Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Что делать и как биться с бородавками на лобке?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что делать и как биться с бородавками на лобке?

Бородавки на лобке встречаются так же нередко, как и на лице и пальцах рак. Некие пациенты даже не обращают свое внимание на возникновение плотных наростов в интимной области. Обратиться к доктору их принуждает боль и завышенный дискомфорт в паху. И то – это происходит после долгих поисков советов в вебе по исцелению бородавок традиционными средствами. Дерматологи не советуют так рисковать своим здоровьем и игнорировать всю серьезность новообразований на теле. Почему? Так как предпосылкой появления бородавок является вирус папилломы человека (ВПЧ), который при отсутствии исцеления может спровоцировать озлокачествление клеток. Другими словами, рядовая бородавка рискует приблизить вашу встречу с врачом-онкологом.

О заболевании

По статистике бородавки на лобковой части встречаются у каждого 5-ого человека в мире. Их может быть так много, что они покрывают вполне все половые органы. Смотрится это неэстетично, доставляет массу дискомфорта человеку и самое ужасное – ведет к такому ужасному диагнозу, как рак. С виду образования на лобке – плоские, розовато-желтые, маленького размера (до два мм), на ощупь – безболезненные. При механическом повреждении (к примеру, после бритья), бородавки воспаляются и потом – разрастаются еще более.

Появляются бородавки на теле из-за поражения организма папилломавирусом. Что это? Вирус папилломы человека – это вирусная зараза, которая просачивается в клеточки эпителия и при иных провоцирующих факторах (к примеру, таких, как сниженный иммунитет) провоцирует образование бородавок. Спровоцировать активацию вируса могут: гормональный сбой в организме, приобретенные заболевания, физическое и интеллектуальное истощение, депрессия и неизменное нервное перенапряжение. Нередко вирус прогрессирует при беременности и родах, также при неразборчивых сексапильных контактах.

У дам папилломы в большинстве случаев появляются в области подмышек, молочных желез, на половых губках и во влагалище. У парней бородавки можно повстречать на половом члене и в области заднепроходного отверстия.

Предпосылки

Бородавки на лобке могут появиться:

  • После полового акта с новым партнером;
  • После поцелуя либо оральных связей;
  • У дам в период беременности, родов и грудного вскармливания;
  • При использовании чужих предметов гигиены;
  • На фоне гормональных нарушений (нередко – в итоге долгого внедрения дамой пилюль оральной контрацепции);
  • Из-за неврологической симптоматики (после долгих стрессов, нервозного поведения, страхов и депрессии);
  • У парней и дам сначала половой жизни;
  • У лиц нестандартной ориентации.

Принципиально! Если вы нашли у себя на теле плоские бородавки, то в 100% случаях они будут и у вашего сексапильного напарника. Предупредите его об этом и начните совместное исцеление.

Симптомы

Увидеть на теле только-только образованную бородавку трудно. Но, есть ряд признаков, которые должны заставить задуматься человека и вынудить обратиться его к доктору. Перечислим эти симптомы:

  • Возникновение розовато-белых пятен на лобке, около заднепроходного отверстия и на внешних половых губках;
  • Пигментация кожи;
  • Утолщение эпителия на несколько мм;
  • Возникновение кровянистых выделений из маленького кожного нароста;
  • Трещинкы на коже.

На первых шагах новообразование в паховой области не вызывает никаких противных чувств. При ношении каждодневного белья и средств гигиены (прокладки у дам) происходит механическое трение бородавки и ткань. Папиллома повреждается, человек чувствует зуд, боль, жжение в области нароста. Бородавка начинает кровоточить, гноиться и издавать вонючий запах. Потому что из новообразования при травме выступает кровь, то увеличивается риск инфецирования здоровой поверхности кожи.

Направьте внимание на фото – тут изображена исходная стадия новообразования на лобке (воткнуть фото)

ВПЧ и рак шеи матки

Почему вирус папилломы человека провоцирует появление рака шеи матки у дамы? Так как ВПЧ имеет свойство на сто процентов просачиваться в эпителий клеточки. В итоге появляются бородавки либо папилломы (заглавие происходит от определения вируса, их вызывающего). Потом, проходит время – несколько месяцев и даже лет. Человек игнорирует новообразование на теле и не идет к доктору делать диагностику и начинать исцеление. ВПЧ в клеточке соединяется с ее ДНК (генетическим материалом) и провоцирует образование дисплазии шеи матки. Эту стадию врачи-гинекологи считают предраковой. Любая клеточка, в которую просочился вирус, начинает выделять злокачественный белок под заглавием Е6. Равномерно происходит так называемое перепрограммирование пораженной клеточки. И тут вероятны два варианты развития заболевания. Если у человека сильный стойкий иммунитет, то ВПЧ не провоцирует рак. В случае композиции иммунодефицита и генетической расположенности к онкологии (у прямых родственников – матери, папы, бабушек, дедушек был рак), развивается злокачественное новообразование.

