Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Что делать при сильном запоре?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что делать при сильном запоре?

Сильный запор приводит к противному дискомфорту у деток и у взрослых. Неувязка является довольно пикантной и ее необходимо непременно решать. Что делать, если появляются препядствия со стулом? Как небезопасен запор?

Как стремительно совладать с неувязкой?

О сильном запоре молвят тогда, если дефекация отсутствует в течение три суток, при всем этом волнует тяжесть в желудке, очень вздувается животик, человек страдает от острых распирающих болей.

Если появляется схожее состояние, необходимо срочно принять меры и очистить кишечный тракт. Время от времени не обойтись без докторской помощи. Вызвать дефекацию можно несколькими методами:

  • Использовать особые, слабительные свечки.
  • Испить растительное масло.
  • Сделать клизму.

Фармацевтические средства от запора

В аптеке продается огромное количество различных сиропов, пилюль, каплей раздражающего деяния. За счет слабительного эффекта стимулируется перистальтика. Уже через 6 часов наступает дефекация.

Внимание! Запрещено принимать слабительные в течение долгого времени, по другому снизится тонус кишечного тракта, все завершится его нефункциональностью.

Слабительные препараты ни при каких обстоятельствах нельзя использовать в период лактации, во время беременности, также нельзя их давать грудничкам. Стоит отрешиться от фармацевтических средств при воспалении желудка, кишечного тракта, брюшных органов, также при остром воспалительном процессе. В особенности отлично зарекомендовали себя такие препараты: Лаксана, Гербион, Бисакодил.

Дополнительно можно использовать Гуттасил, Регулакс, Слабилен. Не считая раздражающих слабительных препаратов, направьте внимание на:

  • Препараты с мягеньким действием – они помогают сделать лучше микрофлору кишечного тракта, желудка. Рекомендуется принимать Лактулозу, Послабин.
  • Препараты из трав, для которых употребляется травка сенны – Сенаде, Тисасен. Эти лекарства не приводят к привыканию, не имеют побочного деяния, но не сходу эффективны.

Какие свечки лучше избрать?

Если ассоциировать этот вид продукта с другим, лучше ему дать предпочтение. Свечки не приводят к привыканию, дисбактериозу. Можно использовать их долгое время. Их просто и просто использовать: воткните свету и подождите около 30 минут. Через некое время наступит дефекация. Какие свечки лучшие? Можно использовать Микролакс. Также отлично зарекомендовали себя: облепиховые, глицериновые свечки.

Как сделать очищающую клизму?

Для размягчения скопившихся каловых масс, также для легкого опорожнения кишечного тракта, необходимо поставить клизму. Для этого для вас пригодится незапятнанная, кипяченая вода (2 лита) + резиновая грелка (кружка Эсмарха). Грелка заполняется водой, нездоровой ложится на животик и наконечник вводят через заднепроходное отверстие, равномерно вода выпускается в кишечный тракт.

Без помощи других клизму поставить довольно трудно, идеальнее всего, чтоб это сделал ассистент. Потом подождите около 20 минут и идите в туалет.

Внимание! Нельзя ставить клизму в таких случаях:

  • При острых заболеваниях животика – аппендиците, перитоните.
  • В послеоперационный период.
  • При воспалении желудка, кишечного тракта.
  • В случае геморроя.
  • Если раскрылось маточное кровотечение.
  • При сердечной дефицитности.

Не стоит увлекаться клизмой, по другому все завершится дисбактериозом, растяжением пищеварительной стене, долгим запором. Деткам до года изредка назначают данную функцию. В виде раствора употребляется теплая вода. Наконечник за ранее смажьте вазелиновым, растительным маслом.

Народное исцеление

В этом случае, когда запор тяжкий, больной, нужно сделать все, чтоб как можно быстрее сходить в туалет. Направьте внимание на такие лечебные рецепты:

  • Подогрейте мед, растворите его в теплой воде. Выпейте малеханькими глотками. Через несколько часов вы заметите слабительное действие.
  • Употребите свежайшие тыквенные семена либо масло.
  • Выпейте на голодный желудок теплую воду с содой (возьмите теплую воду – двести мл + соду (2 чайных ложки). Эффект мгновенный, но этот метод довольно страшный, его можно использовать исключительно в последних случаях. Соду нельзя использовать во время беременности, также для детей, нездоровых, у каких суровое воспаление желудка, кишечного тракта.
  • Выпейте свежайший кефир (200 мл). Через 6 часов получится на сто процентов освободить кишечный тракт.
  • Употребите стакан свекольного, морковного сока. Это довольно действующий метод. Также сможете съесть натертую свеклу, чернослив.
  • Чай из сенны отлично помогает при запоре. Вы сможете приобрести его в пакетиках. Заварите в стакане кипяточка, подождите около 20 минут, пейте малеханькими глотками.

Внедрения масла при запоре

Чтоб облегчить свое состояние, сможете употребить вовнутрь растительное масло (растворите столовую ложку в стакане теплой воды). От запора отлично помогают некоторое количество видов масел:

  • Касторовое – слабит, стремительно помогает залечить трещинкы в анусе.
  • Льняное – неопасное средство, восстанавливающее пищеварительный процесс.
  • Оливковое помогает размягчить кал, мгновенно опорожняет кишечный тракт.
  • Облепиховое масло отлично использовать при томном запоре, но его нельзя использовать при воспалении поджелудочной железы.

Что делать при приобретенном запоре?

Не стоит заниматься самолечением, обратитесь к проктологу, гастроэнтерологу, по другому все завершится кровотечением. Сильные запоры небезопасны тем, что приводят к интоксикации организма, нарушают печеночную работу, из-за их воспаляется кишечный тракт. На сегодня достаточное количество слабительных, которые стремительно действуют, при всем этом их можно использовать дома.

Главное вовремя найти причину запора, он может быть связан с пищеварительной непроходимостью, раком, суровым воспалением. Нельзя откладывать визит к доктору, по другому все завершится противными последствиями.

Итак, запор – довольно частая неувязка, которую лучше решать на ранешней стадии. Не стоит ожидать осложнений, сразу обращайтесь к доктору. Будьте здоровы!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search