Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Народное исцеление узлов щитовидной железы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Народное исцеление узлов щитовидной железы

Заболевания щитовидной железы – это более всераспространенный недуг посреди всех эндокринных болезней. По мед статистике, такая патология как узел либо же зоб щитовидной железы находится на втором месте после сладкого диабета по собственной распространенности и частоте встречаемости посреди пациентов.

Рост нарушений эндокринной системы докторы сначала связывают с тяжеленной экологической обстановкой в городках, в особенности в мегаполисах. Кроме этого, к факторам риска поражения этим болезнью относятся: завышенный радиационный фон, недостаток йода в человеческом организме. Конкретно все эти нехорошие явления, как в совокупы, так и по отдельности ведут к образованию патологий щитовидной железы.

О щитовидной железе

Щитовидная железа является основным органом эндокринной системы, который размещен на фронтальной поверхности шейки ниже кадыка. Анатомически щитовидная железа состоит из 2-ух маленьких долек, которые меж собой соединены узким перешейком. По собственной форме щитовидная железа припоминает бабочку.

Вес щитовидной железы составляет всего только 20 5 гр. Этот орган эндокринной системы производит такие на биологическом уровне активные гормоны, как: тироксин и трийодтиронин. Конкретно эти гормоны регулируют огромную часть актуально принципиальных процессов в человеческом организме, а конкретно:

  • Поддерживают лучший уровень обмена веществ;
  • Оказывают влияние на физическую активность человека;
  • Отвечают за функционирование мозга;
  • Обеспечивают работу сердечнососудистой системы;
  • Отвечают за работу репродуктивной системы как у дам, так и у парней.

Если же у человека нарушено функционирование щитовидной железы, то это отмечается в виде таких симптомов, как:

  • Слабость;
  • Нарушение режима сна, бессонница;
  • Резкие перепады настроения;
  • Повышение веса;
  • Боль в области шейного отдела.

Что такое узел щитовидной железы?

Итак, до того как приступать к исцелению той либо же другой патологии, нужно осознать, что все-таки такое узел щитовидной железы. Для начала, вы должны обусловиться с тем, что нереально вылечивать какое-либо болезнь, не зная его симптомов, последствий и т.д. Также, ни при каких обстоятельствах, не применяйте народные способы исцеления для устранения зоба щитовидной железы, если вы за ранее не посетили врача-эндокринолога и тот, в свою очередь, после анализов крови на определение уровня гормонального фона щитовидной железы и инструментальных анализов (УЗИ щитовидки, рентген, биопсия по необходимости) не поставил для вас определенный диагноз «зоб щитовидной железы». Обычно, в таком случае, вы сможете начать кооперировать медикаментозное исцеление и терапию традиционными средствами.

Сейчас, можно перейти к самому определению и осознанию, что все-таки такое узел щитовидной железы. Врачи-эндокринологи в большинстве собственном сходятся на мировоззрении, что причина появления зоба щитовидки кроется в недостатке йода, который поступает в человеческий организм с едой и водой. Конкретно йод является тем микроэлементом, который отвечает за работу и функционирование всей эндокринной системы. Без йода щитовидная железа не сумеет всеполноценно работать. Потому, 1-ое, на что акцентировано народное исцеление – это йодотерапия. При этом йод можно потреблять как в составе витаминных комплексов, так и в виде товаров.

Если же щитовидная железа испытывает недостаток йода, то она начинает очень активно работать, чтоб взять хоть незначительно этого микроэлемента из крови. В конечном итоге, чем больше работает щитовидка, тем больше она становится в собственных физиологических размерах. Другими словами, на щитовидке растет узел (зоб). Ткань щитовидки в месте образования зоба меняется за счет расширения сосудов. Увеличиваясь, узел щитовидки может давить на трахею, пищевой тракт. Это уже ведет к тому, что человеку трудно глотать и даже дышать. Очень принципиально на этом шаге обратиться к врачу-эндокринологу, потому что одним из осложнений зоба щитовидки будет то, что узел может вырасти в злокачественное новообразование.

Исцеление щитовидки традиционными средствами

Исцеление узлов щитовидной железы традиционными средствами почти всегда является довольно действенным. Для терапии для вас будет нужно:

  • Гречишный мед, порошок из гречневой крупы (можно перемолоть в блендере либо же кофемолке), размельченные ядра грецкого орешка. Все это необходимо перемешать в равных количествах и принимать эту смесь по два столовые ложки в денек. Также можно ее добавлять в каши, чай и воду. Курс схожей терапии составляет 6 недель.
  • Морская капуста в сухом виде – один ст.л. заливается кипяточком (250 мл) и оставляется до полного набухания. Потом, сюда же добавляют один ст.л. чеснока, 10 меленых ядер грецких орехов, три столовые ложки творога (можно больше) и после заправляют растительным маслом. Рекомендуется принимать на завтрак в качестве фармацевтического средства дважды в неделю.
  • Травку медуницы фармацевтической можно заваривать в виде чая либо же добавлять в пищу в качестве лекарства узла щитовидки.
  • Лимоны с кожицей трутся на терке, добавляется сахар по вкусу и 5 столовых ложек рябины. Все это принимается по четыре ст.л. в денек в протяжении три месяцев.
  • 300 гр верхушек сосны (продается в аптеке) смешиваются со 100 гр зеленоватой скорлупы грецкого орешка и варится 20 минут. За ранее добавьте два литра воды. После того, как проварите, добавьте сюда же размельченные листья лимонового дерева, 500 мл натурального меда – все это размешайте и храните в холодильнике. Принимают это лечущее средство при тиреотоксикозе, гиперфункции щитовидки, гипертиреозе, зобе щитовидной железы. Доза трижды в денек по два ст.л. за 30 минут до приема еды.
  • 100 гр сухих листьев растения плюща заливают 500 мл водки и настаивают этот фармацевтический продукт народной медицины четырнадцать дней. Не запамятовывайте временами встряхивать содержимое бутылки. Принимать необходимо настойку в количестве шестьдесят капель в денек после пищи. Курс исцеления – 20 дней, потом месяц перерыв исцеление повторяется.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search