Чтоб избежать перерождения бородавки в раковую опухоль, необходимо при обнаружении новообразования сразу обращаться к доктору. Запомните – в этом случае исцеление традиционными средствами неприемлимо. Вы имеете дело с вирусной заразой, с которой необходимо биться медикаментозно.

Диагностика

К какому доктору следует обращаться после того, как вы у себя в паховой области нашли бородавку? Поможет для вас решить эту делему специалист-дерматовенеролог. Дамам необходимо будет дополнительно обратиться к гинекологу, а мужчине – к урологу и проктологу.

Что сделает доктор на первом приеме? Дерматовенеролог осмотрит бородавки, соберет анамнез (задаст вопросы о том, когда появилось новообразование, как нередко вы меняете половых партнеров, пользуетесь ли чужими предметами гигиены и т.д.). После пациенту дают направление на анализ крови (в том числе, на венерические заболевания). Это нужно, так как папилломы являются частым симптомом сифилиса.

Если у доктора возникнет подозрение на озлокачествление бородавки, то он даст направление к онкологу. В данном случае необходимо будет провести биопсию и кольпоскопию новообразования, также сделать анализ крови на онкомаркеры. Конкретно после удаление бородавки, ее ткани должны быть ориентированы на гистологию. Результаты этого анализа подтвердят либо опровергнут возможность развития онкологии в организме.

Исцеление

Как избавиться от бородавки в паховой области? Более действенный метод – удаление при помощи лазера. Все же, в каждом отдельно взятом случае доктор будет советовать определенный способ. Если бородавка большая, то скорее всего пригодится иссечение скальпелем. Да, это травматичная процедура, но по другому избавиться от новообразования размером более 5 мм – не получится.

Средний по размеру нарост убирают лазером. В момент таковой терапии на бородавку повлияет стойкий термический луч, происходит выпаривание и коагуляция тканей. Лазер помогает избежать риска кровотечения, не оставляет после шрамов и рубцов. Если почитать отзывы пациентов в вебе, то можно увидеть, что лазерное удаление – самое пользующееся популярностью, наименее травматичное и действенное.

Другими способами резекции папилломы будут:

  • Воздействие электронным током, провоцирующее некроз тканей – процесс электрокоагуляции;
  • Заморозка тканей водянистым азотом – криотерапия;
  • Внедрение радиоволнового ножика;
  •  Использование антивирусных фармацевтических средств в виде Панавира – если нарост на коже маленький, то такая мазь управится с новообразованием.

Какой бы способ удаления бородавки в паховой области не был избран, доктор непременно назначит пациенту препараты, укрепляющие иммунитет – Неовир либо Виферон. Противопоказанием будет беременность, период лактации, гормональное исцеление, приобретенные инфекции половых путей.

Народные способы исцеления

Как удалить бородавку народными способами? Сделать это можно при помощи свежайшего сока чистотела либо же его экстракта, который в чистом виде продается в хоть какой аптеке. Но, делать это не рекомендуется. Почему? Так как неверное удаление новообразования на коже может спровоцировать его последующие рост и озлокачествление. Во избежание осложнений необходимо обратиться к дерматовенерологу, сдать список анализов, пройти диагностику и уже после обнаружения предпосылки появления бородавки – решать, как ее удалить. Ведь, если папиллома вызвана венерическим болезнью, то внедрение сока чистотела тут не поможет. Делему необходимо решать при помощи суровых медикаментов.

Все же, если вы решили испытать вывести бородавку в домашних критериях, то не излишним будет поведать о действующих методах:

  • Используйте незапятнанный сок картофеля точечно на папиллому в течение месяца по 3-4 раза в денек;
  • Сделайте на ночь компресс из чесночной кашицы – на утро бородавка станет меньше;
  • Пару раз в денек наносите на нарост касторовое масло;
  • Каждый денек капайте на бородавку свежайшим соком чистотела и смотрите за результатом.

Направьте внимание! Нарушение целостности бородавки приводит к ее разрастанию. Если решили удалить новообразование – лучше обратиться к доктору.

Обобщаем: бородавки на лобке – явление противное, болезненное и опасное. Если начать оттягивать удаление нароста на несколько месяцев, то это может привести к перерождению папилломы в злокачественное образование. Не рискуйте своим здоровьем, обратитесь к дерматовенерологу, пройдите диагностику и начните исцеление уже на данный момент. Вы будете удивлены, но удалить бородавку можно за 10 минут, а откладывать этот процесс – пару лет.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search