Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как научиться радоваться тому что живешь зимой?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как научиться радоваться тому что живешь зимой?

Для вас надоела долгая зима? При одном воспоминании о холоде охото побыстрее заварить чашечку чая и испить его, закутавшись в теплый плед. Как указывает статистика, зимней депрессии подвержены около 80% обитателей северного региона. Психологи говорят, что необходимо быть реальным оптимистом, чтоб научиться ликовать солнцу, которое возникает только часам к 10 утра и уже к три денька оно начинает скрываться.

Зимой многие хотят перевоплотиться в медведей – залечь в спячку и пропустить мимо себя весь этот холод. Но, мы отлично осознаем, что это нереально. Каждый денек необходимо пробуждаться на работу, уделять время близким и окружающим нас людям. При всем этом зимой мы очень нередко болеем в силу естественного понижения иммунитета без солнечного света, витаминов от овощей и фруктов.

Нехорошее настроение зимой

1-ое, что вы должны осознать – все, что вы на данный момент испытываете в зимнее время – норма. Не стоит мыслить, что вы сходите с разума. Ваша реакция обычная для обитателей северных широт, где зима начинается в ноябре и может продлиться до конца марта. Некие не лицезреют солнца даже летом, так что для вас в каком-то плане подфартило.

Врачи-терапевты говорят, что зимой происходит понижение выработки гормона мелатонина.

Для справки!

Мелатонин – это гормон, отвечающий за реакцию организма человека на солнечные ритмы.

Недостаток мелатонина ведет к депрессии

В период «зимней депрессии» не стоит принимать успокоительные пилюли. Помните, что сначала, это лечущее средство, которое имеет как показания, так и противопоказания. Если для вас определенные препараты провозгласил доктор – принимайте их. В неприятном случае – постарайтесь пережить зиму без пилюль.

То, что многие считают зимней депрессией, по сути – обычная реакция организма человека на перемену погоды. Настоящими признаками депрессии являются:

  • Резкие перепады настроения без определенной на то предпосылки. При этом, за базу необходимо брать ваше обычное настроение, может быть, вы – меланхолик и по жизни не достаточно радуетесь;
  • Чувство неизменной вялости, которое не проходит даже после отдыха;
  • Понижение иммунитета, вследствие чего, человек временами либо же повсевременно хворает (но, это состояние, по словам терапевтов, обычное для осенне-зимнего сезона).

Главное – положительный настрой! Быть положительно настроенным – очень трудно. Это большущая работа над собой и над своим нравом. Но, стоит выдержать в таком благожелательном расположении духа 20 один денек (привычка вырабатывается ровно 20 один денек) и для вас понравится ваше состояние.

Кстати, обострение депрессивного состояния в зимний период типично для беременных. Попросите ваших близких поддержать вас в этот непростой в чувственном плане период!

Что делать?

Какие определенные деяния можно сделать в случае зимней депрессии?

  • Смиритесь с тем, что просто так неувязка не уйдет. Необходимо принять ее (осознать, что зимний депрессионный период продолжается как минимум три месяца, как следует, за этот период времени необходимо поменять свое психоэмоциональное настроение и отношение к тому, что происходит вокруг вас);

Запомните – нехорошее настроение – это не навечно и оно непременно пройдет

  • Вы сможете заесть свое нехорошее настроение. Да, как ни удивительно это так! Зима – не время посиживать на изнуряющих диетах, худеть идеальнее всего летом. В прохладный период года принципиально обращаться внимание на то, что вы едите. Повысить свое настроение можно при помощи товаров: бананов, тертого яблока с корицей, клюквы, морковного сока, маленького количества темного шоколада либо нужных сладостей в виде пастилы, зефира и мармелада.

Кстати, если для вас охото всплакнуть – сделайте это, ведь ученые обосновали, что со слезами выходят не только лишь нехорошие эмоции, да и вредный для организма гормон адреналин.

Практические советы

  • Не все сумеют пользоваться этим советом, но все же. Попытайтесь записать на бумаге все то, что у вас есть неплохого (семья, детки, здоровье, работа, дом, пища в холодильнике, сбывшиеся мечты и т.д.). На другом листе бумаги зафиксируйте все нехорошее, что вышло за ближайшее время и сожгите этот лист. Психологи говорят, что этот способ пользуется эффективностью и результативность в психологии.
  • Один из самых основных советов по преодолению отвратительного настроения и заморочек в жизни – это сон. Чем лучше будет ваш сон, тем меньше заморочек в жизни. Это испытанный и доказанный факт. Пытайтесь перед сном пить успокоительный травяной сбор (продается в аптеке), либо же теплое молоко с медом. Проветривайте комнату, в какой вы спите, расслабляйтесь перед ночным отдыхом в теплой ванне с эфирными маслами и пытайтесь оставлять все нерешенные трудности на последующий денек. Обычно, завтра они будут казаться намного легче, ежели сейчас.
  • С утра – начинайте денек с бодрящего душа, стакана незапятанной воды с добавлением лимона и меда, также кофе. Все это поможет для вас настроиться на положительный лад.
  • Невзирая на занятость на работе, задачи дома и депрессивное настроение, пытайтесь как можно больше времени проводить на свежайшем воздухе. Гуляйте в всякую погоду – в снег, в дождик – это не только лишь закалит ваш иммунитет, да и поможет более позитивно глядеть на мир.
  • Не запамятовывайте двигаться, ведь гиподинамия неспешными темпами убивает человека.
  • Если вы ощутили себя плохо, то не стоит заниматься самолечением и еще более вредить собственному организму. Зимние заболевания – это простуда и приобретенные отягощения ОРВИ. Если вы затяните с исцеление, то рискуете всю зимнюю пору провести в поликлинике. Тогда вы точно не можете спастись от отвратительного настроения. Потому, рекомендация: захворали – лечитесь.

Научиться жить позитивно, каждый денек встречать с неплохим настроением и отменным здоровьем – можно! Для этого не надо много: довольно только смотреть за своими идеями, режим сна, больше гулять и дышать свежайшим воздухом, верно питаться и не винить время года в собственных дилеммах – как физических, так и психоэмоциональных.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search