Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Вероятна ли аллергия на аскорбиновую кислоту?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вероятна ли аллергия на аскорбиновую кислоту?

Довольно нередкой неувязкой является аллергия на витамин С, которая свойственна, как для взрослых, так и для детей. Вправду, аскорбинка очень полезна, но она является гипераллергенной. Для организма человека вещество имеет большущее значение, его можно получить, если верно питаться. Достаточное количество аскорбинки содержится в шиповнике, цитрусовых, также в болгарском перце, капусте. Это вещество играет гигантскую роль для иммунитета.

Полезность

При помощи аскорбиновой кислоты можно защитить собственный организм от гриппа, простуды. Не считая того, вещество помогает стремительно заживить раны. Также витамин С участвует в выработке коллагена. За счет аскорбинки поддерживается здоровое состояние зубов, костей, хрящей, лучше усваивается железо.

Если не хватает витамина С, плохо усваивается железо. Потом развивается цинга, малокровие, суровые пищеварительные расстройства. Потому принципиально смотреть за количеством этого компонента в организме. В случае увеличения дозы все завершится передозировкой.

Применение

Когда принимаете продукт с аскорбинкой, направьте внимание на аннотацию. При передозировке довольно нередко появляется аллергическая реакция.  В целях профилактики взрослым необходимо употреблять менее 100 мг в денек. Для исцеления довольно трехразового приема, только не переусердствуйте.

Чтоб укрепить иммунную систему деткам, в 5 лет можно давать по 20 5 мг аскорбинки. А вот в 6-14 лет дозу можно прирастить в два раза. Беременным изредка, но разрешается употреблять менее восемьдесят мг витамина С.

Сколько вы будете принимать продукт, все находится в зависимости от того, в каком состоянии организм и здоровье. Если верно дозировать продукт, не возникнет аллергии, других побочных эффектов.

Побочные эффекты

Организм не может повсевременно поддерживать постоянную концентрацию витамина С. Чтоб он нормально работал, аскорбиновая кислота должна часто поступать. Излишек выводится совместно с мочой.

При соблюдении дозы не появляется побочных действий. Если не придерживаться аннотации, все завершится наисильнейшей аллергией с высыпаниями, зудом, гипервитаминозом.

Когда человек воспринимает огромную дозу витамина С, все может окончиться рвотой, тошнотой, сонливостью, головной болью, пищеварительным расстройством, пищеварительной коликой

Не считая того, переизбыток приводит к повреждению эмали зубов, завышенному газообразованию, тромбозу вен.

Принципиально! Осторожно необходимо быть с витамином С во время вынашивания малыша, в особенности в 1-ый триместр. Из-за угнетения выработки прогестерона появляется выкидыш.

У детей аллергию трудно не увидеть. Сначала возникает сыпь, потом возникают трудности с пищеварительной системой, увеличивается сонливость, волнует понос.

Симптомы непереносимости аскорбиновой кислоты

Многие замечают после того, как употребляют в большенном количестве клубнику, цитрусовые, ананасы, у их появляется суровая аллергия в виде сильной сыпи, зуда, красноты кожи.

Довольно нередко аллергия – это последствия приема био добавок, витаминных комплексов. Противная реакция возникает по той причине, что не усваивается основной компонент в желудке.

Больше всего мучаются те, у кого в организме не хватает глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы (фермента). Довольно трудно вовремя найти патологию. Не всегда диатез у малышей после того, как они переели мандарины, показывает на болезнь. Может быть, в организм просочились вещества, которыми обработали фрукт.

На что необходимо направить внимание?

Первым знаком того, что нужно отрешиться от аскорбинки являются такие сигналы:

  • Очень зудит сыпь.
  • Возникают пузыри.
  • Багровеет и отекает кожа.
  • Возникает насморк, кашель, увеличивается слезоточивость, багровеют глаза.
  • Наблюдается отек Квинке.
  • Появляются симптомы анафилактического шока.

Чтоб избавиться от противных симптомов, сначала необходимо отрешиться от еды, в какой содержится витамин С, также пристально читайте аннотацию к продукту.

Докторские советы

Большая часть докторов убеждены, что не бывает аллергической реакции на витамин С, пациенты отлично переносят этот компонент. Изредка возникает крапивница, зуд, которые фактически неприметны. Симптоматика появляется, когда в концентрированной дозе внутривенно и внутримышечно вводят продукт.

Для человека хорошей дозой является 100 мг. Люди, которые имеют вредные привычки, повсевременно интеллектуально, на физическом уровне перетруждаются, им доктор увеличивает дозу до четыреста мг. Чтоб получить нужную дозу в день, съешьте несколько апельсинов. А вот в сезон гриппа увеличте дозу до 600 мг.

Аскорбиновую кислоту лучше раздельно не принимать, получайте ее из растительных товаров, мало ее содержится в молоке.

Принципиально! Всегда помните о чувстве меры. По другому может подпрыгнуть сахар в крови, повысится давление, нарушится сон. А вот при излишке все может окончиться возникновением камешков в почках. Основное противное последствие пищевой аллергии – это зуд, сыпь на коже.

Способы исцеления

Сначала необходимо отрешиться от всех фармацевтических препаратов. Для избавления от противной симптоматики примите антигистаминные препараты. А в томном случае лучше вызвать скорую помощь, в стационаре вводят Димедрол.

Всеохватывающая терапия включает прием сиропов, пилюль, гелей, мазей, настоек. Очень принципиально не только лишь избавиться от симптоматики, да и предупредить ее рецидив.

Противопоказания

Запрещено принимать витамин С при нарушенной свертываемости крови, также, если вы склонны к тромбозу. Небезопасен прием при камнях в почках, сладком диабете, нарушенном обмене железа в организме.

Итак, невзирая на то, что аскорбиновая кислота нужна организма, будьте аккуратны с ней!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search