Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как избавиться от аромата пота на теле?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как избавиться от аромата пота на теле?

Нет человека, который бы не потел. Это полностью естественный процесс, во время которого из сальных желез выделяется жидкость, осуществляя в организме термообмен. Обычно, чтоб не потеть, довольно раз в день соблюдать правила гигиены (имеется в виду – мыть тело с мылом и мочалкой) и использовать дезодорант. Но, неким даже эти методы не помогают – едкий противный пот дает о для себя знать и доставляет массу дискомфортных чувств человеку.

О потовыделении

Мы начинаем потеть сразу после рождения. Но, в потому что у деток сальные железы устроены незначительно по другому, ежели у взрослых, то запах пота у их не слышен. С годами, а конкретно в период созревания, количество выделяемого пота возрастает. Намного лучше человек потеет при сильных физических нагрузках, когда горячо, при чувственном возбуждении. Также, количество выделяемого пота возрастает, когда человек хворает, воспринимает медикаменты и ведет больной стиль жизни.

Многие задумываются: «как отлично было бы совсем не потеть, ведь это доставляет столько неудобств». Но, не все разбираются в физиологии организма человека. Для нас актуально принципиально потеть, так как это обеспечивает терморегуляцию в организме, выводит из внутренних органов вредные токсические вещества, которые вправду нехорошим образом сказываются на работе всех систем жизнедеятельности.

Обычно, у здорового человека пот не имеет аромата. Но, если же организм хворает, то запах будет очень сильный, резкий и не очень приятный ни человеку, ни окружающим. Естественно, мы говорим на данный момент о тех людях, которые смотрят за собой, соблюдают правила гигиены, а не умываются один раз в неделю и очень изредка стирают свою одежку.

Очень нередко конкретно ухоженные, чистоплотные люди сетуют на то, что они каждый денек (время от времени по пару раз) принимают душ, меняют белье, стирают одежку, пользуются антиперспирантами, но при всем этом от их исходит достаточно противный запах пота. В главном, противный запах тела начинает появляться сразу после гигиенических процедур. Что делать в таком случае?

Почему мы потеем?

Пот не имеет свежайшего аромата морской волны либо же парфюма (вроде бы нам этого не хотелось). На нашей коже живет неограниченное количество микробов, бактерий, вирусов и даже зараз. Запах как раз излучают бактерии, которые плодятся и живут на коже человека.

Время от времени пот имеет достаточно противный запах, если человек предпочитает употреблять в еду чеснок и лук. Потому, можно совершенно точно сказать, что запах пота находится в зависимости от того, что мы едим.

Человек фактически всегда не очень приятно пахнет, если он хворает и когда воспринимает лекарства, также находится на продолжительном лечении в мед учреждении.

Средства от пота

Если вы очень потеет и пот имеет противный запах, то в таком случае:

  • С утра и вечерком нужно мыть тело с бактерицидным мылом;
  • В аптеке приобретите средство Формидрон. Это антисептик, который уничтожает бактерии на теле, помогает биться с противным запахом, подсушивает кожу. Антисептик необходимо наносить в подмышечные впадины, на ноги, также на те места, где потовыделение у вас более выражено;
  • Теймурова мазь и Формагель – действенные и дешевые антисептики, которые рекомендуется наносить на чистую кожу маленьким слоем. Употребляют для борьбы с завышенным потоотделение под мышками, также на стопах;
  • Временами (редко), можно обрабатывать подмышечные впадины веществом пищевой соды (1 ст.л. на двести мл теплой воды) либо же ватным тампоном, смоченным в спирте. Этот метод помогает убить бактерии, имеющиеся на поверхности кожи;
  • Непременно используйте антиперспиранты. Их можно наносить сразу после гигиенических процедур.

Не нервничайте

Как нередко вы нервничаете? Если вы – импульсивный, нервный человек, подверженный стрессам, кликам, выяснениям отношений, то скорее всего, вы очень нередко потеете. Это умопомрачительно, но довольно восстановить работу нервной системы, меньше волноваться, подвергать себя стрессу и выделение пота станет меньше

Чем вы болеете?

Противный запах пота может быть следствием болезней в человеческом организме. Когда вы последний раз инспектировали свои легкие? Не больны ли вы туберкулезом? А верно ли вы питаетесь? Жирная, томная, калорийная еда переваривается в желудке очень медлительно, что провоцирует нарушение обменных процессов в организме и соответственно – противный запах тела.

Дамы потеют в этом случае, если в их организме имеет место гормональный сбой. Нередко на противный запах пота сетуют беременные, также пациентки, вошедшие в период климакса.

Неприятно пахнет пот у нездоровых сладким диабетом, также у лиц со сниженным иммунитетом (запах пота кислый).

Средство DryDry

В хоть какой аптеке либо же сети веб, вы сможете приобрести особое средство, которое создано для борьбы с завышенным потоотделением. Именуется это средство DryDry. Работает он по принципу дезодоранта, но, отличие в том, что наносить его необходимо на область подмышек всего только раз в неделю, что очень комфортно и экономно. Перед этим очень принципиально вымыть подмышки, протереть их досуха и только после чего использовать Драй-Драй. Расход 1-го флакона средства около 5 месяцев.

Особые прокладки

Вы будете удивлены, но от пота можно использовать особые прокладки, которые крепятся на одежку в области подмышек и впитывают весь пот, выделяющийся в течение денька. Это очень комфортно, потому что на одежке не остается следов от пота. Прокладки можно поменять пару раз в денек и использовать в композиции с дезодорантом, что существенно уменьшит запах пота и дискомфортные чувства от его завышенного выделения.

Запах на одежке

Если запах пота не отстирывается в одежки, то попытайтесь обработать эти участки уксусом и потом снова постирать. Чтоб запах пота не впитывался в одежку, попытайтесь использовать прокладки, которые описаны выше. При сильном потоотделении лучше выбирать одежку из натуральных материалов, чтоб кожа дышала, а не перегревалась и потела.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search