Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Кровь из родинки – 1-ая помощь

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кровь из родинки – 1-ая помощь

Вы содрали родинку и она начала кровить? Что сейчас делать? Небезопасно ли это?

Каждого носителя родинок предки еще с юношества учили тому, что сдирать родинки нельзя. Ни при каких обстоятельствах эти новообразования не рекомендуется тереть, царапать либо же пробовать их как-то замаскировать и уж тем паче – удалить в домашних критериях. В младшем возрасте мы задумывались, что нас просто стращают либо же предки выдумали очередной запрет, но взрослая жизнь показала, что же нужно задуматься и поболее осторожно относиться к родинкам.

Удаление родинок

Сейчас не много кто специально сдирает родинки (разве что по неведению, случайности либо же в итоге травмы). Удалить родинку не составляет огромного труда. Нужно обратиться в косметологическую клинику, сдать анализы и удалить родинку при помощи лазера.

Удаление родинок лазером – очень комфортная процедура, которая продолжается около пятнадцать минут, не причиняет даже мельчайших болезненных чувств. Ко всему иному, цена удаления родинки в косметологических клиниках очень низкая и позволить эту функцию может каждый.

Запрещено!

Сдирать, царапать, без помощи других удалять родинку из-за того, что она может для вас кое-чем не нравится. Наверняка, вы не понимаете, что родинка представляет собой качественную опухоль. Вот поэтому врачи-онкологи безотступно советуют смотреть за размером и формой родинки.

Родинка в хоть какой момент может вырасти в злокачественное новообразование.

Сама по для себя родинка может не возрастать в размерах и не изменяться, но стоит ее задеть, травмировать, как она начинает расти, поменять свою форму, кровоточить, поменять цвет.

Помните, что злокачественные опухоли вырастают с большой скоростью.

Содрали родинку, что делать?

Вы содрали родинку, что сейчас делать? Большая часть пугается этого момента, начинает паниковать, находить информацию в вебе. И это верно! Лучше уж такое поведение, чем безразличие. Ведь кровоточивая родинка может привести к осложнениям и томным последствиям.

Принципиально!

Если вы содрали родинку, 1-ое, что необходимо сделать – это обратиться к доктору. Только там вы будете убеждены, что вашему здоровью ничего не угрожает.

Итак, мы имеем кровоточивую родинку, с которой нужно что-то сделать, как минимум – приостановить кровь. Возьмите обыденную перекись водорода и ватку, смочите и приложите достаточно плотно к кровоточивой родинке. Дождитесь, пока кровотечение вполне не остановится. Если нет перекиси, то воспользуйтесь йодом либо же обыденным ватным тампоном зажмите родинку. Обычно, кровотечение останавливается через пятнадцать минут.

Обращаемся за помощью

Даже, если вы не любите докторов, не доверяете им по любым причинам, вы все равно должны обратиться к спецу и проверить родинку. Непременно нужно проверить родинку на то, доброкачественное либо же злокачественное это новообразование.

Если же спец для вас будет советовать на сто процентов удалить родинку (в случае, если вы содрали ее отчасти), то отрешаться не стоит. Перед удалением родинки для вас должны ее оглядеть, провести специальную диагностику и потом уже – удалить образование. Не стоит страшиться процедуры удаления родинки, потому что эта процедура полностью безболезненная.

Родинку содрал малыша

Родинку содрал ребенок – что делать? Да, для многих родителей это малоприятная новость, но, все же, конкретно предки в этой ситуации могут посодействовать собственному ребенку.

  • Останавливаем кровотечение при помощи перекиси водорода и ватного тампона. Таким макаром, вы уничтожите бактерии на ране, очистите ее. После – ранку можно обработать йодом и заклеить ее антибактериальным пластырем с мягенькой подушечкой.
  • Обратиться к доктору – это последующее действие, которое непременно нужно выполнить. С этой целью можно позвонить в скорую помощь и разъяснить ситуацию либо же без помощи других обратиться к доктору.

Профилактика

Вы будете удивлены, но есть способы профилактики сдирания родинок. Какие? Нередко происходит, что к доктору обращаются юные девицы с жалобой на сдертую родинку. В чем все-таки причина? В том, что конкретно длинноватые ногти могут содействовать тому, что женщина, выполняя какие-то уходовые процедуры, повредит родинку на теле.

Если у вас на лице либо теле огромное количество родинок, то идеальнее всего соблюсти гигиену и аккуратненько остричь ногти. Это существенно понизит риск повреждения родинок.

У неких пациентов родинки повреждаются в момент продевания через лицо либо же другие части тела узенькой одежки. Если у вас имеются на теле выпуклые родинки, то безотступно рекомендуется аккуратненько надевать одежку и соответственно – снимать ее. Также, если вы ощущаете, что во время носки одну из ваших родинок натирает одежка, заклейте родинку пластырем либо же не выбирайте ту одежку, которая доставляет такие неудобства.

Во время приема душа, не трите родинки скрабом и жесткой мочалкой. Отдавайте предпочтение более мягенькому уходу.

Определяем доброкачественность родинки

Вы сможете без помощи других найти – была ли покоробленная либо же содранная родинка доброкачественной либо же нет. Каким образом? Осмотрите то место, где была содрана (повреждена) родинка. Если в этом месте кожа поменяла колер, ткани стали рыхловатыми, неоднородными, а ранка после удаления родинки болит и даже через некое время продолжает кровоточить, то в таком случае существует большой риск того, что травмированная родинка по сути была меланомой (злокачественным новообразованием). В данном случае посодействовать для вас может только специалист-онколог. Не стоит обращаться к косметологам и растрачивать свое время.

Если у вас на лице либо теле большие родинки, то лучше их удалить во избежание травматизации. Ни при каких обстоятельствах не сдирайте без помощи других родинки, потому что они возможно окажутся злокачественными. Если родинки на теле у малыша, то растолкуйте ему, что и сдирать нельзя и что этот процесс баловства, в конечном итоге, может привести к посещению доктора и даже маленький операции по удалению родинки.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search