Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как верно избрать подушку?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как верно избрать подушку?

Чтоб раз в день быть в неплохой форме, человеку нужен здоровый крепкий сон. Он обеспечивает психологический и физический отдых. Принципиальна не только лишь продолжительность сна, да и его качество. Человек для настоящего отдыха должен ощущать тепло, удобство и комфорт.

На качество сна очень очень оказывают влияние постельные принадлежности, а именно подушка. Она должна обеспечивать расслабление мускул плечевого пояса и шейки, позвоночника и головы. Потому, при выборе, нужно направить внимание на многие ее свойства: твердость, размер, материал наполнителя, наличие аромата и другие. Как верно подобрать подушку, чтоб обрести здоровый крепкий сон?

Какой должна быть безупречная подушка?

Сон очень важен для человека, от его свойства зависит не только лишь настроение и работоспособность, да и здоровье. При выборе подушки для сна не стоит воспользоваться советами, это очень пикантная вещь и каждый человек должен подойти к выбору персонально.

Есть случаи, когда при выборе нужно проконсультироваться с доктором. Как правило это необходимо людям, которых беспокоят трудности с позвоночником. Тогда доктор советует особые целительные подушки, они имеют свои особенности и очень благоприятно влияют на процесс излечения.

Почти всегда такие изделия люди выбирают сами. И хотя для каждого человека свойства безупречной подушки свои, но существует ряд свойств, которые должны подходить всем. Итак, безупречная подушка должна быть таковой:

  • При нажатии на нее, она стремительно ворачивается в первоначальную форму;
  • Крепкая, из нее не торчит наполнитель;
  • Ни при каких обстоятельствах не вызывает аллергическую реакцию;
  • Не имеет стороннего аромата;
  • Поддается очистке либо стирке;
  • Не сохраняет воду;
  • Сохраняет тепло;
  • Не содержит никаких вредных компонент.

Это главные свойства изделия, на которые стоит направить внимание при выборе. Последующие свойства необходимо выбирать без помощи других, управляясь своим вкусом.

Виды наполнителя

Наполнитель – очень принципиальный компонент. Он может стать предпосылкой аллергии и других противных симптомов. Сейчас на рынке существует некоторое количество видов подушек с различной набивкой. Они все делятся на два вида:

  • Натуральные;
  • Синтетические.

Обе группы имеют ряд плюсов и минусов, потому стоит охарактеризовать все.

Натуральные наполнители – это составляющие животного и растительного происхождения. Всего существует некоторое количество видов подушек с натуральной набивкой:

  • Пуховые. До недавнешнего времени этот тип был самым пользующимся популярностью. Более высококачественные получаются из утиных и гусиных перьях. Такие изделия отлично поглощают воду и стремительно проветриваются. Но через 4-5 лет, они теряют упругость, и требуют утилизации. Не считая того, в перьях нередко селится клещ, какашки которого вызывают аллергию.
  • Шерстяные. Употребляется в главном овечья и верблюжья шерсть. Такие подушки отлично регулируют термообмен, комфортны в использовании в хоть какое время года. Но также способны вызывать аллергию. Не считая того, очистка таких изделий просит только хим обработки, после которой, почти всегда, они теряют свою форму и возникают комки.
  • Шелковые. Такие изделия очень дорогие, такая цена предусматривается ценой материала. Они не вызывают аллергии, очень мягенькие и комфортные. Больше подходят людям, что обожают спать на мягеньких подушках.
  • Наполнители из конского волоса. Такая набивка считается очень жесткой, потому подходит не многим. Такие подушки длительно держат форму, просто чистятся, но способны также вызвать аллергическую реакцию.
  • Набивка из растительных материалов. Это новый тип набивки, посреди растительных компонент употребляют рис, хмель, разные травки. Но больше всего популярностью пользуется гречка. Подушки с такими наполнителями имеют массажные и аромотерапевтические характеристики, просто пропускают воздух, позволяют принять комфортное положение головы. Но уход за ними просит много времени и средств. Воспользоваться таковой подушкой можно менее 3-х лет, потом стопроцентно изнашивается наполнитель.
  • Буковые изделия. Такие подушки гипоаллергенные, долговечны, к тому же, стоят дешево. Но они не подходят для людей, живущих в странах с мокроватым климатом. Такие изделия очень очень впитывают воду.
  • Латекс. Это самый новый наполнитель. Такая подушка считается ортопедической и рекомендуется при болезнях позвоночника и плечевого пояса. Не считая того, она просто чистится и не вызывает аллергию. При правильном уходе, одной таковой подушкой можно воспользоваться около 20 лет.

Синтетические наполнители появились на рынке не так давно. Основным их преимуществом считается гипоаллергенность. Не считая того, они стоят меньше и просто поддаются очистке. Синтетические наполнители бывают нескольких видов:

  • Синтепоновые – более пользующиеся популярностью: очень комфортные, не впитывают аромата, просто стираются, но служат не больше 2-ух лет;
  • Силиконовые – они отлично держат форму, очень комфортны, их можно стирать в машинке, минусом такового изделия считается частая электризация;
  • Холлофайбер – этот наполнитель появился всего пару лет вспять, как аналог пуха, подушки очень комфортны, держат форму, не вызывают аллергии, но очень жесткие;
  • Комфорель – очень долговременный наполнитель, его основным преимуществом считается антибактериальность, но многие находят такие подушки очень жесткими и неловкими, не считая того, цена их незначительно выше, чем синтепоновых.

Какие еще свойства важны?

После определения с наполнителем также необходимо учитывать и другие свойства. Более важны последующие:

  • Размер. Обычно размеры стандартные: для малышей 50*50, для взрослых 50*70 либо 70*70. Можно выбирать на собственный вкус. Главное, чтоб подушка была не обширнее матраса, и на ней было комфортно лежать.
  • Высота. От нее зависит положение головы во время сна. Высота подушки должна не превосходить ширину плеча человека, потому ее необходимо выбирать зависимо от личных форм. Обычно высота подушки, зависимо от наполнителя, может быть от восьми до семнадцати см.
  • Твердость. Всего различают три вида жесткости. Мягенькая подушка подойдет людям, привыкшим спать на животике. Средней жесткости подушки выбирают люди, что дремлют на спине. При дилеммах с позвоночником либо спящим на боку рекомендуется выбирать жесткие изделия.

К выбору подушки необходимо подходить особо серьезно. Эта спутница вашего сна отвечает за его качество, потому она должна быть очень комфортной вам. Тогда и сон принесет наслаждение, отдых и не плохое настроение.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search