Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как не сгореть на работе?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как не сгореть на работе?

Как не сгореть на работе и при всем этом делать ее отменно, да к тому же успевать жить всеполноценно, уделять время своим близким и родственникам? Ниже представлены довольно универсальные советы, которые посодействуют верно выстроить рабочий денек таким макаром, чтоб у вас оставалось время и на личную жизнь, и на для себя, и на развитие. В общем, как делать работу так, чтоб оставалось время для истинной жизни?

Верно обозначьте границы

Нереально гласить раздельно о личной жизни и раздельно о работе, если вы сами верно не понимаете, где завершается одна и начинается другая. Для начала, можно в буквальном смысле разграничивать работу и личное. Приходите домой и сходу переодевайтесь в домашнюю одежку. Если работаете дома, то выделите для себя отдельную рабочую зону, которая не будет «переезжать» с места на место. Другими словами, когда вы будете выходить с рабочей зоны, у вас начнет появляться ассоциация с отдыхом.

Непременно введите некий обряд, который для вас поможет переключиться с работы на домашнюю обстановку. Это может быть кружка чая со сладостями, прогулка с животным, пешая прогулка вокруг дома.

Если у вас задачи с личной жизнью, то вы, наверное, берете некую часть работы на дом? Вы должны верно разграничить «личное» — «рабочее». Если взять работу на дом является вашей инициативой, то, на самом деле, сами повинны в том, что у вас нет личной жизни. Если вы не сможете сказать вашему начальнику о том, что у вас семья и есть дела после работы, то снова же – не стоит сетовать, необходимо делать свою работу 20 четыре часа в день.

Научитесь гласить «нет» на работе, и тогда время для личной жизни непременно появится!

Расставляем ценности

Чтоб работа и личная жизнь не соединялись воедино, нужно лично себе осознать, что важнее. Постарайтесь быть очень добросовестными сами с собой. Не живите чужими целями. Не стремитесь к верхушкам карьеры, если вас тянет к домашнему очагу и не стоит засиживаться дома, если вас не побуждает быт во всех его проявлениях. Не пытайтесь оправдать ожидания родителей либо ваших близких на вас в отношении карьеры либо семьи. Это их ожидания, а не ваши.

Не стремитесь к верхушкам карьеры, если вас тянет к домашнему очагу и не стоит засиживаться дома, если вас не побуждает быт во всех его проявлениях.

Ответьте на вопросы:

  • Что вам важнее – забирать малыша вечерком из садика либо же получать вечерком очередное образование либо остаться на подработку?
  • Посетить деньком с ребенком доктора, сходить в бассейн, в спортзал либо же в это время дать малышей в детский сад и зарабатывать средства, строить карьеру?
  • Все ли у вас складывается в личной жизни либо же больший фуррор проявляется в карьере?

Кстати, большая часть работодателей готовы идти на уступки человеку, но только если не будете страшиться гласить о собственных потребностях и при всем этом все таки отменно выполняете свою работу.

Научитесь отказывать

Вы, как взрослый человек, верно должны обдумывать и принимать пределы собственных рабочих и личных способностей. Что это означает? Если вы не желаете сгореть на работе, то не страшитесь сказать собственному начальнику о том, что вы не справляетесь с возложенными на вас обязательствами. Естественно, если при всем этом вы реально понимаете, что делаете на работе сильно много. Не стоит делать чью-то работу, ведь у вас же после работы должны быть семья и личные увлечения?

Боитесь, не сможете сходу ответить «нет» человеку. Возьмите паузу и скажите, что « я отвечу для вас малость позднее, я подумаю, какие у меня запланированы дела». За этот период времени вы можете проанализировать, так ли для вас нужно брать на себя чужие обязанности?

Скажите «нет» соц.сетям и почте

Что это означает? Необходимо совершенно отрешиться от почты и соц сетей? Нет, это всего только означает, что необходимо во время работы заниматься работой, а во время времяпрепровождения с семьей – уделять время только им. Знакома ли для вас ситуация? Вот вы приходите на работу, делайте чай, кофе и начинаете инспектировать анонсы соц сетей и читать почту? Потом, смотрите на время, а прошло уже 2-3 часа рабочего времени. Позже, рабочий перерыв, а после обеда уже не достаточно кто желает решать дела по работе. В конечном итоге, у вас пребывание в кабинете затягивается до вечера. И виной тому не злой начальник, а вы сами.

Кстати, введите за привычку не отвечать на рабочую почту вечерком либо ночкой? У вас же рабочее время с восемь до семнадцать вечера (в качестве примера).

Работаем не 20 четыре часа в день, а продуктивно

Научитесь работать не 20 четыре часа в день, а продуктивно. В 20 один веке не надо работать целые день, чтоб достигнуть определенного результата в работе. Это время современных технологий.

Самообман – «я посижу чуток подольше на работе и больше успею».

Если человек утомился от работы, ему охото отдохнуть, поесть (тривиально), то не получится у него достигнуть высочайшего результата в работе. Подтверждено, что чем подольше мы работаем, тем ниже наша продуктивность.

Тут уместно будет применить фразу о том, что работать необходимо не восемь часов, а головой.

Чтоб не проводить на работе круглыми днями, начинайте делать главные рабочие процессы в утреннее время, не пытайтесь сделать несколько дел сразу, сразу отключите социальные сети и электрическую почту.

Перфекционизм – это плохо

Перфекционизм – это отлично, но не в этом случае, когда он вредит для вас же. Если вы ради того, чтоб сделать все совершенно на работе, превышаете план, остаетесь вечерком, когда уже все сотрудники уходят, и при всем этом жертвуете собственной семьей, личной жизнью, то уместно ли вы поступаете?

Естественно, в любом деле, как в семье, так и на работе необходимо делать все на 100%, но если вы не дотягиваете до определенного уровня, ничего ужасного нет. Возьмите паузу, отдохните, и приступайте с новыми силами к работе либо к решению заморочек в личной жизни.

Нужен другой график

Если вы стремитесь к тому, чтоб делать на всех «фронтах» все на высшем уровне, то может быть необходимо поменять график. Трудно работать в девять до 6 вечера, может уточнить у управления о способности перейти на удаленный график? Не успеваете готовить ужин, забирать малыша из детского сада? На несколько часов наймите ассистентку, которая для вас приготовит поесть и присмотрит за вашим ребенком.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search