Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как избавиться от поноса в домашних критериях?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как избавиться от поноса в домашних критериях?

Существует огромное количество народных методов исцеления поноса, не надо торопиться использовать медикаменты, они нередко приводят к побочному действию. Рекомендуют направить внимание на народные способы исцеления, лекарственное средство приготовить нетрудно, дома всегда найдутся ингредиенты.

Исцеление поноса рисовым отваром

Данной средство является одним из действенных методов исцеления. Рисовый отвар оплетает кишечный тракт, предутверждает его раздражение. Отвар обладает вяжущим действием, поэтому в рисе содержится крахмал. Когда он оказывается в организме, начинает впитывать огромное количество воды, так содержимое кишечного тракта сгущается.

При помощи рисового отвара можно избавиться от метеоризма, который аккомпанирует понос. Рисовый отвар устраняет от брожения в желудочно-кишечном тракте. Данное лекарственное средство является неопасным средством, не вызывает аллергическую реакцию.

Готовится рисовый отвар нетрудно. Нужно взять литр кипяточка, в нем заварить два чайных ложки риса. Все кропотливо смешать, выдержать лекарственное средство около часа. Профильтровать, используя сито.

Сколько необходимо испить, будет зависеть от возраста. Взрослому рекомендуют принимать через каждых три часа 100 50 мл отвара с риса. Ребенку довольно испить 50 – 100 мл трижды в денек.

Так можно сделать лучше состояние желудочно-кишечного тракта. Рекомендуют не считая рисового отвара, употребить рисовую кашу, так человек резвее восстановиться. После в рацион питания можно ввести ржаные сухарики, сладкий чай.

Исцеление поноса черемухой

С давнешних времен понятно лечебное действие растения, плоды применяли в еду, они владеют вяжущим действием. Народные доктора рекомендуют использовать кору, цветки черемухи. В растении  содержится огромное количество дубильного вещества, которое оказывает лечебное действие. Советуют использовать, если понос не является заразным.

Запрещено использовать черемуху в большенном количестве, в ней содержатся гликозиды – амигдалин, когда они оказываются в организме, начинают расщепляться, так создается синильная кислота и глюкоза. Направьте внимание черемуха относится к токсическому виду растения. Все фармацевтические препараты готовятся строго по рецепту, перед тем консультируйтесь с лечащим медиком. Во время беременности, в лактационный период нельзя использовать черемуху.

Приготовить отвар черемухи нетрудно, для этого нужно аккуратненько помыть растение, после выложить его в стакан, добавить 500 мл кипяточка, проварить все на водяной бане, выдержать 30 минут. После еще настоять. Потом процедить и добавить черничный сок. Малыша отпаивать консистенцией, давать не больше, чем одну столовую ложку, небольшому ребенку довольно каждых два часа давать не больше, чем одну чайную ложку.

От поноса выручает отвар с корой черемухой. Чтоб его приготовить, необходимо в стакане кипяточка заварить кору черемухи, довольно столовой ложки, прокипятить около пятнадцать минут. После остудить, процедить, пить не меньше, чем 100 мл днем, деньком и вечерком.

Понос поможет излечить отвар с цветами черемухи, готовится он нетрудно, нужно в 100 мл кипяточка заварить цветки – два столовые ложки, процедить, пить три раза в денек.

Исцеление поноса корками лимонка

Подтверждено лечебное действие корок лимонка. Они имеют плотную сухую оболочку, которая покрывает гранат с внешней части. В кожице содержится огромное количество дубильного вещества, полифенола, это наилучшее антиоксидантное лекарственное средство, при помощи его можно избавиться от дизентерийной палочки.

Если вы решили вылечивать понос гранатовыми корками, непременно учитывайте все противопоказания, из-за их может появиться внутреннее кровотечение. Запрещено применение при гепатите, заднепроходных трещинках, нефрите. Когда вы используете корки лимонка, нужно использовать антигистаминные препараты.

Перед тем, как приготовить лекарственное средство, рекомендуют за ранее заготовлять корки лимонка. За ранее гранат необходимо кропотливо вымыть, высушить, очистить. Корку необходимо очистить от белоснежной мякоти. Заготовка складывается в картонный мешочек, стеклянную банку, хранить в черном месте.

Рекомендуют использовать при лечении поноса отвар с корок лимонка. Приготовить его нетрудно, мелко порезать сухую корку, залить крутым кипяточком, проварить 40 минут. Отвар настоять около часа, пить не больше, чем один чайную ложку с утра, в обед, вечерком и на ночь. Понос сразу исчезает.

Исцеление поноса сушеной черникой

Растение имеет уникальные характеристики. Убрать понос можно при помощи сухих плодов, свежайшие ягоды посодействуют излечить запоры. Подтверждено, что сушенная черника содержит огромное количество пектина, дубильного вещества.

Приготовить напиток от поноса нетрудно, для этого необходимо взять ягоды черники столовую ложку, воду – триста мл, крахмал довольно одной столовой ложки, добавить малость сахара.

Рекомендуют использовать отвар при поносе, готовится он нетрудно. Нужно взять сухую чернику – 40 гр, воду – стакан, проварить 30 минут. Профильтровать и пить 100 мл.

Отлично помогают сухие плоды черники, их рекомендуют использовать до 5 раз в денек. Перед тем, как глотнуть, необходимо выдержать во рту некое время. Помогает чай с черники,

Исцеление поноса активированным углем

Когда лекарственное средство оказывается в организме, оно становится массивным адсорбентом, при помощи которого можно вывести токсические вещества. Недочет активированного угля в том, что он выводит с организма витамины.

Активированный уголь помогает избавиться от поноса, который вызван аллергией, суровым отравлением, приобретенным болезнью желудка, кишечного тракта.

Когда понос появляется из-за вирусов, нарушенной микрофлоры, нужно для исцеления использовать бактерицидные препараты, в данной ситуации активированный уголь не поможет, в неких ситуациях может серьезно навредить. Не считая вредных веществ выводит полезные.

Активированный уголь разрешается использовать для малыша. За ранее необходимо растолочь его, пить как можно больше воды. Активированный уголь является безобидным, только, если не соблюдать дозу, может появиться запор. Прием до 3-х раз в денек. Курс терапии не меньше, чем 10 дней, иначе  организм приведет к истощению. После того, как вы использовали активированный уголь для исцеления, нужно пройти курс терапии пробиотиками, так можно вернуть микрофлору в организме.

Кора дуба для исцеления поноса

В растении содержится огромное количество дубильного вещества, кора дуба обладает антивосполительным, противомикробным действием. Кора дуба помогает защитить желудочно-кишечный тракт от раздражения. Лекарственное средство не только лишь устраняет от поноса, да и помагает вернуть состояние кишечного тракта, желудка.

Кора дуба поможет совладать с заразным поносом, тем, что появился в итоге переедания, отравления. На базе коры дубы можно приготовить настойку, отвар, настои. Использовать средства в виде клизмы.

Таким макаром, народные способы исцеления отлично помогают биться с поносом.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search