Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как проверить родинки?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как проверить родинки?

Знали ли вы, что от родинки до злокачественной опухоли всего только один шаг? Да, ранее родинки были в моде. Дамы прорисовывали их для себя на лице и это числилось истинной изюминкой. На данный момент же родинок начинают страшиться, ведь сколько понятно случаев, когда безопасная родинка на теле по сути была злокачественной опухолью.

Перерождение родинок

Родинки на теле могут быть различными: чуть видными, очень большими, темными, светлыми, плоскими, прекрасной формы, также такими, которые обезображивают лицо и человеческое тело. Но, ни одна из этих черт родинок не произнесет для вас, злокачественная она либо же доброкачественная.

У докторов на этот счет такое мировоззрение: небезопасными необходимо считать, сначала, те родинки, которые возникают у человека на каком-либо шаге его жизни. Обычно, те родинки, с которыми мы рождаемся – неопасные.

Еще одним мифом, всераспространенным посреди большинства населения, будет то, что небезопасными являются те родинки, которые существенно выпирают над кожей либо же те, из которых вырастают волосы. Но, если направить внимание на ту же статистику, то небезопасными являются конкретно плоские родинки, а не выпуклые либо «волосатые».

Высочайший риск перерождения в злокачественные у родинок, которые размещены в более травмоопасных местах – лицо, руки, шейка, подошвы, подмышечные впадины, также интимные места. Очень нередко в этих местах родинки задеваются одежкой.

Стоит знать!

Даже, если ваши родинки не доставляют для вас дискомфорта, это не значит, что они являются доброкачественными. Потому, непременно раз в год посещайте доктора дерматолога-онколога (не косметолога!) и проходите диагностику ваших родинок.

Нехорошие причины

Есть определенные нехорошие причины, которые могут содействовать перерождения родинок в злокачественное. 1-ый более всераспространенный фактор – это долгое пребывание на солнце (к примеру, во время летнего отдыха). При этом, даже то, что некие заклеивают родинки пластырем, типо это обеспечит защиту от солнца, вредит, а не помогает. Пластырь на родинке действует как парниковый эффект.

Провоцирующим фактором перерождения родинки в опухоль может быть неважно какая, даже малозначительная травма. Это значит, что хоть какое, даже мельчайшее повреждение родинки должно вынудить вас обратиться к доктору.

И малость о гигиене – если у вас на теле много родинок, то не стоит умываться жесткой губкой, ведь это только травмирует родинки. Аккуратненько мойте такие участки мылом и больше не проводите никаких небезопасных травмирующих манипуляций.

Осторожно – угроза!

Есть определенные аспекты, по которым можно найти – является ли родинка небезопасной либо же нет? Докторы выделяют 5 главных признаков, которые следует знать каждому:

  • Ассиметричность родинки – если родинка ассиметричная, неровная, то это сигнал волнения. Когда родинка начинает перерождаться, то ее края становятся неровными, зубчатыми, рваными.
  • Цвет родинки – родинки, которые меняют собственный цвет либо же снутри их начинают создаваться вкрапления с прожилками – небезопасны.
  • Кровоточивость родинки – если ваша родинка ни с того ни с этого начала кровоточить, то в таком случае безотложно обращайтесь за помощью к дерматологу-онкологу.
  • Размер родинки – когда родинка быстро возрастает в размерах, за ней необходимо начать пристально смотреть. Очень принципиально держать под контролем размер родинок, их объем, цвет, наличие вкраплений, болезненность.

На заметку!

Если на вашем теле сосредоточено огромное количество родинок, то в таком случае для вас непременно необходимо проходить обследование раз в полгода.

Удаление родинок – необходимо либо нет?

Вы обусловили, что с вашей родинкой все в порядке, она доброкачественная и не сумеет нанести вред вашему организму. Но, на всякий случай вы сейчас раздумываете над тем – удалять родинку либо же нет? В каких случаях родинки подлежат удалению?

Докторы советуют сначала удалять те родинки, которые раз в день находятся под риском травматизма. Такие родинки могут размещаться на лице человека, под резинкой нижнего белья, бретелькой бюстгальтера у дам, на талии, в области шейки, также на подошвах и ладонях. Небезопасны эти родинки тем, что они повсевременно подвержены трению, а это значит, что в один миг вы сможете задеть родинку и оторвать ее. Потому, лучше не подвергать свое здоровье риску и непременно удалить подобные небезопасные родинки.

Для инфы!

Представляют ли ваши родинки опасность либо же нет, — должны решать не вы, а врач-онколог. Только спец методом кропотливого обследования и диагностики может вынести схожий вердикт.

Противопоказаниями к удалению здоровых родинок являются:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Аутоиммунные процессы в организме;
  • СПИД;
  • Патологическое понижение иммунитета;
  • Приобретенные заболевания – аллергические реакции, герпесные инфекции и т.д.;
  • Беременность и период кормления грудью у дам.

Куда обратиться?

Большая часть из числа тех, кто все-же решил удалить родинки (как небезопасные, так и доброкачественные) делают суровую ошибку. Они обращаются с этим вопросом не к спецу дерматологу и онкологу, а к косметологу в обыденный косметический салон. Вы должны осознавать, что ни в каком косметическом салоне нет таких лабораторий и профессионалов с мед образованием, которые могут провести нужное обследование родинки, найти ее нрав и принять решение об удалении.

Удалять родинку лучше способом электрокоагуляции. После удаления новообразования этим способом, его отравляют на гистологию, чтоб найти его злокачественность. Такая операция продолжается максимум 20 минут и является для человека полностью безболезненной.

Если удалять родинку водянистым азотом, то существует риск того, что родинка может повторно прорасти, потому что, обычно, родинки размещаются очень глубоко в кожном покрове. После удаления родинки остается маленькой шрам, который проходит через месяц.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search