Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Гайморит у малышей: симптомы и исцеление (Комаровский)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Гайморит у малышей: симптомы и исцеление (Комаровский)

Гайморит – противное и очень опасное болезнь, которое поражает слизистую околоносовых пазух. Воспалительный процесс в этой локализации развивается в итоге бактериального либо вирусного поражения. Заболевать гайморитом можно в любом возрасте, очень нередко он наблюдается у малышей.

Исследованием симптоматики и этиологии данного заболевания занимался известный доктор Комаровский. Он, как профессионал в отрасли педиатрии, знает, как болезненно переносят данный недуг дети, потому подобрал целый ряд нужных советов для родителей, в случае заболевания гайморитом. Главное, на что он уделяет свое внимание, так это тот факт, что гайморит – очень опасное болезнь, оно стремительно развивается и может вызывать разные отягощения. Потому не стоит заниматься самолечением, руководясь только личным опытом и очевидными симптомами. Исцеление такового недуга просит всеохватывающей диагностики и терапии.

Из-за чего появляется гайморит у деток?

Чтоб обезопаситься от такового противного недуга стоит знать причины, которые могут его вызвать. 1-ое, на что стоит направить внимание, по воззрению доктора Комаровского, так это уровень иммунной защиты малыша. Он находится в зависимости от питания малыша, критерий его проживания, общего состояния здоровья его родителей. Что касается питания, то доктор показывает на предпочтение к грудному вскармливанию, это увеличивает иммунитет примерно на 30%. Также ребенок должен есть равновесную еду, много гулять на свежайшем воздухе, отдыхать, спать, сколько ему охото.

Если иммунитет у малыша высочайший, то риск заболевания хоть какими вирусными и заразными болезнями понижается.

Подцепить гайморит ребенок также может в итоге последующих причин:

  • Недолеченные заболевания вирусного и заразного происхождения, к примеру, ринит, ОРВИ, Комаровский разъясняет, что оставшиеся бактерии могут просто просочиться в носовые пазухи и вызвать воспаление;
  • Полипоз и аденоидит также являются причинами развития гайморита, такие образования провоцируют застой гнойной слизи, потому воспалительный процесс просто распространяется;
  • Искривление носовой перегородки (анатомический фактор либо в итоге травмы);
  • Аллергия, к огорчению, в ближайшее время случаи аллергии у малышей учащаются, и исцеление при таком заболевании необходимо начинать с ликвидации аллергента.

От этиологии заболевания впрямую зависит терапия гайморита. Причину сумеет точно найти только доктор. Провоцирующими факторами для развития гайморита у малеханьких деток являются также последующие личные причины:

  • Грязный воздух, высочайшая токсичность;
  • Нерегулярная мокроватая уборка в помещении, где живет малыш, отсутствие проветриваний;
  • Нередкие нервные перенапряжения и стрессы, очень принципиально, чтоб ребенок рос в размеренной обстановке, по воззрению доктора Комаровского, этот фактор оказывает влияние на общее состояние здоровья малыша, неблагоприятная психическая ситуация может вызвать не только лишь гайморит, да и другие заболевания.

Главные симптомы гайморита у деток

Если ребенок небольшой, то очень тяжело найти точную симптоматику заболевания. В любом случае, когда малыша что-то беспокоит он становится капризным, нервным, раздражительным. У него теряется аппетит, время от времени стопроцентно отрешается от еды. Нарушается также сон, малыш нередко пробуждается, рыдает. Все эти признаки могут говорить о дилеммах со здоровьем. Чтоб найти гайморит, необходимо направить внимание на такие симптомы:

  • Боль около носа (время от времени с одной стороны) и в области переносицы. Усиливается в итоге наклонов. Чтоб проверить, необходимо чуть-чуть надавить на околоносовую область. Доктор Комаровский показывает этот признак, как главный.
  • Огромное количество выделений, может быть гнойного состава и неизменная заложенность носа (схожий симптом проявляется при рините, потому необходимо точная диагностика).
  • Может быть увеличение температуры тела, при запущенной форме и гнойных выделениях, она может достигнуть 30 девять градусов и больше.
  • Заложенность в ушах.

Данные симптомы появляются при других заболеваниях из ЛОР-области, потому необходимо обратиться к доктору. Не считая того, не следует забывать о возрасте малыша, если ему меньше 3-х лет, то очень тяжело найти признаки по его рассказу. Потому, если поведение и самочувствие вашего малыша поменялось, лучше обратиться за консультацией спеца.

Диагностика и исцеление гайморита у деток по способу Комаровского

Четкая диагностика в процессе исцеления детского гайморита, как отмечает Комаровский, очень принципиальный шаг. Она должна найти форму, стадию и локализацию заболевания, от этих характеристик будет зависеть терапия.

Для начала проводится общий осмотр и анализ очевидных симптомов. Потом для доказательства диагноза нужно провести ряд специализированных процедур:

  • Рентгенография носовой области (применяется в 100% случаев, в 90% этого способа довольно для доказательства гайморита);
  • Анализ крови (характеристики лейкоцитов указывают на наличие воспалительного процесса);
  • Анализ на определение аллергии (делается в неких случаях, когда есть подозрение на данный фактор);
  • Компьютерная томография (способ применяется для определения наличия кисты, полипов и искривлений перегородки).

Комаровский утверждает, что нужно пройти то количество исследовательских процедур, которые назначает определенный доктор. Таковой комплекс поможет выявить причину заболевания и обусловиться с исцелением.

Если гайморит находится на тяжеленной стадии развития, то исцеление предугадывает хирургическое вмешательство. Пункция гайморовой пазухи проводится иглой, через которую растягивается содержимое. Таковой способ применяется в этом случае, когда происходят застойные процессы и есть возможность развития осложнений.

Легкую и среднюю стадию гайморита у деток можно вылечить при помощи медикаментозных приемов. Не стоит возлагать, что этот процесс будет резвым и безболезненным. Исцеление просит всеохватывающего подхода и долгого курса, который содержит в себе:

  • Применение сосудосужающих капель («Називин», «Риназолин»);
  • Промывание носа (употребляется морская вода, физраствор либо аптечное средство);
  • Обезболивающие и жаропонижающие средства («Нурофен», «Ибупрофен»);
  • Лекарства (при тяжеленной форме гайморита);
  • Витамины для увеличения уровня иммунитета.

Также в терапии интенсивно употребляются народные способы, но что касается малышей, то Комаровский считает нецелесообразно использовать данные средства для деток до 5 лет.

Основным средством, по воззрению известного доктора, является профилактика и увеличение иммунной защиты. Только эти причины способны защитить организм от разных поражений.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search