Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как вылечивать гайморит медикаментами?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как вылечивать гайморит медикаментами?

Гайморит известен населению земли многие века. Во времена античности такую болезнь считали проклятием богов, потому что в итоге наступала мощная заложенность носа, и человек не мог дышать. С развитием медицины стало понятно, что данный недуг является предпосылкой воспалительного процесса в гайморовых пазухах.

Основным принципом в лечении гайморита числилось избавление от гнойной слизи. Потому что это главный очаг угрозы, который вызывает сильную боль и дискомфорт, также может вызвать отягощение в виде фронтита и даже менингита, ее пробовали удалить из пазух. До недавнешних пор основным терапевтическим способом для этого числилась пункция. Это прокол пазухи из наружной стороны и высасывание из нее гнойного содержимого. Процедура довольно-таки противная, которая добивалась местного наркоза.

Сейчас такая манипуляция проводится только при самых томных формах заболевания, если другими методами не удается удалить гной. Но почти всегда употребляется медикаментозная терапия.

Исцеление гайморита при помощи медикаментозных средств

Курс медикаментозного исцеления определяет доктор после диагностики и осмотра. В большей мере он находится в зависимости от стадии развития заболевания и его формы.

Гайморит представляет собой воспалительный процесс, он вызывает разные симптомы, потому терапия должна быть всеохватывающей и направленной сходу в несколько направлений.

Общий процесс исцеления гайморита предугадывает прием такового диапазона медикаментов:

  • Бактерицидные средства;
  • Лекарства для промывания носа;
  • Капли в нос;
  • Антисептики;
  • Средства против аллергии;
  • Антивосполительные и жаропонижающие препараты;
  • Витаминные комплексы и иммуностимуляторы.

Некие из представленных средств употребляются в качестве вспомогательных. Обычно применяется 3-4 лекарства, зависимо от симптоматики и предпосылки заболевания.

Бактерицидная терапия

Лекарства используются в 80% случаев исцеления гайморита, но, к огорчению, не всегда оказывают подходящий эффект. Чтоб бактерицидная терапия была очень действенной, перед выбором продукта нужно пройти особый анализ на посев слизи в пазухах. Таковой тест определяет определенный возбудитель и его чувствительность к активному веществу. Но не во всех клиниках есть такая возможность, потому назначают один из видов лекарств из данных групп:

  • Пенициллины. Активные вещества данных препаратов оказывают губительное действие на некие бактерии. Но вот стафилококк уже выработал к ним иммунитет, а он является одним из нередких возбудителей при гайморите. Препараты этой группы выпускаются в форме пилюль, отлично переносятся организмом и в редчайших случаях вызывают побочные деяния. Более пользующиеся популярностью лекарства «Амоксиклав», «Ампиксид», «Агументин» (суспензия для малышей).
  • Макролиды. Действие этих препаратов схожее на пенициллины, но чувствительность вредных организмов выше. Обычно используются недлинные курсы (3-5 дней). Выпускаются в форме пилюль, а для малышей – суспензии. Препараты этой группы: «Азитромицин», «Сумамед».
  • Цефалоспорины. Это лекарства второго и третьего поколений, активны в борьбе с огромным количество микробов, а именно, стафилококком, стрептококком, гемофильной палочкой и другими. Пользующиеся популярностью лекарства: «Панцеф», «Цефаклор», «Цефиксим».
  • Фторхинолоны. Лекарства более последнего поколения и сильного воздействия. Употребляются только для исцеления взрослых пациентов. Активные вещества оказывают влияние конкретно на ДНК микробов, потому они эффективны в 90% случаев, но вызывают суровые побочные реакции. Фротхинолоны представлены такими продуктами: «Ломефлоксацин», «Ципрофлоксацин» и другие.

Средства для промывания

Промывание носа при лечении гайморита – неотклонимая процедура. С ее помощью с пазух и проходов удаляется гной. Чтоб данная манипуляция была очень действенной, нужно верно ее проводить. Во-1-х, следует очень выдуть ноздри, потом наклониться над раковиной. Во-2-х, процедура проводится попеременно в обе ноздри, дважды через 5 минут.

Сейчас в аптеках можно отыскать огромное количество препаратов для промывания, большая часть из их изготовлены на базе морской соли и содержат огромное количество природных минералов. Они комфортны в использовании, обустроены особым дозатором и носиком для введения в проход.

Более пользующиеся популярностью средства:

  • «Хьюмер»;
  • «Аква Марис»;
  • «Аквалор»;
  • «Долфин».

Капли

Капли в нос помогают пробивать проходы и восстанавливают дыхание. При лечении гайморита употребляются сосудосужающие средства, но их использовать можно менее 5 дней, в неприятном случае могут наблюдаться раздражения на слизистой. Потому лучше подбирать всеохватывающие капли с пикантным воздействием:

  • Капли на базе эфирных масел: «Пиносол», «Синупрет»;
  • «Полидекса» — комплекс сосудосужающего вещества, антибиотика и кортикостероида;
  • Сосудосужающие и противоаллергические: «Ринопронт», «Виброцил»;
  • На базе цикламена – «Синуфорте».

Использовать капли при лечении гайморита непременно, в особенности это нужно в ночное время, чтоб нос в период сна оставался свободным.

Дезинфицирующие средства

Такие лекарства употребляются, если гайморит был вызван вирусным поражением. Используются данные препараты местно, для санирования носовой полости и пазух. В большинстве случаев они используются в форме раствора для промывания.

Пользующимися популярностью антисептиками в терапии гайморита числятся:

  • «Фурацилин» (делается раствор для промывания);
  • «Диоксидин» (делается 1% раствор, необходимо капать в оба прохода при помощи шприца);
  • «Мирамистин» (антисептик на базе хлора, употребляется для промывания и закапывания носа).

Вспомогательные лекарства

Такие медикаменты употребляются пореже, исключительно в случаях необходимости:

  • Средства против аллергии. Более пользующиеся популярностью лекарства сейчас – это «Цитрин», «Эдем», «Фенистил». Употребляются внутренне, если предпосылкой гайморита стала аллергическая реакция. Но, для начала, нужно устранить аллергент.
  • Антивосполительные и жаропонижающие средства применяются при высочайшей температуре. Обычно они идут в комплексе с обезболивающими. Сейчас интенсивно употребляется «Нимид», «Нурофен», «Парацетамол».
  • Витамины и иммуностимуляторы. Такие средства принимают не только лишь в период исцеления, да и после, для поднятия общего состояния иммунной системы и восстановления сил после исцеления.

Очень принципиально в процессе исцеления гайморита не вводить дополнительные средства без разрешения доктора. Это также касается народных способов исцеления, они могут возбудить аллергическую реакцию и только ухудшить ситуацию.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search