Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Йодная сетка: полезные характеристики, как наносить?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Йодная сетка: полезные характеристики, как наносить?

Насчитывают фактически 20 различных патологий, при которых можно облегчить состояние хворого, используя йодную сетку. Наверное у каждого дома найдется флакончик с йодом. Обычно он употребляется как дезинфицирующее средство при порезах, ранах. А вот в XIX веке докторы узнали о том, что, контактируя с кожей, раствор йода оказывается действенное антивосполительное действие. В каких целях можно использовать йодовую сетку? Как это верно делать?

В большинстве случаев на коже отрисовывают сеточку:

  • Чтоб выяснить о дефиците йода.
  • Стремительно излечить кашель.
  • Избавиться от противных симптомов простуды, насморка.
  • С целью резвее заживить ушибы.
  • Для исцеления беременных дам.

Как верно наносить йодную сетку?

Нужно взять особые косметические палочки, которые употребляются для очистки ушей. Потом палочка обмакиваются в йодный раствор и на теле изображается решетка, имеющая горизонтальные, вертикальные полосы. Величина ячейки около сантиметра.

Когда йод просачивается глубоко в кожу, мышечную ткань, кровяные сосуды, он разрушает бактерии, при всем этом сворачиваются их белки. В чем секрет сетки? За счет размеров ячеек бактериальные группы разъединяются меж собой, потом погибают. Йод – хорошее средство для борьбы с микробами, которые оказались в организме через поры кожи.

Сетка йода при недостатке вещества в организме

Сильно много людей мучаются от того, что им не хватает йода. Потом начинают интенсивно развиваться патологии щитовидной железы. Во время беременности – это вообщем небезопасно, так как может окончиться рождением малыша, который будет отставать в интеллектуальном и физическом развитии.

Не надо торопиться сдавать различные анализы, если просто в домашних критериях можно выяснить о недостатке йода. Для этого необходимо нанести йодовую сетку. Место нанесение – внутренняя часть ноги. Когда спустя три часа после нанесения вы ее не заметите, необходимо как можно резвее обратиться к доктору, который выпишет надежные фармацевтические препараты для исцеления йододефицита.

Когда йод впитается в кожу в течение 6 часов, это будет гласить о том, что же имеются маленькие препядствия с этим веществом. В этом случае довольно будет включить в собственный рацион:

  • Морскую капусту.
  • Морскую рыбу.

У здорового человека след от йода пропадет только через день.

Йодовая сетка для исцеления кашля

Испытано! Чем бы не был спровоцирован сухой кашель, если вовремя использовать йодную сетку, можно приостановить воспаление. Когда вещество просачивается в кожу, кровяные сосуды, начинает усиливаться кровообращение. Разрешается делать сетку только в этом случае, когда нет высочайшей температуры. В других случаях процедура запрещена.

Для исцеления сухого кашля сетка наносится на область груди (при пневмонии), на гортань (для исцеления ангины). Необходимо отметить, некие люди мучаются от завышенной чувствительности кожи. В этой ситуации разрешены только тоненькие штришки. В этом случае, когда в течение пятнадцать минут нет зуда, жжения, можно нарисовать всеполноценную сетку. Функцию лучше делать днем и перед сном.

Йодотерапия для исцеления простуды и насморка

Не понимаете, как стремительно избавиться от насморка? Необходимо аккуратненько, тоненькими линиями нанести ее на крылья носа, переносицу. Все деяния производятся максимально осторожно, по другому йод может привести к суровому ожогу: покраснению кожи, шелушению.

Вы простыли? Необходимо нанести сетку на икроножные мускулы, ступни. Уже днем почувствуете приметное облегчение.

Сетка для исцеления ушибов

Синяки, гематомы можно стремительно вылечить при помощи йодной сетки. Наносите она перед тем, как ложиться спать, а на последующие день вы почувствуете облегчение.

Принципиально осознавать, даже легкомысленная травма нередко становится предпосылкой отека тканей. Йод поначалу является бездейственным, он не поможет рассосать шишку, потому так принципиально для начала приложить холод. Прекрасно подойдет лед, только за ранее не забудьте обернуть его в ткань. Уже на последующий денек сможете использовать йод для исцеления синяка.

Применение йодной сетки при беременности

Будущим мамочкам советуют использовать этот способ, чтоб восполнить недостаток вещества в организме. Не считая того, йодная сетка устраняет от первых симптомов простудного заболевания. Принципиально учесть, йод – это неопасное, экологически незапятнанное средство. Главное за ранее проконсультироваться с доктором

Когда необходимо быть усмотрительным?

Йод разрешается использовать только внешне, по другому все может окончиться некрозом. Вещество запрещено:

  • Принимать вовнутрь, по другому все завершится омертвением желудка, слизистой пищевого тракта, ожогом.
  • Использовать в виде ингаляций – можно разрушить легочные ткани.
  • Заливать в глубокую рану – такая процедура приведет к смерти клеток, тяжелейшему повреждению участку, сильной боли.
  • Использовать для детей, которым не исполнилось 6 лет. Идеальнее всего обрабатывать раны зеленкой, она более неопасна.
  • Использовать при аллергии, также, если вы не переносите йод. По другому все может окончиться анафилактическим шоком, гибелью человека.

Принципиально! Ранее никогда не использовали йодную сетку? Непременно сделайте тест, проверьте свою чувствительность. В этом случае берется йод и наносится на предплечье, подождите около 30 минут. Кожа не поменялась, не появилось отека, красноты, сыпи, зуда? Для вас разрешается использовать йод в терапевтических целях. А вот, если после теста, начала кружиться голова, для вас не хватает воздуха, кидает в жар, поменялась кожа, необходимо срочно вызывать скорую помощь, в предстоящем йод вам противопоказан.

Таким макаром, дешевое дезинфицирующее средство имеет лечебные характеристики. Главное верно его использовать, очень не увлекаться им. Также не стоит использовать средство при персональной непереносимости. Осторожно используйте йод для детей. Не у всех организм идиентично переносит вещество. В неких случаях заместо полезности, йод очень вредит организму. Придерживайтесь главных правил внедрения, будьте здоровы!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search