Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Что делать, если укусила кошка?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что делать, если укусила кошка?

Кошки кусают людей изредка по сопоставлению с собаками. Многие дети обожают разглаживать на улице кочевых животных, потому могут серьезно пострадать. Как небезопасен кошачий укус? Что необходимо делать?

Последствия кошачьих укусов

Если ассоциировать кошек с собаками, они не способны очень навредить. У животного слабенькие челюсти, мелкие зубки. Неувязка состоит в том, что хоть укус и не глубочайший, но во рту кошки много различных вредных микробов, которые могут быть предпосылкой воспалительного процесса в ране. Потому так принципиально вовремя обработать пораженное место, время от времени нужно принять бактерицидные препараты.

Что касается глубины укуса, на нее не стоит очень уделять свое внимание. Казалось бы, от зубов остаются мелкие ранки, но бактерии начинают глубоко просачиваться в сухожилие, мускулы. В особенности небезопасными числятся укусы в шейку, лицо, суставы пальцев рук.

Не считая того, кошачий укус долгое время плохо заживает, в предстоящем создается рубцовая ткань. Нередко покусы могут сопровождаться множественными царапинами.

Необходимо ли отчаливать в поликлинику?

Пострадавший очень паникует после укуса кошки. Что делать? Сначала обратитесь за мед помощью. Ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением, по другому все завершится суровыми последствиями – ампутацией конечности, некрозом тканей. Рекомендуется обратиться в поликлинику при таких осложнениях:

  • Пространное повреждение.
  • Укус в лицо, шейку.
  • Раскрывается кровотечение, которое нереально приостановить около 20 минут.
  • Резко усугубляется самочувствие.
  • Увеличивается температура тела.
  • Воспаляются раны – нагноение, покраснение, отечность.
  • Укус кота, который не привит от бешенства, контактирующего с улицей.

Очень принципиально обратиться к травматологу в течение первых двенадцать часов, чтоб предупредить инфицирование.

Способы исцеления

Обычно, доктор назначает такие бактерицидные препараты:

  • Доксициклин.
  • Амоксициллин.
  • Цефтриаксон.
  • Фторхинолон.

Прошло уже два денька, воспаления нет? Не стоит использовать бактерицидные препараты. Обращаем ваше внимание, если для вас не изготовлена была прививка от столбняка, вводится противостолбнячная сыворотка. А вот прививка от бешенства делается только по свидетельствам.

1-ая помощь

Место укуса нужно кропотливо помыть водой с добавлением хозяйственного мыла. Таким макаром получится избавиться от слюны, которая попала под кожу, также от микробов, скопившихся во рту, они могут быть возбудителями бешенства, столбняка. Рана обрабатывается перекисью водорода, если нет ее под рукою, употребляется водка, спирт.

Время от времени необходимо срочно приостановить кровотечение. В этом случае накладывается давящая повязка. Нередко после укуса кошечки может быть капиллярное кровотечение. Изредка раскрывается венозное кровотечение. Чтоб, как можно резвее приостановить кровь, рекомендуется использовать давящую повязку. После непременно сделайте такие деяния:

  • Рана непременно обрабатывается спиртом, зеленкой, йодом.
  • На пораженный участок наносится мазь с бактерицидным действием.
  • Сверху покоробленную кожу прикройте стерильной повязкой, так грязюка не попадет в рану.

Необходимо отметить, ни при каких обстоятельствах нельзя зашивать рану. При кровотечении травматолог прошивает кровоточивые сосуды. Если у вас пространное повреждение, поначалу снимается воспалительный процесс, потом проводится косметическая операция.

Отягощения

Укус может окончиться суровыми и довольно противными последствиями:

  • Остается рубец после укуса.
  • Бешенство.
  • Столбняк.
  • Развивается бактериальная зараза.

Обычно, отягощения появляются при иммунодефицитном состоянии, сладком диабете, отеке покоробленного участка, печеночных патологиях, алкоголизме, сосудистых заболеваниях, повреждениях в протезированных суставах.

При укусе может выделяться стрептококк, пастерелла, нейссерии, коринебактерии, стафилококк, также фузобактерии. Из-за того, что бактерии оказываются глубоко в тканях, развивается воспалительный процесс, все завершается воспалением почек, пневмонией, гнойным кожным болезнью, общим инфецированием кожи.

В особенности небезопасным является некроз, если его вовремя не вылечивать, все завершится потерей конечности. Отмечаем, что проколы опаснее рваных ран. Многие погибают от столбняка. Болезнь приводит к поражению нервной системы, спастическим мышечным сокращениям.

Нередко у потерпевшего развивается лимфоретикулез, проще говоря, болезнь кошачьих царапин. До сего времени не ясно, по каким причинам развивается данная патология. Обычно, болезнь может поражать малышей. После того, как царапает либо кусает кошка, заносится зараза, потом воспаляются регионарные лимфатические узлы, возникает нестерпимая боль в голове, лихорадка, усугубляется общее самочувствие. Если вовремя не принять меры, все завершится менингитом, поражением нервной системы.

Уличные кошки могут стать предпосылкой бешенства. Это смертельная болезнь, которая передается через слюну. К огорчению, бешенство является неизлечимой заболеванием, она передается на той стадии, когда симптоматика совсем не проявляется. При заболевании возникает не поддающаяся объяснению злость, увеличивается количество выделяемой слюны, нервные расстройства в виде паралича, конвульсий, судорог.

Итак, на 1-ый взор кошечка – пушистое, неопасное животное. По сути кошачий укус грозит жизни, здоровью. Совместно со слюной в ране оказываются вирусы, бактерии, потому она заживает в течение долгого времени, потом может развиться отягощение, сепсис. Очень принципиально держать в голове о профилактики таких небезопасных болезней, как столбняк, бешенство. Не стоит без помощи других вылечивать укусы кочевого животного, лучше сразу обратитесь в поликлинику. Что касается малышей, проследите, чтоб они как можно меньше контактировали с животными, в особенности уличными. Соблюдайте осторожность!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search