для оказания нужного эффекта. Не рекомендуется использовать беременным и детям. Рассасывать пилюлю стоит сразу после приема еды и делаем перерыв на три часа (ничего не едим и не пьем).

Когда боль не проходит…

Если вы лечитесь полосканиями, леденцами и пилюлями 1-2 денька и при всем этом боль не проходит, то в таком случае нужно в срочном порядке обратиться к доктору. почему? Так как предпосылкой воспаления могут быть бактерии в виде стрептококка, которые способны поражать не только лишь верхние дыхательные пути, но также и другие внутренние органы, а именно, сердечно-сосудистую систему.

Небрежное отношение пациентов к собственному здоровью приводит к тому, что рядовая боль в горле преобразуется в суровый воспалительный гнойный процесс, исцеление которого может быть только хирургическим способом.

Что пить и есть при боли

Обычно, в горячую пору мы повсевременно желаем пить и удаляем жажду прохладными напитками. При боли в горле делать этого категорически нельзя. Даже холодная вода запрещена. Вроде бы ни было тошно, нужно в этот период перейти на теплые зеленоватые чаи с добавлением лимона, мяты, меда.

Если же очень охото испить охлажденный напиток, то в таком случае как кандидатуру используйте отдых в тени, в прохладе (но, ни при каких обстоятельствах не под кондюком).

Итак, при боли в горле нужно сильно много пить – теплой воды с лимоном, медом. Также, хорошим антивосполительным и обезболивающим средством при боли в горле является ромашковый чай. Его можно приобрести уже в готовых пакетиках в аптеке либо же заварить один ч.л. сухой травки ромашки в двести мл кипяточка. Таким чаем можно и гортань полоскать и пить его в качестве лекарства.

Очередной вариант полезного напитка – в теплой воде разведите один ч.л. меда и выдавите туда сок половины лимона. Таковой напиток необходимо пить теплым – по 200-300 мл за раз.

Необходимо знать!

При боли в горле нужно пить огромное количество теплой воды. Лучше настолько не мало, как можете. Таким макаром, вы можете достигнуть увлажнения тканей верхних дыхательных путей, и резвому устранению болевых чувств. Под теплыми напитками не имеется в виду кофе.

Утепляем гортань

Мощная боль в горле должна вынудить вас кутать гортань и начать прогревать его. Для этого подходят как теплые компрессы на гортань, так и шерстяной шарф. Компресс можно сделать таким макаром: заварите один ст.л. ромашки в кипяточке и обильно смочите кусочек ткани в отваре. Потом, отожмите его и приложите к нездоровому горлу. Компресс меняйте по мере его остывания.

Витамин С

Для того, чтоб стремительно избавиться от боли в горле и к тому же повысить иммунитет нужно начать принимать витамин С (аскорбиновую кислоту). Понятно, что витамин С содействует укреплению мягеньких тканей, увеличивает стойкость иммунитета к микробам, вирусам, инфекциям. В денек необходимо принимать удвоенную рекомендованную дозу витамина С – 100 20 мг.

Меняем зубные щетки

Знали ли вы, что ваша зубная щетка может стать предпосылкой боли в горле. Если человек не меняет щетку больше 2-3 месяцев, то на ней начинают быстро скапливаться бактерии, которые при очистке зубов попадают в ротовую полость и оттуда – в верхние дыхательные пути и провоцируют воспалительный процесс.

Врачи-стоматологи с целью профилактики болезней ротовой полости советуют поменять зубную щетку каждый месяц.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search