Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Укусила собака, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Укусила собака, что делать?

Вас, ваших знакомых либо малыша укусила собака и вы не понимаете, что делать? 1-ое, что необходимо сделать – это вызвать скорую помощь либо без помощи других обратиться в травмпункт. При этом, тут не играет роли – укусила ли вас домашняя собака либо же кочевая на улице. И в том, и в другом случае животное проявило злость, а это уже не есть нормально.

Почему сходу необходимо обратиться к доктору? Так как при укусе собаки в кровь человека может просочиться вирус бешенства (через слюну животного). Бешенство – это очень ужасное болезнь, которое приводит к смертельному финалу в случае, если не была оказана помощь пострадавшему в течении первых два недель. Но, вы должны осознавать, что бешенство, как и хоть какое болезнь, поддается исцелению. Тут принципиально не канителить, а сделать определенные мед деяния сразу после укуса.

Принципиально!

Обратиться к доктору за помощью после укуса собаки необходимо сразу, если рана кровоточит, болит, очень глубочайшая и ваше самочувствие стало резко ухудшаться.

О бешенстве

После того, как через слюну собаки в кровь человека просачивается вирус бешенства, он (вирус) начинает распространяться по нервным окончаниям. Это приводит к быстрому поражению центральной нервной системы.

Когда начинается вирус бешенства у человека, то уже через девять дней у человека появляются 1-ые симптомы. Но, если у пострадавшего очень стойкий иммунитет, то симптомы могут проявиться примерно через месяц либо же два. Очень принципиально, чтоб место укуса не было приближено к мозгу – в таком случае симптомы бешенства можно ждать в течение первых суток.

1-ая стадия бешенства характеризуется быстрым резким увеличением температуры тела, сильной головной болью, нарушением работы желудочно-кишечного тракта в виде рвоты, тошноты, схваткообразных болей. У человека усугубляется самочувствие, ему вправду становится плохо. Сама рана болит, немеет, колит, кровоточит. Если укус приближен к нервным участкам, также мозгу человека, то в таком случае бешенство начинает проявляться фактически сходу.

Как найти вирус бешенства в крови?

Чтоб найти вирус бешенства у человека нужно сдать в хоть какой лаборатории слюну и мочу. При помощи особых лабораторных тестов диагноз может подтвердиться либо же нет.

Если будет найдено, что зараза просочилась в человеческий организм, то в таком случае непременно необходимо ввести в плечо вакцину под заглавием КОКАВ. Если был укушен ребенок до 5 лет, то инъекция вакцины делается в бедро.

Принципиально!

После того, как вы были укушены собакой, нужно в течение нескольких часов, дней обратиться в лабораторию и сдать испытания на бешенство. Вакцину против бешенства очень принципиально вколоть в течении четырнадцать дней после укуса собаки. При обнаружении вируса бешенства в крови, пострадавшему будет назначен целый курс уколов вакцины в протяжении три месяцев (всего 6 уколов).

1-ая помощь в домашних критериях

В домашних критериях вы также сможете оказать первую помощь – обработать рану. Помойте ее под незапятанной водой и потом помойте кропотливо с хозяйственным мылом. После – не вытирайте рану полотенцем, пусть просохнет на воздухе. Залейте пораженный участок перекисью водорода и смажьте рану и ее края йодом. Дальше, наложите марлевую повязку, чтоб в рану ничего не попало и обратитесь к доктору. Это нужно для того, чтоб совсем убедиться, что вы не заражены вирусом бешенства.

Вы должны подразумевать!

Если вы точно убеждены в том, что вас укусила не бескровная собака, а домашняя и у нее есть владелец, то вы имеете полное право обратиться в трибунал с иском для возмещения морального и вещественного вреда. Вы должны востребовать компенсацию за то, что издержали на исцеление укуса и фармацевтические препараты.

Почему животное может укусить?

Существует несколько обстоятельств – почему животное может укусить. 1-ое –это возбужденное состояние собаки во время игры. Животное в такие моменты себя не держит под контролем и может по неосторожности укусить владельца либо же того человека, который играет с животным. Очень небезопасно, если небольшой ребенок играет с животными. По статистике в группу риска входят малыши до три лет.

Вторым провоцирующим фактором – почему животное может укусить человека является завышенная злость животного. Укусить может голодное животное, также то, которое привели в ярость либо же оскорбили. Если собака хворает, то она также не держит под контролем себя и включает защитные рефлексы в тот момент, когда к ней кто-то подходит.

Ни при каких обстоятельствах не стоит раздражать либо же играть с животным, которое не так давно привело щенков. У собак появляются инстинкты, направленные на защиту собственного потомства.

3-ий фактор риска – бескровные собаки, которые обычно собираются в своры и являются очень небезопасными для хоть какого, проходящего мимо человека. Не стоит проявлять злость по отношению к животным на улице, орать на их либо же бежать – таким макаром вы только привлекаете внимание и провоцируете злость.

Систематизация укусов

Систематизируют укусы на поверхностные – когда собака прокалывает только кожу и в итоге создается маленькая колотая рана и шрам после укуса.

Рваная рана характеризуется сильной потерей крови. В большинстве случаев собаки повреждают щиколотки, ладошки, и ноги человека. Если идет речь о ребенке, то в таком случае зоной повреждения становится лицо и шейка. Рваные раны довольно небезопасны, потому что у пострадавшего вероятны открытые повреждения черепа и вдавленные. При обильном кровотечении нужно немедля вызывать скорую помощь, потому что есть риск смертельного финала.

Если в кровь просочилась зараза, то…

  • После того, как на человека напала собака и в кровь попала зараза, то в организме пострадавшего начинают быстро распространяться бактерии;
  • Если зараза была занесена в кровь, то через время рана у пострадавшего воспаляется, из раны начинает выделяться гной.

Заразный процесс характеризуется патологическим повышением лимфатических узлов, ознобом, лихорадкой, резким увеличением температуры тела. Вы должны осознавать, что такое состояние нереально облегчить в домашних критериях – без мед вмешательства для вас не обойтись.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search