Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Избираем компрессионный трикотаж верно

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Избираем компрессионный трикотаж верно

Если у вас варикозное расширение вен на ногах, то первой помощью в таком случае станет совсем не врач-флеболог, а компрессионный трикотаж. При этом, вы даже сможете не обращаться к доктору (но, все таки лучше получить консультацию), и приобрести без помощи других компрессионный трикотаж либо в аптеке, либо же в любом интернет-магазине.

Компрессионный трикотаж систематизируют зависимо от степени компрессии, другими словами, он оказывает различное давление на кожный покров, за счет чего и обеспечивается целебное воздействие.

Направьте внимание!

На каждом изделии из компрессионного трикотажа должен быть указан класс компрессии, другими словами – особая маркировка. Если у вас запущенная форма варикозного расширения вен, то в таком случае необходимо выбирать более сильную степень компрессии, а не ее легкий вариант (по другому смысла в таком лечении не будет).

Если вы поглядите на обыденный трикотаж либо же стандартные обычные всем дамам колготки, то увидите на их только одно слово DEN, которое обозначает плотность изделия. В то время как на целебном трикотаже будут прописаны:

  • Класс компрессии;
  • Давление (миллиметры ртутного столба).

Внимание! На подделке компрессионного трикотажа обычно указывают только плотность трикотажа, без маркировки о классе компрессии и оказываемом давлении. Ни при каких обстоятельствах не покупайте такие изделия. Также, на подделках нередко пишут одно слово – антиварикозный. На реальных мед изделиях вы таковой халатности не увидите.

Маркировка на трикотаже

Направьте внимание на нижеуказанную маркировку. Зависимо от степени компрессии, систематизируют:

  • 1 ККл (легкая компрессия) – таковой трикотаж рекомендуется для тех, кто имеет склонность к отечности нижних конечностей. А именно, гольфы и колготы назначают беременным; тем, кто склонен к варикозному расширению вен (в качестве профилактики) и при таких показаниях (диагнозах) от доктора, как – ретикулярные вены и ретикулярная форма варикоза. На изделиях должно быть обозначено: компрессия 18,4 – 21,1 мм.рт.ст. в области щиколотки.
  • 2 ККл (средняя компрессия) – изделия такового плана назначают при варикозном расширении вен, флебосклерозировании, после проведенной флебэктомии. Также, если пациент заходит в группу риска в диагнозе – тромбоз глубочайших вен, то нужен трикотаж два класса. Маркировка на изделии: компрессия о 25,2 до 32,3 мм.рт.ст.
  • 3 ККл (мощная компрессия) – назначают таковой трикотаж клиентам с варикозной заболеванием и очевидными трофическими поражениями нижних конечностей. показания: тромбоз, язвенная болезнь, поражение глубочайших вен, лимфовенозная дефицитность конечностей. Маркировка данного типа трикотажа: 36,5 – 45,6 мм.рт.ст.
  • 4 ККл (очень мощная компрессия) – назначается при лимфедеме, другими словами слоновой заболевания (это тяжелое поражение вен и лимфы, имеющее прирожденный нрав). Степень компрессии от 50 девять мм.рт.ст. и выше.

Кому нельзя использовать компрессионный трикотаж?

Противопоказан компрессионный трикотаж при синдроме Рейон, атеросклерозе, ишемии два и 3-ей степени, при острых дерматитах кожи, воспалительных и заразных заболеваниях нижних конечностей.

Принцип деяния

Вы, наверняка, не знали этого факта, но компрессионный трикотаж и конкретно сама компрессионная терапия использовались для профилактики и исцеления варикоза в протяжении нескольких последних веков. Если обратиться к истории медицины, то можно повстречать описания того, как трофические язвы вылечивали особыми давящими повязками.

Принцип современного компрессионного трикотажа состоит в том, что по всей нижней конечности создается определенное давление. При этом, более сильным оно оказывается в области щиколотки. Почему? Так как в этом месте кровоток очень слабенький и при определенных поражениях лимфы либо же вен, кровь фактически не движется вверх, по ноге. Компрессионное белье ориентировано на сжатие вен в проблемных участках, за счет чего кровь вроде бы выталкивается ввысь.

По мере продвижения кровотока ввысь, нагрузка на вены миниатюризируется. На высшую часть голени оказывается 70 % заложенного в белье давления, а на бедро — только 40%. Белье сжимает вены, выталкивая застоявшуюся кровь, заставляя ее двигаться. Такое действие восстанавливает кровоток, помогает на сто процентов распределять нагрузку на сердечко и существенно упрощает самочувствие человека.

По отзывам тех, кто повсевременно употребляет компрессионный трикотаж – ноги к концу денька фактически не отекают, за счет чего существенно улучшается самочувствие человека. При варикозном расширении вен употребляют последующие виды трикотажа: колготки, гольфы, особые бандажи, рукава. Что принципиально и очень комфортно – компрессионный трикотаж можно носить каждый денек в качестве обыденного белья.

Итог долгого ношения компрессионного трикотажа проявляется в:

  • Оказание размеренного давления на всю нижнюю конечность;
  • Профилактика расширения вен;
  • Нормализация кровоснабжения нижних конечностей, насыщение тканей кислородом, что приметно сказывается на самочувствии пациента;
  • Профилактика образования тромбов в венах.

Из чего делают компрессионный трикотаж?

Полностью все компрессионное белье делают из хлопка в купе с эластичным нейлоном, лайкрой, микрофиброй. Очень принципиально, чтоб на компрессионном трикотаже на сто процентов отсутствовали швы (это очередное отличие подделки и оригинала компрессионного белья). Кожа в таком трикотаже дышит, не потеет. Если верно ухаживать за таким бельем, то его целебного воздействия хватает на 6 месяцев.

Обобщим! Чтоб не натолкнуться на подделку при выборе компрессионного трикотажа, обращайте внимание на:

  • Маркировку изделия (на ней должны быть указаны класс компрессии и давление, выраженное в мм.рт.ст);
  • На состав (трикотаж состоит из натуральных тканей – хлопка, маленького количества эластана и микрофибры);
  • Гарантийный срок целебного воздействия трикотажа – 6 месяцев (если указан больше, то это подделка);
  • Брать трикотаж необходимо не на рынке и в непонятных магазинах, а в аптеках.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search