Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Защита от комаров для малышей – какую избрать? 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Защита от комаров для малышей – какую избрать? 

Вы не сможете знать, как организм вашего малыша отреагирует на укус комара, мухи, осы, клеща. В большинстве случаев, аллергическая реакция не появляется, но, не стоит опускать из внимания случаи, когда детки переносят укусы очень тяжело. Область укуса отекает, багровеет, зудит, воспаляется. Ребенок из-за этого становится капризным, раздражительным – у него теряется аппетит, резко усугубляется самочувствие. Томным последствием укуса насекомых может быть анафилактический шок – пострадавший задыхается. Чтоб этого не вышло, нужно сделать несколько пт профилактических мер, один из которых – внедрение репеллентов. Как избрать репеллент для малыша и как им воспользоваться – давайте разбираться вкупе.

Репелленты – надежное и действенное средство защиты малыша от укусов насекомых. Чтоб репелленты «работали», их нужно использовать в согласовании с аннотацией.

Систематизация репеллентов

Репелленты классифицируются по форме: спреи, гели, кремы, карандаши, лосьоны; по составу – натуральные либо с содержанием синтетических ингредиентов; от укусов только 1-го какого-то насекомого – к примеру, комаров или от большинства – комаров, клещей, мух, блок, пчел, ос. Во всем этом необходимо разбираться, чтоб приобрести репеллент ребенку.

В магазине, вы, скорее всего, встретите последующие репелленты – мы приведем наименования их ниже, укажем степень и продолжительность защиты, также меры предосторожности в использовании репеллента.

  • ДЭТА (расшифровка диэтилтолуамид) – это репеллент, в базе которого синтетические составляющие. ДЭТА считается более действенной защитой от насекомых продолжительностью до 5 часов. Длительность деяния репеллента определяется % содержанием ДЭТА в продукте. Доза нанесения спрея на кожа указывается в аннотации – ее необходимо пристально прочесть.
  • Пикаридин – действует до восемь часов. Согласно аннотации, пикаридин – неопасный продукт для использования на детской коже.
  • Репелленты с натуральными компонентами в составе: эфирные масла кедра, соевое масло, лимоновый эвкалипт, цитронелла. Направьте внимание! У малыша может быть аллергическая реакция на эфирные масла.
  • Репелленты с перметрином – эффективен для защиты от укусов клещей. Рекомендуется наносить на одежку, избегая попадания на кожу.

В качестве современных средств от укусов насекомых для вас могут предложить силиконовые браслеты, ультразвуковые приборы, которые отпугивают насекомых либо же ультрафиолетовые брелки (по сути, они еще более завлекают комаров, мух, ос и блох на кожу малыша) – получать и использовать эти средства не рекомендуется. Они не несут внутри себя полезности, не защитят от укусов насекомых, а только могут навредить, привлекая дополнительное внимание.

Также, неэффективным средством защиты от жалящих насекомых будет традиционное средство – чеснок.

ДЭТА – описание

Чтоб репеллент с ДЭТА был действенным, направьте внимание на надпись – если там обозначено «содержание дэта 30%» — сможете брать таковой продукт». Чем выше % ДЭТА в составе, тем подольше будет защита от насекомых. К примеру:

  • ДЭТА 10% защищает от насекомых два часа;
  • ДЭТА 24% обеспечивает 5 часов защиты;
  • ДЭТА 30% — 5 часов (менее).

Южноамериканские педиатры советуют: в целях детской безопасности средства для защиты от насекомых, созданные для малышей, должны содержать ДЭТА менее 30%. Категорически запрещено использовать репелленты на новорожденных детях до два месяцев. Помните, что полностью все средства с заглавием ДЭТА отличаются друг от друга, потому, не запамятовывайте читать аннотацию к применению – в каждом продукте дозы и методы нанесения отличаются.

Неопасное применение

Самое принципиальное в применении репеллентов на детском организме – это соблюдение безопасности. Ниже приведены главные советы врачей-педиатров, которые необходимо соблюдать:

  • Перед самым первым внедрением репеллента снова, пристально, прочитайте аннотацию;
  • Обращайте внимание на меры предосторожности;
  • Одни репелленты наносятся лишь на одежку, другие – на кожу и на одежку. Учитывайте это перед нанесением средства;
  • Если репеллент содержит перметрин – его запрещено наносить на кожу!
  • Распылять средство от насекомых в виде спрея можно лишь на открытом воздухе, но, ни при каких обстоятельствах не в закрытом помещении. В неприятном случае – частички хим вещества попадут в дыхательные пути малыша;
  • Помните! Нанесение большего количества средства не повысит его эффективность, потому, лучше следовать аннотации;
  • Ни при каких обстоятельствах не давайте небольшим детям без помощи других распылять средство;
  • После того, как время деяния репеллента завершилось – к примеру, прошло 5 часов, кропотливо смойте с кожи малыша все хим составляющие. Если же наносили репеллент на одежку – ее необходимо постирать;
  • На лицо малыша распылять хим препараты запрещено. Как поступить? Поначалу наносите нужное количество спрея для себя на руку, потом – на лицо малыша;
  • Если на коже есть воспаления (прыщики, гнойнички) – использовать любые средства защиты запрещено;
  • В купе с солнцезащитным кремом ДЭТА использовать не рекомендуется. Почему? Так как это будет снижать солнцезащиту (SPF) и стимулировать скопление ДЭТА на верхнем слое кожи малыша (что категорически не рекомендуется делать).

Аллергическая реакция

Не исключено, что у малыша может появиться аллергическая реакция на репеллент. Если на теле у малыша появилась сыпь, то – кропотливо помойте кожные покровы теплой водой с мылом. Согласно аннотации к применению, вы сможете дать детский Зодак. Потом – сразу обращайтесь к доктору. На прием непременно возьмите флакон с репеллентом.

Если у малыша появилась аллергическая реакция на репелленты, к примеру, в виде сыпи, смойте с кожи малыша данное средство с мылом и водой. При воззвании к доктору, возьмите репеллент с собой.

Коротко: действенным репеллентом в качестве защиты от насекомых является ДЭТА с 30% содержанием активного вещества. Распылять средство необходимо согласно аннотации — либо на кожу, либо на одежку. После окончания срока деяния репеллента (он указан на упаковке и составляет от два до 5 часов) — кропотливо смыть с кожи водой с мылом, а одежку — постирать. Потому что полностью все репелленты — это хим вещества, то у малыша вероятна аллергическая реакция на их. При появлении сыпи на коже необходимо: закончить внедрение спрея, смыть средство с кожи, принять детский Зодак (противоаллергическое средство) и обратиться к доктору. При всем этом не забудьте взять с собой флакон с репеллентом.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search