Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Вредоносно ли курить кальян?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вредоносно ли курить кальян?

На данный момент можно услышать, что курить кальян стильно, классно. Производители убеждают: по сопоставлению с сигаретами, кальян не вредит дыхательным органам, так как очищен от небезопасных веществ. Как неопасна эта привычка? Могут ли навредить здоровью курительные консистенции? 

Плюсы

Многие отдают предпочтение этой привычке по таким причинам:

  • Если в консистенции не содержатся наркотики, человек не привыкает к кальяну.
  • Сигареты можно всюду взять с собой, а вот большой кальян вряд ли получится.
  • Когда человек курит сигареты, дым, в составе которого канцерогены, различные смолы сразу поступают в легкие. А вот в кальяне дым проходит через специальную жидкость, там накапливаются вредные токсины, потому они не оказываются в дыхательном пути.
  • Частая смена мундштука защищает от таких небезопасных заболеваний, которые передаются через слюну – гепатит, острые инфекции, герпес.

Вред

Молодежь любит проводить кальянные вечеринки, вместе раскуривать кальян с табаком, время от времени заместо воды употребляет вино, каннабис. В какой-то момент формируется никотиновая зависимость. Некие начинают систематически курить через кальян марихуану, потом развивается уже наркотическая зависимость.

Некурящий человек, который находится в задымленном помещении, становится пассивным курильщиком. Потом все может окончиться раком легких. Не считая того, последние мед исследования обосновали сигареты и кальян фактически идиентично плохо действуют на организм.

Ученые из Египта обосновали, когда человек вдыхает очень жаркий дым, он равномерно спаливает микроволоски горла, потом вредные вещества, пыль стремительно оказываются в легких.

Южноамериканские исследователи смогли обосновать, что курение кальяна плохо сказывается на сосудах, сердечко, потому необходимо быть максимально усмотрительным.

Отравление кальяном

На данный момент фактически в каждом ночном клубе, ресторане, у неких и дома есть устройство. Изредка его кто-то совершенно обрабатывает. Принципиально осознавать, что смена насадки не является надежной профилактикой различных заболеваний. В каждой части кальяна содержатся небезопасные для людской жизни патогенные мельчайшие организмы. Небезопасной считается шахта, конкретно тут накапливается примесь, также курительная трубка.

Очень принципиально, чтоб любая часть устройства проходила обработку особым антисептическим веществом для стерилизации. А вот резиновую трубку, конкретно через нее человек вдыхает дым, необходимо ополаскивать каждый денек. Все эти условия не производятся. После того, как человек 1-ый раз курит кальян, ему становится плохо. Кроме конденсата, смолы, на стенах устройства накапливается огромное количество различных микробов:

  • Стафилококк приводит к гнойному воспалительному процессу слизистой оболочки в верхнем дыхательном пути.
  • Синегнойная палочка устойчива к различным бактерицидным продуктам, поражает почки.
  • Грибок аспергилл приводит к легочным патологиям.

Естественно, чтоб болезнь начала стремительно развиваться, необходимы определенные причины:

  • Наибольшее количество возбудителя.
  • Сниженный иммунитет.
  • Долгое курение кальяна.

Противные симптомы

Если человек заражается грибком аспергилла, у него возникает: боль в грудной клеточке, одышка, высочайшая температура, резкая тошнота, слабость. В случае поражения дыхательных путей стафилококком, развивается трахеит, бронхит, ангина. Спустя денек после того, как человек покурил кальян, у него возникают такие противные признаки:

  • Ломота в суставах.
  • Слабость.
  • Выраженная боль в голове.

Учитывайте, невзирая на то, что дым проходит очищение через воду, канцерогены никуда не деваются. По этой причине усугубляется самочувствие из-за дыма, который вдыхает человек. Спецы обосновали около 30% вредных компонент оседают на стенах устройства, другие начинают растворяться в воде, потом оказываются глубоко в дыхательных органах.

Какие вещества небезопасны для здоровья?

  • Угарный газ. Подтверждено, что во время курения кальяна концентрация увеличивается фактически в 10 раз больше по сопоставлению с одной сигаретой. Интоксикация является нередкой предпосылкой сурового отравления.
  • Токсические смолы выделяются за счет жаркого воздуха.
  • Углеводородные токсины.

Не считая того, в составе консистенций для курения содержатся различные ароматичные добавки, которые равномерно разрушают организм.

Что делать?

Если появляются такие противные симптомы, как головокружение, мощная слабость, тошнота, тахикардия, слабость, учащается биение сердца, в томных ситуациях человек может утратить сознание.

Пострадавшему необходимо как можно резвее оказать первую помощь:

  • Проветрите помещение, сможете вынести потерпевшего на улицу.
  • Ни при каких обстоятельствах не лупите человека по щекам.
  • Развяжите галстук, расстегните блузу, рубаху, снимите пояс.
  • Не пытайтесь без помощи других привести его в сознание, сразу вызывайте скорую помощь.

Оказание помощи

В этом случае проводится симптоматическое исцеление:

  • Купируют судороги, для этого подключается система с витаминами, глюкозой.
  • Вводится Унитиол.
  • Обеспечиваются ингаляции кислородом.
  • Применяется гипербарическая оксигенация для насыщения организма кислородом.

К огорчению, даже редчайший поход в кальян-бар может окончиться плачевными последствиями. Чтоб серьезно отравиться, не непременно много курить, использовать нелегальную смесь. Все вредные составляющие, которые растворяются в воды из табака стремительно воспринимаются легкими, начинают глубоко просачиваться и серьезно вредят здоровью.

Таким макаром, не стоит мыслить, что кальян – это полностью неопасная привычка, которая заменила вредное курение. Каждое новое исследование обосновывает опасность данного вида курения, не стоит рисковать своим здоровьем. Сберегайте себя, откажитесь от всех вредных привычек!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search