Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

В ухо попала вода, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В ухо попала вода, что делать?

Фактически каждому приходилось мучиться от ушной боли после купания. Поначалу в ушах начинает очень шуметь, потом совсем закладывает их. Как досадно бы это не звучало, вода в ухе – это очень небезопасно, и от нее не так просто избавиться. В большинстве случаев с таковой неувязкой сталкиваются летом малыши в сезон купания на море, водоемах. ЛОР-врачи уже выдумали термин, который охарактеризовывает данное состояние – «ухо пловца». Никогда не имели заморочек с ушами? Тогда попадание воды вам не является очень большой катастрофой. В здоровой ушной раковине довольно смазки, завитков, защищающих от воды. А вот, когда у взрослого и малыша нередко наблюдаются отиты, тут принципиально срочно принять меры, по другому ушное болезнь после попадания воды может обостриться.

Как небезопасна вода в ушах?

Фактически любая мамочка, у которой грудной ребенок, задает этот вопрос. Даже во время купания в ванночке с травками предки стараются держать малыша над водой, закрывая всеми методами уши, но это никчемно. Все равно некое количество воды попадает в уши, так как ребенок не лежит на месте, а повсевременно крутится.

Внимание! Почетаемые предки, беспокоиться незачем. Грудные малыши имеют широкие ушные ходы, после купания вода просто выходит наружу.

Нередко на море взрослые беспокоятся после того, как попала им вода. Вправду, есть некоторое количество ситуаций, когда морская либо рядовая вода в ушах может стать реальным вредителем. Разглядим их:

  • В ушах сильно много серной пробки и серы. От пробки мучается фактически 80% деток и около 20% взрослых. Когда вода оказывается в ухе, пробка начинает разбухать, становится большой и стопроцентно закрывает ушные ходы. В итоге появляется воспалительный процесс с сильной болью. Докторы в этом случае ставят диагноз – отит.
  • Человек мучается приобретенным отитом, потому в барабанной перепонке возникает отверстие. В этой ситуации вода поначалу оказывается в внешнем ухе, потом в среднем. ЛОР диагностирует средний отит.
  • Вода сразу оказалась в среднем ухе, когда человек затягивает ее через нос. Принципиально осознавать, что меж ухом и полостью носа находится узенький ход (евстахиева труба, которая несет ответственность за давление в барабанной перепонке). Конкретно по этой трубе из носа вода поступает в среднее ухо. Человек на время теряет слух, мучается от заложенности, боли, так как развивается воспалительный процесс.
  • Чувствительные стены слуховых ходов. У неких людей неувязка появляется после мытья головы. Из-за завышенной чувствительности шампунь, хлорка приводят к раздражению, оно в свою очередь становится предпосылкой возникновения микробов и развития внешнего отита.

Симптомы наличия воды в ушах

Все могут без помощи других найти, есть ли вода в ушах:

  • Закладывает уши. Из-за того, что вода оказывает давление на барабанную перепонку, человек чувствует заложенность.
  • Понижается слух. Когда огромное количество воды собирается в слуховом проходе, нарушается передача звуковых волн, потому человек временно плохо слышит.
  • Возникает противное чувство, что снутри уха переливают воду. За счет слуховых косточек начинают усиливаться колебания.
  • Шум в ушах, резонанс собственного голоса. Из-за воды искажается восприятие всех наружных звуков. Нередко человека раздражает даже собственный глас.
  • Мощная боль. Если вовремя не очистить уши от воды, в их активируются бактерии. В итоге развивается воспалительный процесс и резко подымается температура тела.
  • Боль в голове, отдающая в ухо. Воспаление в ушах приводит к наисильнейшему раздражению окончаний нервишек, потому некое время волнует боль в голове. Принципиально вовремя принять меры, по другому может воспалиться мозг.

Как очистить уши от воды?

Вода в внешнем ухе

  • Нужно лечь на спину, повернуть голову в ту сторону, где болит и заложило ухо. Все движения производятся плавненько, так вода выйдет и очистит слуховой проход.
  • Подготовьте ватную турундочку, осторожно оттяните ввысь ушную раковину, чтоб обширно открылся слуховой проход. Потом необходимо воткнуть приготовленную турундочку – она должна впитать воду. Это наилучший метод для малеханьких детей.
  • Склоните голову набок и попрыгайте. При помощи колебаний вода начнет изливаться. Не вышло? Опять попрыгайте, и аккуратненько похлопайте ладонью по нездоровому уху. Потом прижмите ладонь к уху, и стремительно отдернете ее. Так уменьшится давление слухового хода, а вода начнет выходить наружу.
  • Лягте на заложенное ухо, попытайтесь сделать несколько глотательных движений.

Вода в среднем ухе

  • В нос необходимо закапать сосудосужающие капли. С помощью их будет снят отек, расширятся носовые ходы, евстахиева труба. Спустя 10 минут нужно лечь на бок, так вода выйдет через нос.
  • Съешьте теплый суп с добавлением острого перца, приправами. Таким методом начнут рефлекторно сокращаться мускулы, и вода выйдет наружу.
  • Закапайте ухо каплями Отинум, Отипакс. Они посодействуют избавиться не только лишь от воды, да и о боли.

Вы использовали все перечисленные способы? Для вас не стало легче? Означает у вас серная пробка. Без помощи других от нее нереально избавиться, так как сера начинает уплотняться и распространяться вглубь, в итоге волнует мощная ушная боль. Сможете испытать подогреть камфорное масло и закапать в ухо. Но идеальнее всего не экспериментировать, сразу обратиться к отоларингологу.

Что запрещено делать?

  • Не сушите нездоровое ухо феном, все может окончиться ожогом.
  • Не доставайте пробку, при помощи ватных палочек, по другому повредите барабанную перепонку либо кожу, в итоге воспалится внешнее ухо.
  • Не капайте ухо жарким спиртом. Некие задумываются, что данный метод поможет избавиться от боли, а все завершается сильным ожогом.

Таким макаром, легче предупредить попадания воды в уши, чем избавляться от нее. Если вы любите поплавать в бассейне, для вас пригодится резиновая шапочка. Деткам перед купанием в море можно закапывать в ухо Ланолин, минеральные масла либо особые капельки для пловцов. А после аква процедур кропотливо вытирайте уши полотенцем. Будьте здоровы!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search