Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как распознать и вывести нитраты из фруктов и овощей?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как распознать и вывести нитраты из фруктов и овощей?

На данный момент довольно трудно приобрести экологически незапятнанные фрукты, овощи. Чтоб быть уверенным в продуктах, нужно их вырастить самому, но не у всех это выходит. Что делать? Как можно защитить собственный организм от нитратов, как они небезопасны для организма?

Вред нитратов

Когда молвят о нитратах, предполагают соли азотной кислоты во фруктах, овощах. Растение может впитывать огромное количество азотных соединений. Потом нитраты только отчасти синтезируются в растительные белки, а все другие оказываются в организме вкупе с едой.

Опасность нитратов в том, что только часть выходит из организма, а остальная преобразуется в хим составляющие (нитриты), из-за этого:

  • Появляются задачи с обменом веществ.
  • Клеточки перестают насыщаться кислородом.
  • Ослабляется работа иммунной системы.
  • Дестабилизируется нервная система.
  • Организм мучается от нехватки витаминов.
  • Нарушается работа желудка, кишечного тракта, дыхательной и сердечной системы.
  • Начинают создаваться нитрозамины, являющиеся суровыми канцерогенами.

Если человек употребляет продукт с нитратами один раз, организм не так мучается. При постоянном приеме еды с нитратами все завершается перенасыщением токсическим субстанциями и суровым отравлением.

Нормы содержания нитратов

  • Мало содержится в болгарском перце, помидорах, моркови, картофеле, чесноке, горохе, репчатом луке.
  • Среднее количество нитратов находится в тыкве, кабачках, огурцах, патиссонах, цветной, белокочанной капусте, щавеле, луке-порее, зеленоватом луке, петрушки.
  • Высочайшее количество вредных веществ заходит в состав брокколи, свеклы, кольраби, хрена, сельдерея, репы, редьки, ревени, брюквы, зеленоватого лука.
  • Наибольшее количество нитратов заходит в состав шпината, листовой свеклы, редиски, укропа, сельдерея, салата, петрушки, пекинской капусты.

Количество нитратов находится в зависимости от того, когда овощ созрел, также от вида грунта. К примеру, ранешний редис высасывает из земли около 80% нитратов.

Как выяснить о переизбытке нитратов?

Воспользуйтесь несколькими способами:

  • Портативный нитрат-тестер. Устройство довольно дорогой, но зато вы сходу можете в магазине, на рынке выяснить о количестве нитратов. Довольно вставить нитратомер в овощ, на электрическом мониторе появится количество нитратов. Многие бывают шокированы, когда в обычный моркови, картошке много вредных веществ.
  • Тест-полоски помогают стремительно проверить фрукты, овощи в домашних критериях. Разрежьте овощи, потом приложите полоску, подождите итог. В этом случае, когда показатель превосходит дозу, полоса теста будет броского цвета.

Не считая того, нужно направить внимание на внешний облик товаров, вас должны заставить задуматься:

  • Ровненькие размеры. Если вы увидели, что овощ броский, гладкий, ровненький, очень прекрасный, не покупайте его.
  • Отсутствует сладкий вкус у бахчевых – арбузов, дыни, при всем этом снутри семечки являются недозревшими.
  • Снутри помидоров твердые, белоснежные прожилки, а кожица светлее мякоти.
  • Рыхловатые огурцы, которые стремительно желтеют при хранении, имеют на шкурке много желтоватых пятен.
  • Очень большая и светлая морковка.
  • Ярко-зеленая зелень, которая стремительно подгнивает во время хранения.
  • Листья салата хрупкие, а его кончики кофейного цвета.
  • Верхние листья капусты темного цвета, вилки растрескиваются. На листьях можно увидеть пятна темного цвета.
  • Яблоки и груши имеют пресный вкус.
  • Персики, абрикосы несладкие, стремительно лопаются.
  • Виноград очень огромного размера.
  • Картофель рыхловатый. Если в картофеле нет нитратов, в клубнях будет слышан хруст после того, как вы надавите на него ногтем.
  • Закрученные свекольные хвостики.

Как очистить продукты от нитратов?

Сначала пытайтесь брать только испытанную продукцию, растущую в вашем регионе. Если есть возможность, выращивайте ее сами.

Внимание! Стопроцентно освободить овощи, фрукты от нитратов нельзя, может быть только уменьшить их количество.

Чтоб малость нейтрализовать нитраты, придерживайтесь таких правил:

  • Срезайте хвостики, шкурки, потом все кропотливо мойте.
  • Вымачивайте продукты около 20 минут. При помощи данного способа обработки в юном картофеле, овощах, зелени можно понизить количество вредных веществ.
  • Варка. Непременно подвергайте обработке овощи, только будьте аккуратными, все они накапливаются в бульоне, потому сливайте его.
  • Засолка, закваска, консервирование. После засолки овощи можно тихо есть, а вот рассол лучше слить.
  • Тушение, жарка, изготовление на пару помогает избавиться от вредных компонент.
  • Перед тем, как едите нитратные овощи, примите аскорбиновую кислоту. Витамин С не дает накапливаться субстанциям.
  • Когда готовите обед, добавьте лимоновую кислоту, гранатовый сок, яблоковый уксус, клюкву, бруснику. За счет этих соединений можно обезвредить продукты.
  • Сходу ешьте нарезанные фрукты, овощи, по другому вредные вещества начнут накапливаться.
  • Овощи, фрукты необходимо тушить без крышки.
  • Перед изготовлением зелени необходимо ее поставить на несколько часов на солнце либо замочить в воде.
  • Овощи нарезаются кубиками, замачиваются в воде.
  • Овощи нельзя размораживать, сразу отваривайте их.
  • Зеленоватые участки необходимо на сто процентов срезать с моркови, картофеля.
  • С капусты необходимо снять сходу 5 листов, кочерыжки выкинуть.
  • Овощи рекомендуется мыть в растворе соды, потом ополаскивать их.
  • Запрещено использовать стволы зелени, дайте предпочтение листьям.
  • Не добавляйте жирную заправку, она превращает нитраты в нитриты.
  • Редис лучше брать не длиннющий, а круглый.
  • Не злоупотребляйте ранешними овощами, фруктами.

Итак, нитраты довольно небезопасны для организма, вот поэтому к вопросу выбора товаров необходимо подходить максимально осторожно. Непременно воспользуйтесь данными советами, если для вас недешево ваше здоровье. Не давайте деткам ранешние фрукты, овощи, они могут привести к суровому отравлению. Сберегайте здоровье, пристально относитесь к собственному питанию!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search