Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Разрыв крестообразной связки коленного сустава

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Разрыв крестообразной связки коленного сустава

Нередки случаи, когда в итоге механической травмы происходит поражение либо же разрыв крестообразной связки коленного сустава. Логично, что эта связка считается одной из более травмируемых отделов колена. Если в этом случае обратиться к мед статистике, то разрыв фронтальной крестообразной связки диагностируется в 30 раз почаще, ежели другие травмы и патологии колена. Причина схожей завышенной травматизации заключается в упражнениях спортом, также во прирожденных патологиях. Это может быть так называемое вальгусное искривление голени и ее предстоящая пронация. Чтоб поставить диагноз «разрыв крестообразной связки коленного сустава» доктор должен провести полную диагностику колена. Лучше сделать МРТ коленного сустава, которая дозволит найти степень поражения суставов.

Если направить внимание на основную функцию, которую делает крестообразная связка, то можно и осознать конкретно сам механизм травмирования суставов, во время которого происходит растяжение связки либо же ее разрыв. Повреждение крестообразной связки происходит в тот момент, когда голень и стопа остаются на месте, а в это время корпус тела и бедро выворачиваются наружу. Но, в реальности, механизм разрыва фронтальной крестообразной связки представлен труднее. Основными причинами разрыва крестообразной связки является:

  • ровная травма, другими словами это так именуемый контактный удар по голени либо же бедру;
  • непрямая травма либо же неконтактный механизм, это выкрут ног при резком торможении, к примеру приземление после прыжка с высоты.

Главные признаки разрыва крестообразной связки

В анамнезе можно выявить появление болевых чувств в колене и маленькой припухлости. Также при сгибании в колене появляется маленькой, но достаточно слышимый щелчок либо же треск в колене. Дальше отмечают так именуемую непостоянность коленного сустава и очевидное чувство какого-то «провала» в коленном суставе. При всем этом в области покоробленного колена наращивается патологический процесс под заглавием гемартроз. Из анемнеза видно, что стандартный механизм появления травмы – это скручивание опирающей ноги в коленном суставе. Более частая причина хирургического вмешательства на связках коленного сустава – это разрыв крестообразной связки.

Профилактика патологии

До сего времени вопрос о профилактике фронтальной крестообразной связки является предметом бессчетных исследовательских работ. А именно, врачи-травматологи изучат проф стиль жизни спортсменок, ведь у дам разрыв крестообразной связки встречается намного почаще. В качестве профилактических способов рекомендуется проводить укрепляющие тренировки. Если вы мастерски занимаетесь спортом, то необходимо поменять технику бега, воплощение рывков и прыжков, также резких движений. Невзирая на распространенность патологии «разрыв крестообразной связки коленного сустава» утвержденной по мед показателям профилактики сейчас не существует.

Клиническая картина заболевания

Клиническая картина повреждения фронтальной крестообразной связки показывает на последующую картину. У пациента появляется травма коленного сустава, провоцирующая появление сильного отека и боли. Даже невзирая на хороший результат у большинства нездоровых по возвращении к обыкновенной жизни появляется недееспособность либо же непостоянность сустава.

Анамнез заболевания по жалобам пациентов

Анамнез заболевания складывается сначала из механизма травмы. Другими словами, доктор должен узнать – имели ли место быть сопутствующие повреждения связочного аппарата у человека. Более всераспространенная причина появления разрыва – это разворот голени во время резкого торможения при движении, во время бега, прыжка, резвого рывка. Если обратиться к контактным механизмам, то это сильный удар по колену, также воплощение так именуемого переразгибания колена.

Если у человека произошел разрыв крестообразной связки, то нездоровой в это время может ощутить треск в колене. Но, все таки это является неспецифическим признаком, который может появляться во время разрыва других связок. В следующих случаях появляется так именуемая непостоянность коленного сустава либо же резкое чувство провала в суставе. Обычно в 1-ые несколько часов после травмирования (примерно через четыре часа) появляется у человека некая припухлость коленного сустава из-за развивающегося гемартроза.

Физикальное исследование патологии

После сбора анамнеза разрыва крестообразной связки коленного сустава, также кропотливой диагностики заболевания происходит исследование возможных сопутствующих травм. Обычно, сначала, обследованию подлежит здоровое колено, а потом уже и нездоровое.

Для определения нефункциональности связок фронтального отдела коленного сустава идеальнее всего делать пробу Лахмана. Что это означает и как она делается? Пробу Лахмана проводят под углом в 30 градусов. Другими словами, для вас нужно согнуть колено и при всем этом врач-травматолог будет надавливать на хворую голень впереди для того чтоб оценить чувства в момент остановки связки. Диагностика заключается в оценке степени смещения голени вперед-назад. При всем этом нужно направить внимание на чувства хворого в момент остановки. Если вышло ослабление связочного аппарата, то нужно систематизировать разрыв крестообразной связки коленного сустава по три степеням:

  • смещение связки на 5 мм;
  • разрыв от 6 до 10 мм;
  • разрыв более чем на пятнадцать мм, характеризующийся острым состоянием хворого.

Кроме этого, подвижность голени оценивают при помощи симптома под заглавием фронтальный выдвижной ящик. Это значит, что колено нужно согнуть под прямым углом и попробовать при всем этом сдвинуть некую часть голени вперед. Исходя из мед практики, эта проба является наименее чувствительной, ежели проба Лахмана. При проведении обследования очень принципиально не упустить время и начать осмотр и подобающую терапию до того момента, как начнет развиваться отек голени и нездоровой уже на уровне инстинкта будет мешать доктору проводить осмотр.

В данном случае существенно понизить болевые чувства можно будет только средством аспирации содержимого сустава.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search