Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

При гайморите можно ли греть нос солью?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
При гайморите можно ли греть нос солью?

При гайморите воспаляются носовые пазухи, отекают и заполняются слизью, которая при бактериальном поражении перебегает в гной. Докторы предупреждают – если не будете вылечивать обыденный насморк (как видится многим эта болезнь), то существует риск того, что он перейдет в гайморит. И даже на шаге сильных болевых чувств в гайморовых пазухах большая часть нездоровых занимается самолечением, а не идет на консультацию к ЛОР-врачу.

Обычное исцеление гайморита в домашних критериях смотрится так: нос временами промывается солевым веществом либо обыкновенной водой, в носовые пазухи капаются капли из наиблежайшей аптеки и временами, при сильных болях, лобная часть прогревается голубой лампой либо же употребляется способ прогревания пазух теплой солью. Вопрос таковой – можно ли греть нос при гайморите солью? Не обернется ли это последствиями и не даст ли отягощения?

Симптомы гайморита

До того как приступить к прогреванию носовых пазух солью, вы должны точно найти – вправду ли у вас гайморит либо же это какое-то другое болезнь. При гайморите чувствуется мощная боль в голове, давящие болезненные чувства в области переносицы и лобных пазух. Если наклонить голову вперед, то боль будет только усиливаться. Высморкаться при гайморите очень трудно, потому что слизь в носовых пазухах густая. При бактериальном поражении носовых пазух из их выделяется гной.

Можно греть нос либо нет?

Есть как сторонники, так и противники прогревания носовых пазух во время гайморита. Специалисты-отоларингологи считают, что исцеление воспалительных и заразных процессов в организме должно выполняться антибиотиками, каплями, пилюлями в течение курса терапии. Прогревание носа солью при гайморите – это народный способ.

Докторы допускают прогревание носовых пазух , но только после того, как самая острая стадия заболевания пройдет, другими словами, не станет выделяться и формироваться гной в гайморовых пазухах. В таком случае процесс заживления покоробленной слизистой оболочки пройдет резвее и излечение наступит уже через 3-5 дней.

Нос греть не надо

Сторонники прогревания при гайморите говорят, что теплая среда уничтожает скопившиеся в носовых пазухах бактерии и инфекции. В итоге, гной начнет рассасываться и выходить, что приблизит излечение. По сути, это – заблуждение. Патогенные мельчайшие организмы гибнут при 90-100 градусах, другими словами, ординарными словами, при кипячении. Каким образом можно при помощи обыкновенной поваренной соли прогреть носовые воспаленные пазухи до 100 градусов? Нереально поднять температуру человека до этой отметки. Все мы знаем, что 40 градусов по Цельсию для организма – это уже много.

Итак, при сильном прогревании носовых пазух можно получить только ожог кожи, но достигнуть излечения не получится.

Заключение будет такое: прогревать носовые пазухи солью либо же голубой лампой при начинающемся либо же остром гайморите категорически не рекомендуется. Вы только потратите свое время, а самочувствие при всем этом не улучшится.

Что можно сделать? Обратиться к врачу-отоларингологу, пройти осмотр, сдать анализы и начать исцеление антибиотиками. Только бактерицидные препараты способны убить патогенные мельчайшие организмы в гайморовых пазухах.

Прогревание солью

Если же все-же решили прогревать носовые пазухи солью, то необходимо знать, как это делать верно, чтоб не навредить. Итак, возьмите соль большого помола, высыпьте ее на сковороду и прогрейте в течение 10 минут. После пересыпьте жаркую соль в тканевый мешочек и приложите его к лобной части.

Принципиально! Прогревать носовые пазухи при гайморите необходимо менее 10-15 минут.

Прогревание можно проводить дважды в день, по мере того, как человек чувствует боль в носовых пазухах.

Другие виды прогревания

Можно испытать другие виды прогревания носовых пазух – не только лишь солью, да и при помощи паровой ингаляции. Возьмите кастрюлю на 5 л. воды, положите в нее вариться несколько картофелин в мундире. Готовый картофель разомните, не выливая воду, и подышите этим жарким паром в течение 10 минут. Пар прогреет слизистую носовых пазух, в итоге чего мокрота начнет отходить лучше.

Еще есть один метод прогревания – вскипятите воду и добавьте в нее эфирные масла сосны, ели, пихты (довольно нескольких капель). Накройте голову полотенцем и подышите целебным паром. Довольно пятнадцать минут ингаляции для облегчения самочувствия при гайморите.

Противопоказания к прогреванию носа

Вы должны знать, что не всегда можно прогревать нос при гайморите. В неких случаях это может привести к осложнениям и даже еще огромным дилеммам, чем воспалительный процесс носовых пазух. А именно, категорически не рекомендуется греть нос тем, у кого:

  • Болезнь сопровождается высочайшей температурой тела – от 38,5 градусов и выше;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Наличие гноя и крови в слизи, выделяемой из носа;
  • Гайморит с образованием множественных полипов;
  • Нехорошее самочувствие, слабость, вялость;
  • Мигрени, головокружения;
  • Резь в очах, завышенное слезотечение.

Физиопроцедуры

Если вы рассматриваете только физиотерапию в лечении гайморита, то обратитесь к лечащему доктору с просьбой навести вас на электрофорез с применением фармацевтических смесей и на УВЧ. Эффективнее всего в лечении гайморита будет электрофорез с антибиотиками и анестетиками.

В ближайшее время в лечении гайморита стали использовать ультразвук – он ориентирован на улучшение кровообращения в носовых пазухах, восстановление покоробленной слизистой оболочки и на ускорение обмена веществ. Ультразвук с внедрением фармацевтических препаратов именуется фонофорезом.

Также в лечении воспалительного процесса гайморовых пазухах используют: мед аппликации из парафина, исцеление лечебной грязюкой и глиной.

Гайморит лучше вылечивать антибиотиками, так как, это бактериальный процесс. Прогревание носа солью, голубой лампой и другие способы физиотерапии рекомендуется использовать в качестве вспомогательного способа исцеления и то – на заключительной его стадии.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search