Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Акупунктурный браслет: принцип деяния, показания, достоинства перед пилюлями от укачивания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Акупунктурный браслет: принцип деяния, показания, достоинства перед пилюлями от укачивания

Около 50% населения знакомы с проявлениями морской заболевания во время передвижения на транспорте. В особенности это касается деток и дам. Долгое время для борьбы с укачиванием использовали народные способы, отвары из целительных травок. Потом появились медикаментозные препараты в виде пилюль и конфет.

Сейчас самым пользующимся популярностью и действенным средством является акупунктурные браслеты от укачивания. Это современный способ, который помогает биться не только лишь с укачиванием, а всеми сопутствующими симптомами этого состояния. Что представляет собой браслет и как верно им воспользоваться?

Как действует акупунктурный браслет?

Акупунктурный браслет – это немедикаментозный способ устранения признаков укачивания. В его базе лежит принцип восточной медицины, а конкретно точечное воздействие на организм.

Это универсальный атрибут, который можно использовать в любом возрасте. Никакого вреда на организм не вызывает и не способен вызвать побочные реакции.

Принцип деяния прост, его надевают на руку человека, активный компонент должен находиться на запястье. Конкретно в этом месте локализуются био активные точки, отвечающие за систему пищеварения. Браслет повлияет также на нервные точки в этом месте.

Эти акупунктурные точки находятся под воздействием аппарата сходу, как человек его надевает. Таким макаром, процесс стимуляции органов пищеварения и нормализации процессов происходит во время всего использования.

Главный точкой является перикарда Р6, она находится на запястье и дает информацию через нервные волокна в нервные центры внутренних органов. При первых проявлениях тошноты надавливание браслета на точку снимает все симптомы. В конечном итоге, процесс пищеварения происходит без конфигураций, человек остается размеренный, рвотные позывы не появляются.

Показания для использования акупунктурного браслета

Главный задачей браслета является борьба с симптомами укачивания. Его можно интенсивно использовать в таких случаях:

  • Во время путешествуй на разных видах транспорта;
  • Во время беременности, для преодоления признаков сильного токсикоза;
  • В послеоперационный период, после хирургических вмешательств, в особенности на внутренних органах, пациентов беспокоит тошнота и рвота;
  • Химиотерапия, неблагоприятные последствия после этой процедуры содержат в себе головокружение, тошноту, рвоту и другие более противные симптомы.

Не стоит использовать это приспособление, если тошнота появилась в итоге интоксикации либо других патологических обстоятельств. В таких случаях, нужно обратиться к доктору.

Правила внедрения

Браслет является на сто процентов неопасным, потому им пользуются все без исключения категории населения. Чтоб эффективность была выше, надевать его можно перед будущей поездкой за пару минут либо конкретно, когда возникает чувство тошноты.

Внедрение просит специальной методики, которая заключается в последующих правилах:

  • Для начала необходимо найти акупунктурную точку. Для этого на запястье необходимо положить указательный, средний и безымянный пальцы, средний должен расположиться на извиве.
  • Потом указательным пальцем нащупывают два сухожилия, меж ними точка перикарда Р6.
  • На теле браслета находится небольшой шарик, он должен попасть прямо на точку.
  • После надевания, нужно проверить, ничего ли не мешает либо нажимает.
  • Временами инспектировать, находится ли он на месте, в случае необходимости навести на подходящую точку.

1-ые результаты работы приспособления становятся видны через 2-4 минутки. Если человек склонен к сильному укачиванию, то можно пользоваться сходу 2-мя браслетами. Они надеваются на обе руки по схожему принципу.

Количество времени для использования этого аппарата неограниченно, им можно воспользоваться даже во время долговременной поездки.

Единственными побочными эффектами можно считать завышенную потливость либо отечность конечностей в итоге передавливания. Для избегания такового эффекта необходимо на время снять браслет.

Особенности использования для беременных

Ни для кого не тайна, что во время беременности нередко беспокоит токсикоз и его сопутствующими симптомами является тошнота и рвота. Потому многие дамы интересуется, помогает ли браслет в таких случаях и как неопасным является его внедрение для дам в положении.

Ответ профессионалов единый: акупунктурные браслеты можно использовать дамам в положении, они полностью неопасны и не оказывают влияние на ход беременности.

Чтоб внедрение браслета было очень действенным в период беременности, нужно выбирать особые модели. Они рассчитаны для дам в положении, регулируются по длине и работают в щадящем режиме.

Для выбора браслета для беременных, нужно соблюдать такие правила:

  • Ремешок должен регулироваться, равномерно по ходу беременности его удлинять, чтоб избежать отечности;
  • Выбирать только испытанные модели, которые имеют отличные отзывы, лучше перед внедрением посоветоваться с доктором;
  • Не использовать повсевременно, если проявлений токсикоза нет, то нет необходимости в браслете.

В чем достоинства браслета?

Многие до сего времени выбирают испытанные пилюли либо леденцы от укачивания. Но современные акупунктурные браслеты имеют ряд преимуществ перед этими средствами:

  • Легкость в использовании. Многие детки не обожают пить пилюли, а леденцы не всегда имеют приятный вкус. Внедрение браслета освободит от уговоров и принудительных процедур.
  • Скорость деяния. Браслет начинает работать сходу после надевания, когда шарик нажимает на точку Р6. Тошнота проходит максимум через 5 минут.
  • Браслет не является медикаментозным средством, потому не имеет противопоказаний по использованию.
  • Продолжительность использования. Он не имеет срока годности, потому, покупая раз, можно приобрести подходящую вещь на многие года.
  • Браслет повлияет комплексно, с его помощью не только лишь снимаются приступы тошноты, да и нормализуется общее состояние.

По данным опросов, внедрение браслета является действенным и неопасным способом борьбы с морской заболеванием. Даже самые томные случаи удается упростить с его помощью. Не считая того, браслет уравновешивает работу нервной системы, потому человек ощущает себя расслабленно.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search