Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Опухла десна около зуба мудрости: что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Опухла десна около зуба мудрости: что делать?

Фактически каждому человеку известна зубная боль. Это одни из самых противных и болезненных чувств. При возникновении таких симптомов люди принимают обезболивающее либо торопятся к дантисту. Но трудности с другими органами ротовой полости почему-либо заинтересовывают не так очень. К примеру, отечность и боль на деснах принимается за временное явление, которое с течением времени само пройдет. Но, по сути, трудности с деснами имеют такую же значимость.

Очень нередко взрослые люди сталкиваются с ситуацией, когда десны опухают в области зубов мудрости. Фактически девять из 10 человек сталкивались с таковой неувязкой в то время, когда прорезались восьмерки. Почему это происходит и что делать?

Из-за чего опухает десна около зуба мудрости?

Когда вырастает хоть какой из зубов, это вызывает болезненные чувства и дискомфорт. Стоит только вспомнить, как страдают дети, когда возникают их 1-ые зубики. Десны багровеют, опухают, почесываются, беспокоят такие симптомы долгое время, до того времени, пока он не покажется наружу. Точно так же происходит со всей челюстью.

Прорастание зубов мудрости – процесс очень больной. Эти зубы обычно некорректно размещены, имеют большой размер и некорректную форму, потому режутся очень тяжело.

В большинстве случаев на деснах наблюдается опухлость, это происходит в итоге воздействия таких причин:

  • Костные и мягенькие ткани зубной полости у взрослого человека очень твердые, потому через их тяжело пробиться зубу.
  • Перикоронарит. Этот термин обозначает опухлость в области зуба мудрости, которая образовалась из-за попадания пищи в место прорезывания. Это происходит очень нередко, пища, попадая в отверстие, делает красивую среду для размножения микробов, а те, в свою очередь, активизируют воспалительный процесс.
  • Огромные размеры зуба оказывают сильное внутреннее давление на десну, из-за этого она воспаляется и опухает.
  • Нередко случается, что восьмерка вырастает неверным методом. Под углом либо горизонтально, при всем этом, она затрагивает корешки собственных соседей.
  • Процесс прорастания зубов мудрости очень долгий, воспаления десен и опухлость может наблюдаться пару раз, а зуб так и не показывается.
  • Бывают случаи, когда зубу так и не удается вполне прорезаться и его покрывает узкий слой слизистой десен. При всем этом, десна повсевременно подвергается травмам во время кусаная.

Сопутствующие симптомы

Опухлость десны у зуба мудрости – очень противный признак. Совместно с ним появляются и другие симптомы:

  • Покраснение десен;
  • Сильные болевые чувства, ноющего нрава;
  • Чувство излишнего во рту, время от времени опухлость видна по размерам щеки;
  • Увеличение температуры тела и общее недомогание;
  • Появляются препядствия с дикцией во время разговора.

В случае проявления таких симптомов, нужно обратиться к доктору дантисту. В неких случаях без его роли от препядствия избавиться нельзя. В неприятном случае воспалительный процесс прогрессирует и может привести к самым противным последствиям.

Диагностика и исцеление опухоли десны

Восьмерка – самый недоступный зуб. Чтоб поглядеть, что все-таки с ним происходит и почему появилась опухлость, необходимы особые инструменты, в домашних критериях это сделать фактически нереально.

Диагностические меры содержат в себе две главные процедуры:

  • Осмотр дантиста при помощи особых инструментов;
  • Рентген, он дает главные сведения о форме, размере, положении зуба и о состоянии десен в целом.

Только после анализа рентгеновского снимка можно гласить о лечении. Оно, в свою очередь, предполагает три способа:

  • Полоскание полости рта фурацилином, слабеньким веществом марганцовки либо другим дезинфицирующим средством. Такое предназначение делает дантист, если десна у зуба мудрости воспалилась в итоге попадания инфекции. Это может произойти при попадании туда пищи, либо если есть запятанными руками либо грязные продукты. Полоскание полости рта убивает бактерии и уже через некоторое количество дней опухлость на сто процентов исчезает.
  • Прорезание десны. Это делается дантистом при помощи специального скальпеля. В случае, когда над восьмеркой образовался «капюшон» из слизистой десны и мешает зубу прорезаться. Делается узкий разрез и освобождается зуб. После процедуры, необходимо смотреть, чтоб не вышло инфицирование, потому профилактически еще некоторое количество дней делать полоскание.
  • Удаление зуба. Самый кардинальный, но, как указывает практика, нередкий способ. Дело в том, что зубы мудрости делают больше заморочек, чем полезности. Они не участвуют в процессе жевания. А вот воспалившаяся десна вокруг их может сделать суровые препядствия. Потому, если зуб очень искривлен, некорректно вырастает и мешает другим, повсевременно вызывает опухлость десны, его лучше удалить. Не считая того, стоматологи говорят, что восьмерки – очень некрепкие, на их нередко появляется кариес. Потому, при возникновении трудности, их удаление будет лишь на пользу.

Как посодействовать для себя в домашних критериях?

Если же нет необходимости удалять зуб, он вырастает нормально, но, при всем этом, все таки вызывает боль, в домашних критериях можно испытать такие методы:

  • Принять стандартные обезболивающие препараты. К примеру, «Анальгин», «Нимид», «Парацетамол», «Ибупрофен». Но не стоит пить пилюли до того времени, пока боль не стихнет, стоит следовать аннотации и не приминать все средства сразу. Если не помогают, комплексно можно использовать традиционные средства.
  • Делать прохладные компрессы. Конкретно прохладные, тепло при воспалительных процессах использовать нельзя. Прохладный компресс в виде охлажденной бутылочки с водой либо смоченного полотенца прикладывать к щеке. Это снимет отек и освободит на некое время от боли.
  • Также можно использовать полоскание. Для этого необходимо приготовить настой из ромашки. Как понятно, это растение обладает дезинфицирующим, противомикробным и успокаивающим качествами. Три столовых ложки сухой ромашки залить 0,5 л кипяточка. Дать настояться и вполне остыть. Когда настой будет уже прохладным, добавить две столовых ложки меда. Все кропотливо перемешать и полоскать полость рта пару раз в денек. Настой сохраняет свои характеристики в протяжении 40 восемь часов. После стоит делать свежее средство.

Ни при каких обстоятельствах не надо игнорировать боль на деснах либо опухлость. Своевременное воззвание к дантисту поможет понизить противные симптомы и сохранить здоровые зубы.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search