Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли заниматься спортом во время месячных?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли заниматься спортом во время месячных?

У многих женщин, дам появляется вопрос, касающийся занятий спортом во время менструации. Полезны либо небезопасны физические нагрузки в этот период? В этом случае все находится в зависимости от вида спортивного занятия, личных особенностей организма, состояния здоровья. Если спорт противопоказан, не стоит рисковать, по другому все может окончиться суровыми и небезопасными для жизни последствиями.

Противопоказания физических нагрузок во время менструации

Все докторы в один глас говорят, что идеальнее всего на некое время в период острого, приобретенного заболевания, во время травмы, также при интоксикации организма, отрешиться от физических нагрузок.

А вот менструация в этот перечень не заходит! Принципиально осознавать, что месячные не являются болезнью. Это обычное физиологическое состояние, которое переживает любая дама. Кто-то нормально переносит месячные – без боли, тошноты, а другим 1-ые некоторое количество дней приходится лежать, так как волнует мощная боль в животике, тошнит, кружится голова. В случае ярко выраженной симптоматики придется отрешиться от всех занятий спортом.

Вы серьезно приготовленная спортсменка? Менструация не является вам поводом откладывать соревнование, тренировку. Подтверждено, если дама здоровая, она может без заморочек выдерживать все физические нагрузки во время менструации. Что делать дамам, которые хотят избавиться от избыточного веса, повсевременно прогуливаются в спортзал? Необходимо ли им отрешаться от тренировки? Вы должны сами ощущать собственный организм. Если вы нормально переносите все нагрузки, не стоит прогуливать занятия.

Как проверить свое здоровье?

Любая дама сама знает, сумеет ли она пробежать три км либо сделать 50 приседаний. На сегодня существует огромное количество особых тест-упражнений, при помощи которых можно выяснить о состоянии собственного здоровья.

Если для вас тяжело делать упражнения после пережитого стресса, на вас оказывают влияние погодные конфигурации, означает, идеальнее всего в 1-ые деньки менструации отрешиться от занятий. А вот, если вы полностью здоровы, сможете тихо продолжать ходить в спортзал.

Во время тренировки появилась мощная боль в животике? Появились препядствия с сердечно-сосудистой либо вегетативной системой? Откажитесь от тренировки, придите домой и отдохните.

Нелегальные спортивные занятия при месячных

Вы совсем не так давно начали заниматься спортом? Попытайтесь поменять свои нагрузки, тренировки на период менструации. К примеру, упражнения на спину, пресс поменяйте растяжкой либо упражнениями на руки. От аэробики, активного бега придется отрешиться, идеальнее всего предпочесть йогу, пилатес.

Обращаем ваше внимание на перечень упражнений, которые могут навредить во время менструации:

  • Резкие движения.
  • Повороты тела.
  • Нагрузочные упражнения на позвоночный отдел.
  • Подъем томных предметов.

Внимание! Во время менструации категорически противопоказаны силовые нагрузки, которые ускоряют кровообращение, увеличивают кровяной приток к половым органам.

Нельзя заниматься спортом в критичные деньки, если для вас воспретил ваш гинеколог. Также идеальнее всего отрешиться от различных физических нагрузок, когда месячные сопровождаются обильными выделениями. Многие гинекологи убеждены, если при менструации очень нагружать мускулы животика, все может окончиться эндометриозом.

Проф тренеры, напротив, знают, как облегчить состояние дамы при помощи физических упражнений. При постоянном выполнении специального комплекса можно:

  • Избавиться от предменструального синдрома.
  • Облегчить самочувствие во время месячных.
  • Поднять настроение, избавиться от стресса.

Корректировка физических нагрузок во время критичных дней

Не надо торопиться стопроцентно отрешаться от спорта, просто попытайтесь поменять собственный личный график. В первый раз деньки откажитесь от активного спорта.

Непременно учитывайте: во время месячных существенно понижается уровень гемоглобина, количество эритроцитов, все это плохо отражается на выносливости при упражнениях спортом. В особенности трудно заниматься шейпингом, аэробикой. Также придется отрешиться от тренажеров либо делать все упражнения в умеренном темпе. Дамы знают, что во время менструации увеличивается потоотделение, потому выбирайте легкую одежку.

Полезность йоги и пилатеса при менструации

Данные виды спорта разрешены, так как не требуют активных и усиленных движений. Хотя не все упражнения можно делать, некие плохо отражаются на течении критичных дней. Стоит отрешиться от:

  • Перевернутых поз, асан, во время которых необходимо очень сжимать мускулы животика. Они могут привести к остановке выделений на несколько часов, таким макаром нарушат менструальный цикл.
  • Всех упражнений на пресс. Они наращивают приток выделения, становятся предпосылкой воспалительного процесса в матке и других дамских органах.

Разрешен легкий бег либо стремительная ходьба, при помощи которой можно избавиться от боли в нижней части животика. В особенности полезен стретчинг – мышечная растяжка, которая просто производится и не приводит к осложнениям.

Полезные упражнения при месячных

Вас тревожат сильные боли? Попытайтесь выполнить такую гимнастику:

  • Станьте на цыпочки и поднимите руки, тянитесь ввысь, потом опускайтесь вниз (довольно 10 упражнений).
  • Оборотитесь к стенке боком и прижмите к ней ладонь, потом пробуйте дотягиваться бедром к стенке, при всем этом в спине не должно быть прогиба (сделайте упражнение около четыре раз).
  • Необходимо встать на четвереньки и достать лбом до пола, потом возвратиться в начальное положение. Упражнение производится более четыре раз.

Итак, возлагаем надежды вы отыскали себе ответ: можно либо нет для вас заниматься спортом во время месячных. Пытайтесь придерживаться вышеперечисленных советов, тогда у вас не возникнет заморочек, а, напротив, вы улучшите свое состояние. Помните о том, что спорт – это жизнь. Активные упражнения только пойдут на пользу вашему женскому здоровью. Но, если вы имеете задачи с репродуктивными органами, непременно проконсультируйтесь с доктором, не противопоказаны ли для вас физические нагрузки. Оставайтесь всегда в тонусе!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search