Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини?

Зона бикини имеет чувствительную кожу, вот поэтому тут после бритья, депиляции появляется сильное раздражение. Оно не только лишь отражается на наружном виде, да и приводит к суровому воспалению. Время от времени даже воспаляются паховые лимфоузлы. Что все-таки делать при раздражении? Можно ли его предупредить? Какой метод избавления от излишних волос больше всего подходит для зоны бикини?

Главные советы

Не стоит бриться очень нередко

Волосы хоть незначительно должны отрасти. Некие девицы и дамы делают ошибку: только возникают 1-ые волосы, они берутся за бритву. В итоге огромное количество порезов, покраснение, сильное раздражение, сопровождающиеся жжением, зудом.

Не вздумайте расчесывать раздраженную кожу

В этом случае все может окончиться отеками, занесением инфекции и возникновением шрамов. Терпите! Обычно, зуд волнует исключительно в течение суток.

Пользуйтесь высококачественной продукцией для бритья и после бритья

На данный момент в вебе, гипермаркетах сильно много различных кремов, гелей, спреев, которые упрощают процесс эпиляции и бритья. Выбирайте средства с гликолевой, салициловой кислотой, также с экстрактом алоэ. Некие средства наносятся прямо на кожу интимной зоны, а другие необходимо использовать только для раздраженных участков.

Не понимаете, что конкретно избрать? Посоветуйтесь с косметологом, специализирующемся на эпиляции. Некую продукцию можно приобрести исключительно в салоне красы либо заказать в интернет-магазине. Обычно, лекарственное средство наносится на кожу более 1-го раза в денек. Делать это идеальнее всего сходу после принятия душа. А, если на улице очень горячо, процедура производится почаще.

Вовремя вылечивайте заразу бактерицидным кремом

В случае воспаленных вросших волос, необходимо каждый денек воспользоваться бактерицидным кремом – Неоспорином, Бацитратином, Полиспорином.

Как избавиться от шрамов после раздражения?

Если остались шрамы, воспользуйтесь Ретин-А. В составе средства огромное количество витамина А, которое не только лишь устраняет от шрамов после сильного раздражения, да и присваивает коже гладкости.

Запрещено средство во время беременности, грудного вскармливания, оно может привести к суровым прирожденным недостаткам. Также стоит учесть, что после обработки кожи Ретин-А нельзя загорать, по другому может быть сильный солнечный ожог. Идеальнее всего в этом случае использовать солнцезащитный крем с защитой более 40 5 либо закрывать побритые участки.

Нельзя использовать Ретин-А, если вы планируете в предстоящем использовать воск для избавления от излишних волос. Ретин-А очень истончает кожу, потому после депиляции воском могут быть сильные раны.

Раздражение не проходит несколько недель? Вы уже долгое время не бреетесь? Обратитесь к доктору, может быть у вас суровое заразное болезнь.

Профилактика раздражения после бритья

  • Не пользуйтесь старенькыми бритвами. Принципиально осознавать, что заржавелая, тупая бритва не может нормально обривать волосы, она их начинает вырывать, таким макаром возникает сильное воспаление.
  • Бриться в зоне бикини можно не почаще, чем через один день. Избавляться от волос в интимной зоне рекомендуется раз в три денька.
  • Используйте скраб. При помощи пилинга можно стремительно очистить кожу от ороговевших клеток, так для вас легче будет бриться. Для процедуры для вас будет нужно мочалка, скраб либо жесткая рукавица. У вас очень чувствительная кожа? Делайте пилинг за день до бритья.
  • Верно пользуйтесь бритвой. Нельзя очень жать на бритву, по другому лезвия будут неравномерно обривать. Движения должны быть скользящие, легкие.
  • Не обривайте два раза одно место.
  • Пытайтесь обривать по росту волос – это наилучшая профилактика вросших волос.
  • Обривайте зону бикини во время принятия душа. За счет теплого пара волосы станут мягенькими, а кожа не будет таковой раздраженной.
  • В душе необходимо бриться не сходу, а в конце после купания.
  • Нет времени ожидать? Смочите теплое полотенце в воде, приложите его к интимной зоне на пару минут.
  • Не приобрели крем для бритья? Можно пользоваться бальзамом для волос, но идеальнее всего покупайте особые средства, чтоб избежать аллергической реакции.
  • Крем смывается прохладной водой. При помощи прохладной воды можно закрыть поры, избежать инфекции, раздражения.
  • Осторожно вытрите побритый участок.

Внимание! Некие дамы после бритья зоны бикини наносят дезодорант. Не стоит этого делать, все может окончиться суровыми последствиями.

Плюсы и минусы различных методов избавления от волос в зоне бикини

Восковая депиляция

Этот метод не является очень действенным. После него время от времени остаются вросшие волосы. Если ассоциировать его с бритьем, он более щадящий, так как в предстоящем отрастают мягенькие, тонкие волосы, а не жесткие. Принципиально выдерживать перерыв – более 6 недель. После восковой депиляции может показаться раздражение, краснота, сыпь. В случае возникновения синяков употребляется особый крем с антибиотиками. Синяки длительно не проходят? Обратитесь к доктору!

Лазерная депиляция

Многие девицы убеждены: «Лазерная депиляция очень дорогая, потому она меня навечно освободит от задачи излишних волос». Это не так! Процедура помогает уменьшить количество волос. Больше всего она подходит для светлой кожи и черных волос. Главный недочет процедуры – высочайшая стоимость.

Таким макаром, можно просто избежать раздражения, придерживаясь обычных правил. Не сберегайте на процедуре – используйте доброкачественную бритву, купите особые средства для бритья. Также не вздумайте выщипывать волосы в зоне бикини, все может окончиться возникновением шрамов и развитием инфекции. Не стоит без помощи других удалять вросшие волосы, используя иглу. Идеальнее всего обратиться к спецу, у которого все иглы стерилизованные и не несут вред. А самодеятельность может привести к распространению инфекции на внутренние репродуктивные органы. Краса просит жертв, но пытайтесь все делать верно, чтоб для вас не пришлось страдать от противных чувств.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search