Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как ухаживать за лежачими нездоровыми?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как ухаживать за лежачими нездоровыми?

Читать и уж тем паче гласить об уходе за лежачими нездоровыми очень трудно. Но, в нашей жизни этого не избежать, потому, побеседуем о том, как ухаживать за лежачими нездоровыми. При этом, на данную тему необходимо говорить не со знакомыми и прохожими и даже не с близкими, а с специалистами, с медиками, знающими все тонкости и аспекты ухода за лежачими нездоровыми.

Почти всегда приобретенные заболевания не нуждаются в неизменном мед наблюдении, имеется в виду в поликлинике. Потому, докторы клиентам, перенесшим инфаркт либо же инфаркт, оказывают нужную помощь и потом направляют их на домашнее исцеление. Тем паче, что в обычной обстановке, посреди близких и неизменного ухода и наблюдения, нездоровой человек ощущает себя намного лучше. Информация о том, как верно ухаживать за лежачими нездоровыми, представлена ниже.

1-ое и принципиальное – гигиена

1-ое, что необходимо и очень принципиально соблюдать в уходе за лежачими нездоровыми – это гигиена. Главные правила этого параграфа:

  • Часто проветривайте комнату, в какой лежит нездоровой;
  • Каждый денек проводите мокроватую уборку;
  • Через один день в неотклонимом порядке протирайте пыль на всех полках;
  • Поменять белье для постели каждую неделю (это очень принципиально! Чем подольше вы не меняете постельное, тем больше на нем скапливается крошек, тем выше риск образования пролежней). Для того, чтоб поменять запятнанную кровать на чистую, нужно переложить хворого человека на другую кровать.
  • Переодевать хворого человека каждый денек либо же раз в два денька. Если таковой способности нет, то можно приобрести особые распашонки для лежачих тяжелобольных людей. Их довольно просто надевать и снимать.

Чистота в комнате лежачего хворого – это прямой путь к излечению и отличному самочувствию.

Рекомендация!

Врачи безотступно советуют на первом шаге ухода за нездоровым человеком – нанять сиделку с мед образованием. Да, конкретно так! Благодаря этому шагу вы либо же ваши родственники сумеют научиться мастерски ухаживать за нездоровым человеком. Позже, когда вы уже обучитесь всем способностям, вы сможете отрешиться от услуг сиделки и ухаживать за лежачим нездоровым без помощи других.

Ухаживаем за кожей

Лежачего хворого в неотклонимом порядке необходимо повсевременно обтирать при помощи особых тампонов, губок либо же мокроватых тряпок. Их поначалу смачивают в слабеньком теплом мыльном растворе, потом повторно обтирают все тело увлажненной тряпкой и после – 3-ий раз – употребляют маленькое количество водки либо же спирта для обтирания. Если идет речь о тяжелобольном человеке, то используйте камфарный спирт для обтирания всего тела. Повышенное внимание необходимо уделить подмышечным впадинам, паховым складкам, также промежности (у дам дополнительно необходимо обрабатывать область под молочными железами). Если кожа очень сухая, то в таком случае смазывайте ее детским кремом всякий раз, когда протираете тело.

У хворого пролежни – что делать?

Существует распространенное мировоззрение о том, что пролежни у лежачих нездоровых необходимо вылечивать при помощи зеленки. Но, это не так. Естественно, зеленка содействует тому, что рана резвее затянется, покроется корочкой, но снутри (в тканях) процессы тления останутся. Что необходимо делать в таком случае? Образовавшуюся рану необходимо закрыть стерильной салфеткой (всякую чистую тряпку можно пропитать спиртом либо же веществом фурацилина 1:5000). Временами рану промывают веществом ромашки. После всех этих манипуляций, нужно прикрыть рану сухой салфеткой. Как вы увидите, что рана начинает затягиваться, начните обрабатывать ее мазью Вишневского.

Рекомендация! Для ухода за кожей лежачих нездоровых приобретайте средства с пометкой для сухой и чувствительной кожи.

Обработка полости рта

Обычно, речи о том, чтоб почистить зубы у лежачего хворого, не может быть. Потому, единственный вероятный вариант – обрабатывать полость рта веществом соды. Растворите два ч.л. пищевой соды в стакане теплой воды и тампоном прогуляйтесь по верхней и нижней челюсти. Под нижнюю челюсть необходимо подставить тазик. Если нездоровой сумеет, то пусть прополощет рот содовым веществом.

Купаем хворого

Купают хворого зависимо от состояния тяжести – делать это можно как в душе, так и в ванной. Перед этим непременно проконсультируйтесь с лечащим доктором. Если вы приняли решение купаться в ванной, то наполните ее наполовину водой, выдерживая температуру 30 семь градусов. Тело хворого необходимо поливать с ковшика – поначалу голову, потом моем спину, руки, ноги. Если у вас в квартире душ, то хворого необходимо усадить на стул и поливать струей душа. Не запамятовывайте после душа либо же ванны, смазывать все тело хворого детским увлажняющим кремом.

Посещение туалета

Чтоб подмыть лежачего хворого нужно использовать особое подкладное судно. Его рекомендуется приобрести заблаговременно, до того, как вы перевезете лежачего хворого из медучреждения домой. После туалета необходимо подмывать хворого веществом фурацилина. Делать это до боли просто – вы поливаете половые органы человека теплой мыльной водой, потом обыкновенной и в окончании – веществом фурацилина.

Советы по профилактике пролежней

В большинстве случаев пролежни создаются в области крестца, затылка, ягодиц, нижних конечностей. Сначало в этом месте (в месте пролежней) кожа начинает белеть, после – багроветь и отекать. Конечным шагом является отслаивание кожи. Если впору не направить внимание на пролежни, то им могут быть подвержены хрящи и даже кости. Для профилактики пролежней необходимо:

  • Пару раз в денек переворачивайте хворого человека;
  • Обмывайте места, подверженные пролежнями, теплой водой с мылом и после – обрабатывайте камфарным спиртом;
  • Пытайтесь делать слабенький массаж;
  • Кожу припудривайте тальком.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search