Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как вылечивать атопический дерматит у малышей?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как вылечивать атопический дерматит у малышей?

Атопический дерматит – это аллергическое болезнь кожных покровов, которое характеризуется воспалительным процессом. Предпосылки – тесноватый контакт детского организма с аллергентами и токсическими субстанциями.

Атопический дерматит – болезнь прирожденное, определяется наследственностью. Обычно, те малыши, у каких был найден атопический дерматит, мучаются и от болезней верхних дыхательных путей, от пищевой аллергии, у их может быть ринит, конъюнктивит.

Систематизация

Дерматиты систематизируют на:

  • Детские – от нуль до три лет;
  • Детские – с три до семь лет;
  • Подростковые.

Если у вашего малыша появился дерматит в 1-ые месяцы его жизни, то это не исключение, а закономерность – 55% малышей в детском возрасте подвержены атопическому дерматиту.

Исцеление дерматита сложное, потому что оно, часто, носит рецидивирующий нрав. К дерматиту присоединяются остальные томные заболевания.

Предпосылки

Основная причина появления атопического дерматита у малышей – наследственность, генетическая расположенность к аллергиям. Если у кого-либо из деток была и есть аллергия, то с вероятностью до 90% она будет и у малыша.

Реакция на еду – это 1-ая причина атопического дерматита в 1-ые 6 месяцев жизни малыша. Тут уже необходимо находить первопричину. Может быть, дама в течение всей беременности некорректно питалась, может быть в период грудного вскармливания она ела нелегальные диетой продукты. Также, не стоит упускать из виду ранешний прикорм, не соответственный возрасту.

Склонность деток к аллергии может быть обоснована заразными болезнями малыша, прирожденным нарушением работы пищеварительной системы, внутриутробным инфицированием плода, гипоксией плода во время родовой деятельности. Это 2-ая причина атопического дерматита у крохи.

Провоцирующими факторами появления атопического дерматита у малеханьких деток могут быть: нарушения работы желудочно-кишечного тракта, энтероколит, гастрит, черви у малыша.

У деток аллергическая реакция появляется на пыль, пыльцу растений, постельных клещей, бытовую химию, средства по уходу за крохой (крема, гели, мокроватые салфетки).

Атопический дерматит прогрессирует, если ребенок подвержен неизменному стрессу, он возбужден, не стабилен в психо-эмоциональном плане. На состояние кожи малыша оказывает влияние экология, радиационный фон в месте проживания, перемена климата, стиль жизни.

Исцеление атопического дерматита всеохватывающее, потому, родителям такового малыша необходимо обратиться к аллергологу, диетологу, дерматологу и гастроэнтерологу.

Симптомы

Выраженными симптомами атопического дерматита являются: сильный зуд кожи, экзема кожи, возникновение себореи на коже головы, на ушах, на бровях, на лице. Ребенок становится капризным, раздражительным. Зуд кожи существенно усиливается в ночное время суток. Кожа малыша багровеет, воспаляется, поражаются слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, вульвы, последней плоти.

На исходной стадии атопического дерматита болезнь обратима. На более поздних сроках – дерматит необходимо будет вылечивать медикаментозно, средством лекарств.

Исцеление антигистаминными продуктами

1-ое средство, которое необходимо применить в лечении атопического дерматита – супрастин, тавегил, цетрин, эодак, зиртек, эриус, использовать которые можно при помощи сиропов, пилюль, смесей, капель. Итог от этих препаратов будет через месяц. Дополнительно необходимо обрабатывать кожу антисептиками в виде мирамистина, перекиси водорода, раствора зеленки, фукорцина, хлоргексидина и фукасептола.

Атопический дерматит лечится средством лекарств – мази бактробан, мупироцина, фуцидина, левосина, левомецитина, метилурацила, сульфадиметоксина, неомициновой мази, гентамициновой мази, также эритромициновой и линкомициновой. Можно использовать мази Левомиколь, мази – фурацилиновую, дерматоловую, сульфаргин, дермазин, диоксидина. Мази рекомендуется использовать дважды в денек.

Кроме всех перечисленных выше средств, рекомендуется пропить мультивитаминный комплекс, также во избежание ухудшения работы желудочно-кишечного тракта пропить препараты Панзинорм, Панкреатин, Креон, Фестал, Энзистал, Аллохол, Хофитол, Эссенциале Форте (на выбор). Курс исцеления – два недели.

Если кожа поражена грибковыми инфекциями, то обрабатывать ее необходимо местно средствами: клотримазол, натамицин, пимафуцин, пимафукорт, кетоконазол, микозорал, низорал, травокорт, травоген.

Легкая терапия

При малозначительном поражении кожи атопическим дерматитом рекомендуется использовать:

  • На ночь наносить на пораженные участки финистил гель 0,1% либо гистан;
  • Крем витамин ф 99, элидел, радевит;
  • Жидкость бурова, Радевит, цинковую мазь, ихтиоловую мазь;
  • При болезненных чувствах – кератолан мазь.

При атопическом дерматите помогают крем Бепантен, Куриозин, Солкосерил, Актовегин, Видестим, Флорализин, метилурациловая мазь, крем тимоген.

Принципиально!

Большая часть родителей не воспринимают атопический дерматит как суровую делему, будучи уверенными, что ребенок перерастет это состояние. Но, если не вылечивать как бы безопасное кожное проявление, можно в более старшем возрасте малыша столкнуться с бронхиальной астмой и аллергическим ринитом.

Памятка родителям

  • Верно вводите прикорм собственному ребенку – ровно с 6 месяцев. Ввели новый продукт, проверили реакцию в течении недели, если такой нет, то продолжаем далее;
  • Вы на грудном вскармливании? Смотрите за собственной диетой – исключите сладости, мед, острое, пряное, жареное, копченое;
  • Как можно почаще меняйте ребенку белье, не надевайте на него синтетические изделия;
  • Проветривайте помещение, где находится ребенок, не запамятовывайте делать мокроватую уборку;
  • Начался дерматит? Сразу обработайте кожу малыша средствами, обозначенными выше.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search