Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Реанимация в домашних критериях

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Реанимация в домашних критериях

Реанимация в домашних критериях либо же в критериях мед учреждения всегда состоит из 3-х принципиальных (и, самое главное – поочередных) шагов:

  • Восстановление дыхательной функции (полное обеспечение проходимости верхних дыхательных путей);
  • Искусственное дыхание;
  • Прямой и непрямой массаж сердца.

Принципиально! Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить несоблюдение ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ каждого из шагов. Другими словами, сначало необходимо очистить дыхательные пути от посторонних тел, потом вернуть дыхание пострадавшего, потом начать делать массаж сердца.

Восстановление дыхательной функции

Чтоб вернуть дыхательную функцию, нужно:

  • Положить пострадавшего горизонтально на всякую ровненькую твердую поверхность (это может быть пол либо же письменный стол);
  • Расстегнуть ему верхнюю одежку, снимите все, что передавливает верхние дыхательные пути (рубаху, галстук, свитер). Для быстроты действий одежка разрывается либо же разрезается.
  • Одним движением откиньте голову пострадавшего вспять (для этого положите ладонь на лоб). При всем этом сразу приподнимите подбородок малыша.

Принципиально!

Если вы резко и верно при всем этом откинули голову пострадавшего, то это уже обеспечить проходимость верхних дыхательных путей пострадавшего.

Непременно проверьте, есть ли в полости рта малыша посторонние предметы. Если вы нашли посторонний предмет, то следуйте указаниям:

  • В безотчетном состоянии малыша, 1-ое, что необходимо сделать – это необходимо открыть рот ребенку;
  • Положите указательный палец вашей руки под верхнюю челюсть;
  • Большой палец другой под нижнюю челюсть;
  • Огромным пальцем прижмите язык (очень!).

После того, как вы смогли открыть рот пострадавшему, пристально осмотрите ротовую полость малыша. Если вы узрели во рту малыша постороннее тело и у вас есть возможность извлечь его, то делайте это (не стоит ожидать скорой помощи).

Если вы убеждены, что во рту пострадавшего есть постороннее тело, но не сможете его разглядеть, то в таком случае не пытайтесь наобум, втемную его извлечь. Помните, что ваши пробы посодействовать человеку и извлечь изо рта посторонний предмет втемную, могут привести к тому, что вы протолкнете его еще далее (вглубь) и ухудшите положение (известны случаи, когда такие «попытки» привели к био погибели человека).

Искусственное дыхание – как верно

На втором шаге реанимации, как в домашних критериях, так и в критериях мед учреждения. Итак, откиньте голову пострадавшего, приподнимите подбородок и откройте рот (за ранее высвободите ротовую полость от посторонних тел, если таковые имеются, как описано выше). Сейчас приступаем к искусственному дыханию.

Сделайте глубочайший вдох и выдохните весь этот воздух в рот либо же в нос пострадавшего. Для этого стопроцентно прикройте рот либо нос своими губками. Более удачно в плане оказания реанимации дыхание рот в рот.

Принципиально!

Если вы делаете дыхание рот в рот, то при всем этом закройте носовые пазухи малыша. Для этого необходимо положить свою руку на лоб, а огромным либо же указательным пальцем (каким для вас будет комфортно) – зажать ноздри пострадавшего.

Когда нет способности открыть ротовую полость малыша либо взрослого, то не думайте – делайте дыхание рот в нос. При всем этом губки должны быть стопроцентно сомкнуты.

Итак, вы набираете полную грудь воздуха, и вдуваете его в дыхательные пути пострадавшего. Одна такая манипуляция должна длиться в течение 1,5-2 секунд.

Внимание!

Когда вы делаете искусственное дыхание пострадавшему, непременно обращайте внимание на то, подымается ли грудная клеточка либо же нет. Принципиально! Грудная клеточка человека должна подниматься.

Для вас необходимо сделать 5 поочередных вдохов в рот либо нос пострадавшему, чтоб осознать – правильны ли ваши деяния. Если вы все делаете верно, то грудная клеточка будет медлительно подниматься. Не паникуйте, если грудная клеточка не подымается. В таком случае делайте еще одну попытку – откиньте голову пострадавшего еще выше и опять сделайте 5 поочередных вдуваний.

Если вы сделали 10 вдуваний попорядку (а во 2-ой раз малость выше откинули голову пострадавшему) и при всем этом грудная клеточка не подымается, то это значит, что в дыхательных путях все таки что-то застряло.

Постороннее тело в верхних дыхательных путях

Чтоб посторонний предмет оказался в верхних дыхательных путях человека, нужно взять этот предмет в рот и после – вдохнуть. В большинстве случаев такая ситуация случается с детками, да и взрослые не застрахованы. Если гласить о детях, то в большинстве случаев они заглатывают посторонние предметы, когда смеются, играют, едят в этот момент и т.д.

У деток посторонние предметы в большинстве случаев попадают в рот, когда те играют либо едят.

Симптомы того, что в дыхательных путях застряло постороннее тело:

  • Сложное дыхание, показавшееся у человека (у взрослого/малыша после пищи либо же контакта с предметами, содержащими маленькие детали);
  • Конвульсивное хватание человеком себя за шейку;
  • Изменение голоса – становится осиплым;
  • Кашель, прямо за которым раскрывается рвота;
  • Нередкое дыхание;
  • Посинение губ;
  • Человек не может сказать, закричать, зарыдать.

1-ый и самый действующий метод удаления постороннего тела из верхних дыхательных путей – кашель. Не мешайте человеку кашлять (даже, если он при всем этом рвет).

Массаж сердца

3-ий шаг удачной реанимации – массаж сердца. Он проводится так: нужно рукою нажать на нижнюю часть грудной клеточки (это центр груди). Давить на грудь необходимо часть, примерно 100 движений за одну минутку. Как вы сделаете 30 нажатий на грудную клеточку, остановитесь! Откиньте пострадавшему голову и начните делать искусственное дыхание (необходимо сделать два вдоха в дыхательные пути человека, чтоб грудная клеточка начала подниматься).

Не прерывайте массаж сердца и искусственное дыхание до того времени, пока не приедет скорая помощь либо же пострадавший не начнет без помощи других дышать.

Реанимация считается удачной, если пострадавший начал без помощи других двигаться, гласить с вами. Но, даже если человек пришел в сознание, ни при каких обстоятельствах не оставляйте его 1-го.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search